Estoy medio perdido ...

Publicado en 'Hardware General' por 7daishobu, 26 Ene 2010.





  1. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0




    Hola, bueno ... hace tiempo estoy sufriendo con una laptop que compró mi papá para llevar mis estudios universitarios acá en Lima (obviamente no soy de acá). Para variar, hace 1 semana se me murió la batería, cuac.

    Estuve leyendo el thread de "tiendas de hardware", y me llamo la atención la tienda Fragmaster. Terminé en este link: http://www.fragmaster.pe/configura.php

    Ahora bien, no me puedo llamar un experto en hardware de computadoras, por pasión propia y mucho tiempo invertido, lo único en lo que me defiendo bien es en software, así que agradecería mucho a los amigos HW, que me den una mano eligiendo lo que me sea más eficiente en relación performance - costo.

    Soy alumno de Ingeniería, y mis cursos de diseño (dibujo a computadora) piden programas relativamente pesaditos, por ejemplo, el Autocad 2009 deja un poco lenta a mi laptop :cray:
    También soy fanático de los juegos, y quisiera que mi computadora pueda aguantar las nuevas entregas que vienen de acá a los próximo ... 3 años? Por lo menos :)



    Disculpen el post largo, es lo más que puedo resumir. Esto lo voy a tomar como referencia, no está decidido que compraré en esa tienda, pero me parece interesante y tiene comentarios positivos por usarios del foro.

    Me olvidaba, sería perfecto armar la PC con no más de $1300, sería GENIAL. (Creo que pido mucho?) Si revisan bien, el Disco Duro predeterminado es a pedido, por eso está carísimo, los demás con más capacidad bajan el precio :yeah:
     
    Última edición: 26 Ene 2010


  2. Happosai

    Happosai Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Likes:
    15
    Con 1500$ ufff vas de maravillas, esperame un momento que voy a cenar y ahi vemos que maravilla podemos armar, si puedes ser mas especifico con tus requirimientos me ayudaria bastante, ya que con lo que mencionas y el presupuesto que das, hay muchas configuraciones que se podrian dar.
     
  3. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Bajémosle 200 dólares, edité el post.
    Pensándolo bien, mi viejo no suelta billete así nomás, aunque gran parte la voy a poner yo :p

    Ah por cierto, es un fan de INTEL, así que lo más seguro es que solo me acepte procesadores INTEL jeje
     
    Última edición: 26 Ene 2010
  4. Jerrold

    Jerrold Suspendido

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    78
    Likes:
    0
    Si es fan de Intel de arranque un procesado Corei7, placa Intel extreme X58, memorias DDR3 como minimo 2GB, un disco duro WesterDigital o Seagate de 500GB, una Tarjeta de Video ATI HD4870X2, DVDEW LG, y un monitor de 17" LG.

    Con eso tienes maquina suficiente como para tres años, para que trabajes tranqui en Autocad 2009 y para que juegues los ultimos juegos a buena resolucion.
     
  5. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Y cuánto cuesta un procesador Corei7? Cuál es la diferencia entre los Quad Core y los i3, i5?
     
  6. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    ¿Es con monitor? Fragmaster esta carito, e-key son mas baratos, aunque hay algunas cosas de fragmaster que no tienen en e-key.
    Con mil trescientos cocos yo haria algo asi:
    placa:http://fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=801&nd=Gigabyte%AE%20790FXTA-UD5%20AMD%AE%20790FX%20Crossfire%20x3%20DDR3%201866&n=Placas%20AM3%20/%20Phenom%20II
    proce:http://e-key.pe/product_info.php?cPath=403_404&products_id=5465
    memoria:http://fragmaster.pe/acc_detalle.ph...1600%20%282x2%29&n=Memorias%20DDR3%20-%201600
    disco duro: 2x http://fragmaster.pe/acc_detalle.ph...e 500GB 7200 RPM 3.0Gb/s&n=Discos Duros / SSD en raid 0
    video: http://e-key.pe/product_info.php?cPath=328_458&products_id=5902
    case: http://e-key.pe/product_info.php?cPath=348_349&products_id=5669
    fuente: http://e-key.pe/product_info.php?cPath=359_480&products_id=5940
    cooler cpu: http://e-key.pe/product_info.php?cPath=406_454&products_id=5523

    si es sin monitor sale 1164.48 dolares, hasta podrias aumentarle otra tarjeta de video HD 5770 y normal, pero si es con monitor, le pondria este, como para que se vea bonito:
    monitor: http://fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=590&nd=LCD%20Samsung%AE%202233SW%20PLUS%2021.5

    Ahi si se pasa, sale 1373.48 dolares, pero tremendo maquinon , hasta soporte de usb3.0 y sata 3.0 tiene :wow:
     
    Última edición: 26 Ene 2010
  7. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Bueno, perdiendo algo de tiempo hice esto.
    Cabe anotar, que en la placa leí "Triple DDR3" así que entendí que podía meter hasta 3 memorias RAM... estoy en lo correcto?

    También escogí una tarjeta ATI HD DDR3, entonces supuse que también mis memorias deben ser DDR3, ojalá no me equivoque.

    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=766&nd=Foxconn® Flaming Blade GTI Intel® X58 Core i7 / DDR3 1800&n=Placas 1366 / Core i7
    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=213&nd=Intel® Core™ i7 920 Quad 2.66GH 256K L2 8MB L3 LGA1366&n=CPU 1366 / Core i7
    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=574&nd=Seagate 1 x 1TB 7200RPM SATA 32MB Cache 3.0Gb/s&n=Discos Duros / SSD
    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=779&nd=HIS® Radeon™ HD 4670 IceQ HDMI 1GB (128) DDR3 Core 850&n=Video ATI Radeon
    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=521&nd=LG® DVD±R 22X DVD+R Dual Layer DVD&n=Lectoras
    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=529&nd=LCD Monitor LG® W22053TQ 20
    http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=771&nd=G.Skill® Ripjaws 4GB DDR3 1600 (2x2)&n=Memorias DDR3 - 1600

    Mmmmm ... no terminó siendo TAN caro después de todo, aunque espero que la haya armado bien, sino me las corto xD

    Uh .. me olvidé del Case y la Fuente xD
     
    Última edición: 26 Ene 2010
  8. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    -el proce muyyyy caro bro:plop:
    -creo q una plataforma intel 1366 rinde notablemente mejor con memorias triple channel (no estoy seguro si solo se aplica cuando usas multiples tarjetas de video)
    -la tarjeta de video completamente no cuadra con el resto del equipo (y pa colmo esta cara)
    -el monitor esta caro, en ese mismo sitio tienen uno HD de 21.5" (el que sugeri yo) a precio parecido
    -las memorias muyyyyyyyyyyyy caras :plop:
    -creo que dos discos de 500 gb en raid0 rinden mejor que uno de 1 tb.

    si quieres ir con intel creo que a este punto conviene mas una plataforma lga1156 le pones un core i7 860 y con lo que ahorras le pones una vga mas potente. Igual me gusta mas mi config (L)
     
  9. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Bueno, disculpa mi ignorancia .. es que no sé nada de componentes de PC, todo trato de sacarlo por deducción simple =/

    Gracias, estaré viendo los productos de e-key, aunque en el post de "tiendas de hardware" no hay buenas opiniones acerca de la tienda.

    ----- mensaje añadido, 26-ene-2010 a las 22:58 -----

    Te hice caso y traté de acomodar la PC, lo único de lo que no estoy seguro es de la placa.

    placa: http://www.fragmaster.pe/acc_detalle.php?id=764&nd=Intel
    proce:http://e-key.pe/product_info.php?cPath=403_405&products_id=5787
    memoria:http://fragmaster.pe/acc_detalle.php...DR3%20-%201600
    disco duro: 2x http://fragmaster.pe/acc_detalle.php...uros%20/%20SSD
    video: http://e-key.pe/product_info.php?cPa...oducts_id=5902
    case: http://e-key.pe/product_info.php?cPa...oducts_id=5669
    fuente: http://e-key.pe/product_info.php?cPa...oducts_id=5940
    cooler cpu: http://e-key.pe/product_info.php?cPa...oducts_id=5523
     
    Última edición: 26 Ene 2010
  10. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    mmm 2 cosas:
    -esa placa es un robo, evita las placas intel, no valen lo q cuestan, te recomiendo esta : http://e-key.pe/product_info.php?cPath=309_460&products_id=5951 , 100 veces mejor y hasta soporta crossfire Y OTRA COSA IMPORTANTE que la intel q has puesto no soporta:
    -las memos que has elegido trabajan a 1600mhz, la placa que has puesto dice que la max frecuencia q admite de ram es 1333mhz, asi q tus memos estarian trabajando a menor frecuencia... bueno sin tanto palabreo con las placas intel no pasa naaaaaaa

    Esta buena la pc, espero la disfrutes.
     
