esto es normal?

Publicado en 'Almacenamiento' por UCHIHA666, 14 Dic 2012.





  1. UCHIHA666

    UCHIHA666 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    572
    Likes:
    188




    hola amigos del foro esta pregunta debi haberla hecha apenas ensamble y configure mi pc
    y ojala no se demasiado tarde si es q es normal caso contrario seria tarde reclamar creo:(
    porq mi disco duro de 500gb solo me reconoce 465gb?osea se come 35gb
    en mi usb de 8gb reconoce 7.45 se come un poco pero 35gb:plop:
    solo tengo una particion C no se si sera porq instale mal el W7 pero no creo pora hasta ahora mi pc va muy bien.porq es esto?aqui una fotito
    agradesco de antemano sus comentarios
    salu2

    [​IMG]
     


  2. Diegocho

    Diegocho Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    543
    Likes:
    230
    Es normal, No me acuerdo pero haciendo un calculo verdaderamente un disco de '500 gb' vendrían a ser 465 gbs como los conoces, no te preocupes.
     
  3. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    812
    Likes:
    139
    Siempre es así, en los productos Apple también, iPod de 8Gb en realidad es 6.7GB, los usb y discos duros en general corren la misma suerte.

    Mas bien te aconsejaría hacer las particiones de tu disco, C: D: y E: no estoy seguro si se puede hacer ahora ya que tienes instalado el sistema operativo, lo que haría en tu caso sería volver a formatear, particionar e instalar win.
     
  4. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si es algo totalmente normal, se puede reducir las perdidas utilizando el software especial de la misma western digital(de tu disco duro) al momento de realizar el formateo y particionado.
     
  5. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,797
    Likes:
    2,816
    Perfectamente normal son 500 000 000 000 de Bytes, el cual lo divides entre 1024 tres veces te da tus 465 GB
     
    A davitcito le gustó este mensaje.
  6. davitcito

    davitcito Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2012
    Mensajes:
    403
    Likes:
    54
    Todo bien, tu configuración es correcta.
     
  7. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Así es, la confusión se origina en el cálculo de la capacidad que difiere entre los fabricantes de hw y sw. Los primeros usan el sistema decimal mientras todos los demás usan potencias de 2. Por ejemplo, un Megabyte es 1000˄2 bytes estrictamente hablando pero para el sw un MB es 1024˄2 bytes.
    Lo correcto sería hablar de Mebibytes pero para que complicarnos :biggrin:
     
  8. UCHIHA666

    UCHIHA666 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    572
    Likes:
    188
    gracias por las respuestas inmediatas y creo q esta claro y no hay la necesidad de alargar el tema
    y otra vez:thx: peruhardware por aclararme este dato me quitaron un peso de encima
    salu2 a todos:yeah:
     
  9. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,010
    Likes:
    1,038
    y 1 terabyte son como 920 gigabytes a la hora de la verdad.
    así que tranquilo calichín... no te asustes.
     
    A UCHIHA666 le gustó este mensaje.