Eventual upgrade a mi PC, Qué sugieren?

Publicado en 'Comprando una PC' por Diegocho, 30 May 2012.





  1. Diegocho

    Diegocho Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    543
    Likes:
    230




    Hola!, quisiera saber que me recomiendan para actualiza mi pc, mas que nada el procesador, ya que como verán, mi APU A6 3500, no lo estoy aprovechando del todo ya que tengo una amd 6770 y preferiría un procesador dedicado netamente a su función pero en el socket fm1, ya que de momento no pienso cambiar de placa, si gustan pueden sugerir que mas podría cambiarle o añadir, un saludote!

    PD: Acá dejo el rig.

    Procesador
    AMD A6 3500 APU
    Placa Madre
    GA-A55M-DS2
    Memoria RAM
    Corsair Vengeance 1600 mhz 4gb x2 (8 Gb)
    Tarjeta de Video
    AMD Radeon 6770 (ASUS)
    Disco Duro
    Seagate 500 GB
    Fuente de Poder
    Thermaltake TR2 600W
    Case
    Coolermaster Elite 335u
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Pero al usar una grafica dedicada frente a un apu que no sea seria HD6570 o HD6670 el igp del procesador deja de funcionar, bueno sobre esa A6 3500 es triple core pero de bajo Ghz, en el caso que no quieras cambiar de placa te recomendaria un APU A8 pero quisas puedas tener problemas con esa placa con chipset A55, en conclusion mejor ahora algo mas y cambia de micro y placa y aprovecha en vender lo que tienes
     
  3. Diegocho

    Diegocho Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    543
    Likes:
    230
    Por eso prefiero un procesador que no tenga grafica integrada, y que sea fm1, Puede ser el athlon?
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,851
    Likes:
    532
    Creo que va a ser un poco dificil que encuentres un proce Athlon II X4 631 para arriba, seria cuestion de que busques. No consideres el Athlon II X2 221 porque va estar por alli o abajo del A6 que tienes ahora.
     
  5. Diegocho

    Diegocho Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    543
    Likes:
    230
    Hay uno mejor a ese en socket fm1?
     
  6. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,851
    Likes:
    532
    Esta es la lista de procesadores compatibles con FM1 de mayor a menor:

    AMD Athlon II X4 651
    AMD Athlon II X4 641
    AMD Athlon II X4 638
    AMD Athlon II X4 631
    AMD Athlon II X2 221
    AMD Sempron 198

    Si lo que quieres es obtener algo mas de rendimiento ademas de usar tu grafica dedicada y no desaprovechar el apu que tienes, tendrias que optar por un 631 en adelante, por aqui no me parece haber visto esas series, por eso te digo que seria cuestion de buscar para ver los precios, pero si mas adelante planeas venderlo no se quien optaria por comprar un Athlon para un socket que se creo para un sector que no quiere gastar mucho dinero para poder jugar decentemente, FM1 es para un APU, poco dificil que alguien compre una mobo A55 o A75 con un proce asi, para eso existe AM3.

    Mi recomendacion seria que mejor te aguantes un tiempo hasta que lleguen la nueva serie de FX y alli mejor optas por cambiar de proce y placa.
     
    Última edición: 31 May 2012
  7. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Bueno, segun lo que buscas solo te queda vender tu placa y procesador y cambiar a FX o Intel, los apus son normalmente para uso de oficina exigente a lo mucho:biggrin:
     
  8. Diegocho

    Diegocho Miembro maestro

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    543
    Likes:
    230
    Estoy que busco ese AMD Athlon II X4 651 pero no lo encuentro en ningún lado, solo hay 1 en amazon a 102 dolares, Estoy muy interesado en conseguirlo, una pregunta que tanta es la diferencia entre el AMD Athlon II X4 631 al 651?
     
  9. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,851
    Likes:
    532
    Tendrias que importarlo entonces (alguna empresa o familiar) porque si no lo encuentras aquie no te queda de otra, por eso te dije que no me parecia haber visto esa serie de procesadores por aqui.
     
    Última edición: 2 Jun 2012