Estoy armando una PC y no levanta :(

Publicado en 'Placas Madre' por Xtremm, 21 Ene 2012.





  1. Xtremm

    Xtremm Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    38
    Likes:
    3




    Hola amigos, miren estoy armando una PC
    -Procesador CPU AMD FX-4100 3.6GHZ SOCKET AM3+ QUAD CORE
    -Placa GIGABYTE GA-880GM-USB3 v3.1,AM3+,AMD 880G,DDR3,V,S,R,mATX
    -Memorias DDR 4GB Kingston 1333 (porque no encontre de 1600 :( )
    -Therlmaltek 600w
    -Usando monitor led tiene conector VGA

    El caso es que no levanta, la verdad que tengo muy poca experiencia con AMD, algun truco tiene? por ejemplo antes en las placas, tenias que cambiar el jumper de Cmos sino estas no levantaban.

    Necesito sus concejos
    - Ya probe las memorias estan ok
    - Ya probe la fuente de poder esta ok
    - Lo demas no puedo probar en otro lugar porque no tengo algo parecido
     


  2. yorihua25

    yorihua25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    550
    Likes:
    6
    puede ser los cables mal conectado el emsablaje es relativamente facil lo q es algo dificil es el Panel Frontal tienes q colocarlo muy bien para q pueda levantar
     
  3. Xtremm

    Xtremm Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    38
    Likes:
    3
    Si he colocado bien los cables, te lo aseguro. Enciende, corre el ventilador todo, pero no aparce nada en pantalla, no hay pitido de inicio tampoco. :(
     
    Última edición: 21 Ene 2012
  4. lugopc

    lugopc Miembro frecuente

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    91
    Likes:
    11
    Las placas AM3+ vienen de fabrica con el BIOS de soporte solo para AM3, por lo tanto debes actualizar el BIOS de tu placa a la ultima version (0801) pero usando un procesador AM3, luego ya le puedes poner el FX y no tendras problemas. Yo tengo FX, si deseas apoyo puedes enviarme tu mail por MP.
     
  5. soujiro777

    soujiro777 Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2011
    Mensajes:
    385
    Likes:
    51
    Enciende el led de la placa? Si enciende y hay ruido de como si arrancara, podría ser que el video integrado esta quemado...

    Enviado desde mi X8 usando Tapatalk
     
  6. ivan_h27

    ivan_h27 Miembro de bronce

    Registro:
    10 Oct 2008
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    56
    Prueba desconectando el disco duro y prendelo asi, talvez este mal el disco, y verifica las conexiones..
     
  7. Xtremm

    Xtremm Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    38
    Likes:
    3
    Es una buena alternativa amigo, ahora buscare algun procesador AM3 para probar, te agradezco por el dato.

    ----- mensaje añadido, 21-ene-2012 a las 15:01 -----

    Si amigos estoy poniendo lo basico nomaz, placa procesaor 1 memoria y la fuente de poder, pero aun asi no aparece nada en pantalla.
     
  8. lugopc

    lugopc Miembro frecuente

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    91
    Likes:
    11
    Con cualquier procesador AM3 funcionara, si se te presenta algun incoveniente me envias mp, saludos.
     
  9. OverclockPcs

    OverclockPcs Suspendido

    Registro:
    15 Ene 2012
    Mensajes:
    28
    Likes:
    1
    pon el speaker viene con el case

    Enviado desde mi GT-S5570L usando Tapatalk
     
  10. Drknow

    Drknow Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    332
    Likes:
    42
    para que es el speaker ? yo no lo he puesto, tambien me paso ese problema XD! no levantaba led verde ON, coolers ON y el monitor muerto... pense que se actualizaba la BIOS en el mismo SO :S LOL, las cosas que uno aprende ;)
     
  11. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Busca si o si una procesador AM3 y ponlo y vaz a ver que va a levantar de hay actualizas la bios con el CD que te trae el programa se llama @Bios y listo una vez actualizado, pones el FX y ya lo va a levantar, te lo digo por experiencia propia con dos placas 78MLT AM3+
     
  12. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    amigo que paso, me intriga en que quedo
     
  13. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    FIjate si la luz del teclado enciende , si no enciende entonce no hay post y por ende no arranca tu placa , trata de ver si has conectado bien tus cables de fuente poder, especialmente la de proteccion de 4 pines, la colocacion del spake es para detectar los pitidos o si la memoria no ha sido incertada correctamente . es un aviso que ayuda en algunas ocasiones,

    Se supone que has colocado bien el procesador, ahora si la placa esta rescientemente comprada al toquepala garantia no mas porque no puede estar fallando
     
  14. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Creo no esta reconociendo tu procesador porque esa placa es nativamente para AM3.. necesitas actualizar su BIOS para que te pueda reconocer al Bulldozer (AM3+).... :yeah:
     
  15. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,599
    Likes:
    1,017
    Utiliza la última actualización utilizando el @bios

    Enviado desde mi A1_07 usando Tapatalk
     
  16. peruvian crafty

    peruvian crafty Miembro nuevo

    Registro:
    22 Abr 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    3
    por lo que cuentas , creo ya fue tu placa o tu microprocesador
     
  17. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    actualiza la BIOS, bajate la actualizacion de la pagina oficial, copialo a un USB y GG, asunto resuelto, no te hagas rollos, me paso eso cuando compre mi FX-6100
     
  18. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    lo mismo, actualiza el BIOS de la placa, pero necesitaras un procesador menor compatible (Athlon o Phenom) para levantar el sistema y realizar la actualización
     
    Última edición: 23 Ene 2012
  19. Xtremm

    Xtremm Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    38
    Likes:
    3
    GRACIAS A TODOS POR SUS RESPUESTAS, TENIAN MUCHA RAZON

    Solucion:
    ----------
    - Actualizar la BIOS para que reconozca el procesador FX-6100
    - En la pagina web del fabricante dice que para ese modelo de micro necesitas tal version de BIOS
     
    Última edición: 30 Ene 2012
    A kcarlitos, Krantox y necktru les gustó este mensaje.
  20. zskate

    zskate Miembro nuevo

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola que tal, lo resolviste utilizando un procesador am3? o como??, lo que pasa que tengo la misma placa y un fx-6100 y no arranca nada en pantalla, solo prenden los ventiladores. Saludos, espero me puedas guiar
     
Etiquetas: