Excelentes Pings pero Cortes en los Dns

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por emp5891, 10 Oct 2010.





  1. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0




    Hola tengo un problema con la red emito con un rb433ah mas 3 sectoriales lo que pasa es al hacer ping a la central todo ok ping buenos, pero el problema biene al hacer pings a los dns de telefonica tiene mucho cortes. pero si hago ping defrente es decir conectado desde el wireless del router de telefonica tengo ping excelentes sin cortes. Gracias
     


  2. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    amigo que servidor tienes en tu base o todo lo manejas de tu rb433ah y dime los ping q t lanzan lo has echo a tu servidor o a tu ip de tu rb433 ?
     
  3. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    asi es amigo todo lo controlo con el rb433ah (el rb tiene minipci xr2). cuando hago ping al 192.168.5.1 todo bien pero cuando hago ping al dns por ratos tiene muchos cortes. y los 2 los pings los hago al mismo tiempo.
     
    Última edición: 10 Oct 2010
  4. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    analiza los sgtes valores en el router de telefonica


    Atenuación máxima:

    * Para 256 kbps: 64 dB.
    * Para 512 kbps: 55 dB.
    * De 1024 kbps en adelante: 41 dB.
    * De 6144 kbps en adelante (6 megas): 30 dB.
    * De 20480 kbps (20 megas): 20 dB.

    - Margen señal-ruido:

    * 6 dB o menos: Conexión inexistente o con graves deficiencias de estabilidad.
    * Entre 7 y 10 dB: Es posible que aparezcan problemas dependiendo de otros factores.
    * Entre 11 y 20 dB: Valor óptimo.
    * 21 o más dB: Valor excelente.

    Los valores de margen de ruido y atenuación suelen estar localizables en la mayoría de los routers y cierto número de modems.

    Dado que el inglés es el idioma predominante en estos dispositivos, indicaremos a continuación cómo suelen reflejarse estos dos datos:
    Atenuación: Attenuation; line attenuation; ATTEN.
    Margen de ruido: Margin; SN Margin; SNR Margin; SNR.
     
  5. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    esto fue lo que pude sacar del zyxel 660. no se si esto sera. si es andara bien???

    [ SAR Counters ]
    inPkts = 0x006dc4c8, inDiscards = 0x00008154
    inF4Pkts = 0x00000000, inF5Pkts = 0x00000001
    inDMATaskEnd = 0x00000000, inBufErr = 0x00000000
    inCrcErr = 0x0000650d
    inBufOverflow = 0x000000e0, inBufMaxLenErr= 0x00000000
    inBufLenErr = 0x00001b67, inBufDescrOV = 0x00000000
    outPkts = 0x0059d333, outDiscards = 0x0000007b
    outF4Pkts = 0x00000000, outF5Pkts = 0x00000001
    softRstCnt = 0x00000000
    DSL Line Status:
    noise margin upstream: 20 db
    output power downstream: 9 db
    attenuation upstream: 4 db
    tone 0- 31: 00 00 00 40 54 76 87 88 88 88 77 77 67 66 55 00
    tone 32- 63: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 64- 95: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 96-127: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 128-159: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 160-191: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 192-223: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 224-255: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    noise margin downstream: 45 db
    output power upstream: 12 db

    attenuation downstream: 2 db
    tone 0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 32- 63: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 20 22 33 33 43
    tone 64- 95: 40 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44
    tone 96-127: 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 44 34
    tone 128-159: 43 44 44 44 44 44 44 44 34 32 33 33 33 33 33 33
    tone 160-191: 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33
    tone 192-223: 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 23 32 33 23 22 22
    tone 224-255: 32 23 23 22 22 22 22 22 22 22 22 00 00 00 00 00
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
     
    Última edición: 10 Oct 2010
  6. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    usa un servidor proxy
     
  7. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    solo tengo activado el proxy para bloquear, pero no habra alguna otra manera?
     
  8. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    lo que pasa son por multiples conexiones que pasa por tu router si es decir si uno baja p2p atube eso generan miles de conexiones , cual es la solucion :

    1.- Que redisque del Mikrotik y tu router se puente
    2.- hacer la regla de conexiones de p2p

    Espero haberte ayudado en algo:hi:
     
  9. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    el p2p esta bloqueado. pero el problema es del usuario k esta contectado al mk al hacer ping al dns tiene cortes, pero por ratos anda normal. Si conecto un pc directo al router sea cableado o inalambrico los dns son fijos sin perdidas.
     
    Última edición: 10 Oct 2010
  10. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Que yo recuerde no se puede bloquear lo p2p les mejor minimizarlo ,y lo otro q se desconecta eso se debe canl esta saturacion cambaindo de canal se mejora eso
     
  11. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    Pero al hacer saturacion tambien perjudicaria a los pings del mk???
    por k cuando hago ping al MK los pins son muy wenos y tambien al mismo tiempo hago pings a los dns ahi por veces los pings de los dns se cortan solo dns por que los del mk se mantienen sin tener perdidas y siempre bajos. o tambien tambien tiene k ver algo aqui la saturacion wifi con los dns???. Gracias por responder
     
  12. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    aya entonces si usa telefonica pede ser que tu linea este sulfatada pide que te cambie por una linea nueva prueba de mdrugada el pineo del router de solo el router si funciona bien y depues configuralo dedsde el mk pine lo puede ser alguien este descargando
     
  13. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    [​IMG]

    aver solo del router anda bien pero a los clientes estan limitado. asi esten llevando poco trafico siempre el problema es con el dns. gracias
     
  14. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Puedes decirnos a q te refieres con linea sulfateada?
     
    Última edición: 11 Oct 2010
  15. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    que el conector este bien y que no haya sido comido por la naturaleza tambien se podria decir k no este oxidada. o algo asi.
     
    Última edición: 11 Oct 2010
  16. martinduro

    martinduro Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    97
    Likes:
    1
    hola, tienes router zyxel en tu instalacion?? y esta como bridge hacia el mk o el zyxel hace de router normal??, bueno yo estuve con el zyxel de router y el mk solo de controlador de ancho de banda y el zyxel era un desmadre¬¬
     
  17. rgunman

    rgunman Miembro maestro

    Registro:
    7 May 2010
    Mensajes:
    483
    Likes:
    61
    pues si el zyxel es horrible el 660 me botaba cortes como loco en los DNS asi q en puente mejoro todo...
     
  18. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Si no solo de alli del armario ( donde se colocan puede estar mal ) si esta en router de telefonica en modo brigstehs y has colocado lo dns estatico y sigue cayendose no uqeda otra que es cableado de telefono que va desde rmario de la central hasta tu casa:hi:
     
  19. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    weno del zyxel llevo el cable al rb. y el mk controlaa los usuarios. Gracias por su ayuda cambiar mi router
     
  20. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    SOLUCION A PINES ALTOS A LOS DNS:
    Es simple el Mikrotik tb tiene servidor DNS, simplemente activalo y ponle a toda tu red los DNS de MK ,asi ya no dependeras de los servidores DNS de telefonica sino solo de tu propio server MK, y obvio los tiempos d respuesta son muchisimo mas cortos.... Solo dependeria de la calidad de tus enlaces inalambricos, espero ahber ayudado!