  11. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Jajaja sí, suponía que era eso, ya empiezo a entender los numeritos.
    A qué te refieres con Crossfire? y con raid 0?

    Entonces, si compro esa placa que me acabas de mostrar, la PC estaría como quien dice "de la refurin fun flai"?
     
    Última edición: 26 Ene 2010
  12. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    bueno crossfire, usar multiples tarjetas de video. La placa que te recomende a parte de ser obviamente mucho mejor que la intel a un precio parecido, soporta crossfire, osea si eliges la fuente que te recomende, puedes en un futuro añadir otra tarjeta de video identica (HD 5770) y podras usar las 2 al mismo tiempo para aumentar aun mas el rendimiento en juegos, etc... (la HD 5770 no es mala para nada, pero 2 tampoco serian malas no :yeah:) Y raid 0 es praticamente unir los 2 discos duros a un volumen, y proporciona una mejora en el rendimiento (mayor velocidad de lectura) , ojo esa es una explicacion simple, googlea para una explicacion mas profunda del tema.
     
  13. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Ahhh muchas gracias por la explicación.
    No creo que vaya a necesitar otra tarjeta de video de acá a un buen tiempo, y por lo que parece, sería una buena idea hacer esto antes de cambiar de placa o procesador.

    No se ve mal, mi actual laptop costó alrededor de $1200, así que mi viejo estará más que contento de tener un maquinón al mismo precio (mi . laptop . es . una. ******)
     
    Última edición: 26 Ene 2010
  14. Happosai

    Happosai Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Likes:
    15
    Podrias invertir mas en a tarjeta de video, y tambien en hacer una plataforma ideal para overclock, pero yo te recomendaria el core i5
     
  15. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Hola Happosai, como debería armar la PC en tu opinión?

    La tarjeta de video ya es bastante carita de por sí, y tiene 1GB. La placa no termina de convencerme.

    El i7 no es mejor que el i5?
     
  16. Happosai

    Happosai Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Likes:
    15
    EL I7 es mejor que el i5, solo por el controlador para la memoria con soporte de triple channel para las memorias y el Hyperthreading, pero mucha mas costosa, lo del video te lo digo por los juegos eso tambien es relativo ya que no se que juegos quieres jugar o a que nivel de detalle te gustan, si eres de los hardcore que le gusta que tenga muy buen frameado a altas resoluciones pues una configuracion crossfire o SLI, es lo que te combiene.

    EDIT :

    Ya te mande un MP, con mi configuracion.
     
    Última edición: 27 Ene 2010
  17. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Gracias, el monitor se ve jodidamente bueno :p

    No me considero un gamer hardcore, pero preferiria hacer un gasto que me mantenga tranquilo por algunos años sin actualizar los componentes de la PC.

    Cuando dices Crossfire, me estás diciendo que es mejor utilizar 2 tarjetas de video antes que comprar un procesador i7 y quedarme con un i5?
     
    Última edición: 27 Ene 2010
  18. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    no, si "quitas proce para poner video" esa seria una pc gamer hardcore, y como tu estudias ingenieria y no quieres hacer un upgrade en bastante tiempo, creo con el i7 estarias mas que bien, y no tendrias la necesidad de hacer un upgrade en mucho tiempo, y como quieres jugar de vez en cuando los ultimos juegos, la HD 5770 basta y sobra. :)
    En relacion a placas, te recomiendo gigabyte, asus son muy caras, e incluso me atrevo a decir que gigabyte ofrece mejores placas que asus sin tener en cuenta el precio. :)
     
  19. Happosai

    Happosai Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Likes:
    15
    Bueno yo ya le di una configuracion con la ATI 5770, no puedo poner links por mi condicion de usuario nuevo, mas adelante lo hare.
     
  20. 7daishobu

    7daishobu Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Muchas gracias por su ayuda, me ha servido bastante :biggrin:
     
    Última edición: 27 Ene 2010