Evitar que se sigan colgando a mi WI-FI

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Duohh, 7 Set 2015.





  1. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789




    Casi todos los días veo que hay intrusos en mi red Wi-Fi. No entiendo como se cuelan, pero con el mismo router (cuando los pillo) les bajo la velocidad al minimo.

    Lo malo es que solo puedo hacer eso con 16 direcciones IP y ya estoy llegando al límite. Algún consejo para evitar que estos parasitos entren a mi red?

    Gracias! :hi:
     


  2. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,053
    Likes:
    164
    Ya tienes tu clave con WPA2 y filtrado MAC?
     
  3. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    dependiendo de tu modem/router puedes configurar que equipos quieres que se conecten a tu wifi mediante su direccion MAC.
    Tmb cmabia tu clave a WPA2 y oculta el nombre de la red .
     
  4. anonymous999

    anonymous999 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    70
    Likes:
    22
    Entra al router 192.168.1.1 y cambia la contraseña, ponle WPA2-PSK. Si siguen metiéndose tendrás que buscar programas especializados.
     
  5. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Dice en Network Authentication:
    WPA-2 Personal (recommended)

    Dice en Network Authentication:
    WPA-2 Personal (recommended)
     
  6. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    cambia password y desactiva el WPS .
     
  7. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    906
    Likes:
    203
    Las claves WEP son fáciles de hackear, cambia el tipo de protección a WPA2 con nueva clave, y para mas seguridad, cambia y oculta el nombre de la red SSID, de esa manera se les dificultaran poder romper la clave, por no decir imposible q vuelvan a entrar.
     
  8. Zekatari

    Zekatari Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2015
    Mensajes:
    93
    Likes:
    7
    Usa un clave tipo WPA2-PSK y asunto solucionado, por el momento no hay como romper esas claves y de ser posible una letras y numeros. Suerte.
     
  9. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,723
    Likes:
    775
    Algo adicional es desactivar el DHCP y cambia el tipo de IP que usa tu red, por ejemplo en vez de usar los clasicos 192.168.1.x podrias usar la red 192.168.95.x, pero despues tendrias que configurar manualmente cada equipo de tu red con el nuevo tipo de IP.

    Supongo que ya modificaste la clave de acceso al router.
     
  10. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Eso suena como un dolor de eggs...además si le doy ocultar en mis dispositivos deja de reconocer y tendría más chamba para conectarlos
    Cinta. Pero aun asi estos jijunas siguen colgandose
    [​IMG]

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Asi esta configurado. Check it....
    [​IMG]
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,587
    Likes:
    1,020
    yo usaba wifi kill desde el cel, para bloquearle el acceso a internet a una IP
     
  12. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,723
    Likes:
    775
    Creo que por el WPS estan filtrandose, desactivalo, ya esta demostrado que el WPS es una coladera.

    Tambien fijate si no tienes por alli algun repetidor o access point adicional en tu red, que por alli tambien se pueden filtrar.
     
  13. hazon

    hazon Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    28
    Si no usas el wifi....es mas fácil que lo apagues y asunto solucionado.
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,801
    Likes:
    2,816
    Usa el WPA 2 y filtrado x mac, solo brinda acceso a las direcciones mac q están registradas, nunca usas DHCP.
     
    A Duohh le gustó este mensaje.
  15. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Si, justo estoy viendo eso. Thanks!
     
  16. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    La vulnerabilidad de WPS puede explotarse con Reaver, el cual reduce WPS a nivel de WEP (WPS es un PIN de 8 dígitos).

    Algunos routers TP-Link y mods como OpenWRT permiten DHCP y filtrado de MAC a la vez. Lo probé con el chato MR3020
     
  17. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    WPS .
     
  18. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Reducir la cobertura también es una forma de reducir la posibilidad de camaronear.
     
  19. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    Por eso tiene que desactivarlo , en sus pantallas sale que esta activo por ahi se le estan infiltrando.
     
  20. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,096
    Likes:
    462

    es facil darse cuenta que por el WPS se cuelga, desactivalo