Evitar reiniciar PC para conectarse a Internet (Relación MAC-IP?)

Publicado en 'Redes e Internet' por Jorge_S, 26 Jul 2016.





  1. Jorge_S

    Jorge_S Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    9




    Buenas noches, foreros:

    Tengo en mi trabajo 5 PCs conectadas a internet a través de un switch y un router (cada una con una IP pública). Cuatro de ellas usan internet permanentemente, y la quinta PC es la mía.
    Hoy necesitaba darle internet a otra PC; por ello, desconecté mi cable de red, configuré mi IP en la otra PC, y la conecté al switch (en otro puerto), pero a pesar de que la configuración era correcta, no pude entrar a internet, sino hasta que reinicié esta PC.

    ¿Es un problema de asociación IP-MAC-puerto en el switch? ¿Hay alguna forma de solucionar este problema sin tener que reinciar la PC? De antemano, gracias por su ayuda.
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    ¿Cada una tiene IP pública o IP fija? :mmm:
     
  3. Jorge_S

    Jorge_S Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    9
    Cada una tiene una IP pública (que es fija). La empresa en la que trabajo tiene un pool de IPs públicas.
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    ¿Qué servicio tienes para usar IP públicas en cada pc?
     
  5. Jorge_S

    Jorge_S Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    9
    En realidad no son simples PCs; son servidores. Lo puse para simplificar la consulta. La única PC simple es la mía, y la que hoy quise conectar en su reemplazo.
     
  6. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    Creo que amarraron una sola mac al router, para que otros por más que desconecten el server no tengan internet, a eso no puedes hacer nada.
     
  7. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,393
    Likes:
    585
    tu pool de IP de cuantas son? que marca son es el router/switch?
     
  8. Jorge_S

    Jorge_S Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    9
    Es un pool de 5 IPs. El router es CISCO, y el switch es un HP1910-16G
     
  9. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9
    La más fácil en la nueva pc. Sería deshabilitar y habilitar la tarjeta de Red con eso te evitas reiniciar la pc ( como que reiniciando se conecto al final sería lo mismo pero te evitas reiniciar)
     
  10. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    406
    Likes:
    45
    pero se puede cambiar el mac de una pc, eso seria clonar mac, incluso se hace en los tplink y clonas la mac de pc, y haces pasar tu router como sifuera tu pc, pero eso es otro tema.
     
  11. Jorge_S

    Jorge_S Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    9
    Gracias por la respuesta. Mañana la probaré, pero ¿cuál es el fundamento de que sea necesario el reboot de la NIC?
     
  12. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9
    El fundamento es la experiencia.

    Hay algo que se llama los protocolos tcp/ip las computadoras manejan como una tabla que relacionan ip-mac. Esta se actualiza cuando una pc se conecta y manda un paquete broadcast. Lo mismo pasa en un router. pero esto a veces no funciona y en el router se queda enganchado por lo tanto hay.que forzarlo haciendo este procedimiento. Hay otros métodos pero este es el más facil
     
  13. Jorge_S

    Jorge_S Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2014
    Mensajes:
    64
    Likes:
    9
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    uhmm, yo cuando tengo q agregar una nueva pc, lo hago desde el firewall(endian), le asigno ip a la mac, porque generalmente son laps, y si les pongo ip manual al llevarselas dicen no tengo internet xD
    aveces no chapa la configuración asi que hago un
    ipconfig /release
    ipconfig /renew
    y queda

    en tu caso seria desde el router
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    Desactiva y activa el adaptador de red como ya te indicaron arriba. :cafe:
     
  16. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,217
    Likes:
    403
    Qué problema para más raro, es más... ni lo entiendo. La tabla a la que hacen referencia es la ARP pero de todas maneras o sea mmm... si tienes una IP pública colocada de forma manual no tendría que dar ningún problema.
     
Etiquetas: