¿Estabilizador o Supresor de Picos?

Publicado en 'Comprando una PC' por julal25, 4 Abr 2012.





  1. julal25

    julal25 Suspendido

    Registro:
    16 Abr 2011
    Mensajes:
    91
    Likes:
    0




    ¡Buenos días gente!
    Para una PC con una fuente de poder de 700W (tal vez es importante este dato) para uso, hogar.
    ¿Cual de estos 2 debo adquirir?
    ¿En que caso se usa cada uno?
    ¡Gracias!
    :hi:
     
  2. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,833
    Likes:
    639
    el supresor de picos es una simple extension

    usa un estabilizador solido
     
    A julal25 le gustó este mensaje.
  3. amaldonado

    amaldonado Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    211
    Likes:
    91
    Excelente pregunta!!!

    Verás amigo, en el Perú antiguamente se traían dos dispositivos que protegían las computadoras de las altas y bajas tensiones eléctricas: El supresor de picos y El estabilizador de voltaje.

    El Supresor de picos es un equipo que regula el voltaje cortando los "picos" en la onda de corriente.
    [​IMG]


    La onda de corriente "ideal" es aquella con una curva suave (grafico anterior) pero sabemos que esto no se cumple, y que la corriente llega con "ruido" y con valores de voltaje mayores a 220v (picos)
    [​IMG]

    Bueno, sabiendo esto... un supresor de picos tiene una circuiteria especial, que impide el paso de "picos de voltaje instantáneos" en la onda de corriente:
    [​IMG]

    Su única labor es la de suprimir "saltos abruptos de voltaje" (picos) mas no protege de altas continuas de tensión o bajas continuas de tensión, para esa tarea se utiliza el "estabilizador de voltaje"

    Lamentablemente el supresor de picos actual, ya no es lo que solia ser... los que venden son solo "enchufes múltiples" es decir, puedes conectar varios aparatos a una sola toma de corriente. No tienen circuitería interna, no llevan fusible, nada de nada. Demás está decir que no protegen absolutamente en nada a los equipos a los que son conectados.

    Es por ello, que cuando vas a comprar un equipo de cómputo, te preguntan si deseas "estabilizador" no ofrecen el supresor porque saben (y muy bien) que no sirve para otra cosa que no sea de "multiple".

    En conclusión compra un buen estabilizador, de marca (lo que ellos llaman "solido") solo así tu equipo estará protegido de las altas y bajas de tensión nocivas.
     
    A Intenso, Benny, danielperu y otras 6 personas les gustó este mensaje.
  4. julal25

    julal25 Suspendido

    Registro:
    16 Abr 2011
    Mensajes:
    91
    Likes:
    0

    ¡Excelente respuesta!
    Gracias por tu aporte, me quedó muy claro el tema ahora.
    :hi:
     
  5. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,236
    Likes:
    84
    Lo mejor que podrías hacer es comprar un UPS

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
    Última edición: 4 Abr 2012
    A Utsubeshi y julal25 les gustó este mensaje.
  6. D@rkWolf

    D@rkWolf Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2011
    Mensajes:
    460
    Likes:
    150
    el UPS lo comprarias siempre y cuando habrian muchos cortes de energia por tu zona, de no ser asi un estabilizador solido amigo es mas que suficiente

    saludos :)
     
    A amaldonado y julal25 les gustó este mensaje.
  7. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,202
    Likes:
    269
    Señores y ahora que hablamos de estabilizadores solidos, ¿cual seria recomendable?
    Buscando por la red aconsejan, en el caso nacional, los Elise por ejemplo:
    FES-10 y FXE-1000... de estos el ultimo esta practicamente mas de $35, si alguien conoce de este tema o tiene experiencias, por cual decidirse
     
  8. Rickymon

    Rickymon Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2012
    Mensajes:
    65
    Likes:
    15
    bien con la explicacion...
     
  9. BlackSystem

    BlackSystem Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    856
    Likes:
    73
    estabilizador es la mejor opción
     
  10. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,269
    Likes:
    204
    Estabilizador APC de 1000VA porque tu PSU es de 700Watt
     
  11. Neski

    Neski Miembro maestro

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    394
    Likes:
    31
    creo que estoy corriendo el riesgo :P ahorita a mi pc la poootamadre!!!


    yo tengo un supresor de picos power elite entonces no es recomendable
    no vivo en una zona tan industrial pero a los alrededor construyen muchos edificios


    entonces es recomendable que me compre un estabilizador solido si es asi cual es la mejor marca??
    lo vengo ya usando un año antes tenia un estabilizador pero no era solido se me apgaba la pc entonces

    puedo usar el estabilizador + supresor ? asi podria estar mas protegico o simplemente como dicen en ahi son simples enchufes de extension :( valla 50 lucas al agua


    que hubiera sido si hubiera tenido una fuente de 850 watts + que ya hubiera comprado mi video se me iba todo al agua gracias por crear este topic tenia duda
     
    Última edición: 9 Abr 2012
  12. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,269
    Likes:
    204
    No es necesario usar ese supuesto supresor de picos que venden a 15 soles (simplemente es un conector de multiples tomas). Algunas marcas de estabilizador ya tienen supresor de picos.
     
    A julal25 le gustó este mensaje.
  13. YeLloW

    YeLloW Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    990
    Likes:
    57
    entonces es mejor un estabilizador solido con supresor de picos? que marca o que modelos son y cuanto estan?

    entonces por las puras uso mi supresor de picos , sirve solo para conectar mas cosas nada mas? En todo caso, cuales serian los veraderos, ni los forza son supresores de picos reales?
     
  14. jovate

    jovate Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2009
    Mensajes:
    71
    Likes:
    3
    si no cuentas con instalacion de pozo a tierra tu supresor de picos se convierte en una simple extension, y tu estabilizador seria un poco mas util.