Evaluacion de proforma de pc core i5

Publicado en 'Comprando una PC' por rekkiem, 8 Jun 2016.





  1. rekkiem

    rekkiem Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0




    Saludos foreros

    tengo una core 2 duo con 3ram de hace unos 8 años aprox y me parece q ya ta pa darle de baja... el disco me esta fallando, el procesamiento es muy lento, la ventana de firefos y chrome se para colgando, abrir aplicaciones demora mucho , al enceden la pc nomas veo q el uso del cpu ta arriba del 50% y con otras apli llega al 100%, demora en leer los archivos del explorador de windows. He pasado el CrystalDiskInfo y me sale disco malo... asi que creo caballero... y ultimamente me esta saliendo error al encender "a problem with the hard drive has been detected"... demore mas de 20min en hacer q carge el win7 aun reseteando la bios

    Bueno llendo al asunto he conseguito algunas proformas y me gustaria tener su sabia opnion respecto al precio q me piden. Soy de HUANUCO pero tengo familia en lima y si me sale mas barato el precio con las misma caracteriscas podria hacer q me lo manden

    toy interesado por una Core I5.. por el momento con el grafico integrado, tengo lo siguiente:

    TIENDA1
    Intel I5-6400 6ta generacion 2.7/GHZ/LGA1151
    Placa madre ASUS z170-P
    RAM 8gb DDR4 Kingston FURY 2133mhz
    HDD western digital wd10ezex
    MULTICOMBO DVD LG INTERNO
    CASE HALION SCORPION-400W NEGRO REAL USB 3.0
    solo PC 2,060
    el monitor esta algo de 350 aprox

    pd1:con un asus H110M (hay otra letra variante en ese modelo q no recuerdo) me dijo 270 menos... osea algo de 1800, Me parece q la diferencia del costo entre esta placa es grande... si hubiera alguna otra intermedia q puedan aconsejar


    TIENDA 2
    Intel I5-6400 6ta generacion 2.7/GHZ/LGA1151
    Placa madre GIGABYTE H110M-H S/V/L
    RAM 8GB DDR3 1866MHZ
    DISCO 1TB TOSHIBA
    MONITOR LED 18.5 HD
    todo a 2,000

    pd2: en la tienda 2 le dije para memo ddr4 y me dijo q cambiaria la placa por una H110M (igual al ofrecido) pero q esta tarjeta si soportara dd4. Sera cierto?? sera una variante del M110 o quiere sorprenderme??

    * algun moledo de tarjeta grafica como palos ultimos assassin creed (rogue etc)

    gracias de antemano por su tiempo y apoyo
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra fuente EVGA 430W o Corsair VS450, Case Corsair Carbide 100R
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,948
    Likes:
    747
    Cual sera la finalidad de la PC?

    Trabajo, juegos, domestico?

    ...en general, que vas a hacer con la PC?
     
  4. rekkiem

    rekkiem Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    para trabajo y otros usos como programacion y algo de diseño, editar algunos videos caseros ... no de manera profesional... pero por ahi va el uso... juegos no es indispensable...pero si se pudiera assassins creed tendria q agregarle tarjeta grafica.. quiza en un par de meses
     
  5. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    589
    Likes:
    64
    No se porq nadie le dice q es una estafa esas pc´s
    Por 2000 soles te puedes armar lo siguiente
    i5 6400
    placa msi b150 de 85 dolares
    r7 250 ddr5 2gb
    ram kingston 8gb ddr4 2400
    disco duro wd blue 1tb
    fuente evga 430w plus
    case corsair 100r
    Teniendo asi un mejor performance, case bien ventilado y fuente de calidad.
    Te sugiero q te informes o asesores bien antes de caer en manos de aprovechadores con configuraciones malas y queriendo hacer su agosto contigo
     
    Última edición: 8 Jun 2016
  6. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,948
    Likes:
    747
    No es tan recomendable ese i5 es bajo en velocidad, podrias irte por un i3 6100 o un i5 6500 si puedes estirarte a ese numero. Del case, opta por u Antryx Extreme o Aenic de 450w, suficiente para tu configuracion, eso si , consiguete un ventilador extra, porque ese case solo viene con uno, y nesesitas un segundo para expulsar el aire.

    Monitor de 20' 1366 x 768, o 22' 1600 x 900, que no estan tan caros y de preferencia Samsung, luego de eso la tarjeta de video a tu gusto y eleccion, pero con ese case lo maximo a ponerle seria una GTX 950, o la 960 siempre que no traiga OC.

    Suerte y saludos.
     
  7. KaioSama

    KaioSama Miembro maestro

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    754
    Likes:
    374
    1. Ya te presentaste?
    2. Pon nombre de las tiendas.
    3. cual es tu presupuesto?
    4. que uso le daras?
     
  8. daniel_xsg1

    daniel_xsg1 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    55
    Likes:
    5
    Esa placa esta mal, es un procesador de sexta generación y soporta placa z170, h170, b150 y h110 siendo la última con modelos más baratos.
    Mmm ya lo corregiste.ajjajaa es el Internet.
     
  9. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    589
    Likes:
    64
    viejo ya lo corregi, fue un error en la escritura nomas, pero no tuve en mente la b85 para nada. Es mas cogiste mi comentario corregido
     
  10. Jeshuem

    Jeshuem Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2013
    Mensajes:
    100
    Likes:
    12
    Cuanto es tu presupuesto?
     
  11. rekkiem

    rekkiem Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    mi presupuesto ta por el valor de las proformas.... por lo menos 1800... quiza unos 400 mas si es para tener algo mucho mejor
     
  12. rekkiem

    rekkiem Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    gracias a todos por su ayudas y sugerencias...

    ya vi q puedo mejorar el cpu y case a, solo q me lo tiene q enviar de lima.. pero aun asi, con todo envio, sale alquito menos de lo q me propusieron
     
  13. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    589
    Likes:
    64
    es pesima esa configuracion q te han dado , encima te cobran demas,
    Informate o asesorate bien, que puedes armarte algo muchisimo mejor al mismo precio
     
  14. rekkiem

    rekkiem Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    si... ya me averigue mas y tienes razon... puedo mejorar el cpu otras cosita por un menor precio del presupuestado.

    El asunto es q estoy en HUanuco y al parecer las tiendas de aca tienen un costo extra... pero sacando en lima y con todo envio me sale mas barato, y como dije mejorando el cpu palaca y case... eso es lo que voy a hacer.

    igual gracias a todos y por su tiempo
     
  15. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    189
    Solo queda cerrar el post
     
  16. Rikimaru

    Rikimaru Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    290
    Likes:
    16
    Que daño esa fuente

    Lo fundamental es la Fuente, y esa chancha de va a estropear tu inversión

    Ve por una EVGA 500 W, o una Corsair 600 80Bronze mínimo
     
  17. SMALLPRINTER

    SMALLPRINTER Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ene 2016
    Mensajes:
    208
    Likes:
    23
    z170 con i5 6400 y sin tarjeta grafica, te la quieren meter doblada
     
  18. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    exacto esa z170 no tenia nada que hacer alli
     
  19. alexanderfz93

    alexanderfz93 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2016
    Mensajes:
    214
    Likes:
    24
    por donde lo veo , te favorece que lo envien desde lima , coge cualquiera de las guias de solidus y no habria más vuelta q darle al asunto