Existe bottleneck entre un FX 8120 (default clock) y una GTX 1060?

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Wolfwood, 30 Set 2016.





  1. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250




    Gente, que tal! Tal cual dice el titulo.. se paso de una HD 7950 a una GTX 1060 6gb pero al parecer hay "lag" respecto a la anterior config con la HD. Este proce esta haciendo bottleneck? Y si es asi, con una OCeada se puede solucionar? Gracias de antemano!
     


  2. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Tendrias que dar el resto de specs de la maquina, aunque lo minimo es 16GB de ram para sacarle provecho a la tarjeta nueva.

    Eso por un lado, por otro, una HD 7950 es mas o menos una GTX 960 en la actualidad, y ya de por si con la 8120 se tenia cuello de botella, con la GTX 1060 que es casi el doble que ese video, si se deberia de tener.

    Tendrias que pensar en hacer OC al procesador a su maximo, que creo que es 4.7 Ghz, pero vas a nesesitar una buena fuente y un buen disipador.
     
  3. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Fuente de 850w bronce, el RAM es 8gb y al parecer llega hasta 90% de uso y creo que ahi esta el rollo. Igual, antes ese procesador tenia hasta 4.5 con un V8 Cooler Master pero paraba saliendo bsod a cada rato y baje el proce a su clock por defecto, pero al parecer ahora en World of Warcraft los fps estan cayendo ridiculamente y es imposible que sea la 1060
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    CORRE el afterburn y avisa!!! Si hay cuellito
     
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Te cuento que un brody se compro una GTX 960 hace unos 9 meses promedio, con un FX 8350, y siempre le fue bien, y le dije "pero has OC ps, haber que pasa", se animo y subio a 4.7 Ghz, y como por arte de magia los fps se dispararon, era como haber pasado a una GTX 970 (por asi decirlo). Ahora esta a 4.5 Ghz ya que no quiere esforzar mucho su maquina, pero esta que espera juntar fichas para irse por un i5.

    Resumiendo, si a una GTX 960 la limita, a una GTX 1060 que es practicamente el doble de potente, es mas que fijo que asi sera.
     
  6. CapitanNemo

    CapitanNemo Miembro maestro

    Registro:
    25 Ago 2016
    Mensajes:
    484
    Likes:
    71
    En los foros, con el 8350 la gente se queja de c. de botella. :biggrin:
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No, de qué frecuencia son tus memorias?
     
  8. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Vaya... y que opinas de la RAM yendose hasta casi los 8gb de uso? Llegaba al 95% y se sentia un lag asqueroso.. Entonces segun veo mejor formateo, le pongo Win10, OCeo el proce y creo que un stick de 8gb mas y estara bien creo..
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,332
    Likes:
    565
    90% en RAM para un war craft2..tunea o reinstala tu windows
     
  10. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,233
    Likes:
    1,190
    Pfffff ese fx es el primero, ya.esta.desfazado
     
  11. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    World of Warcraft XD
     
  12. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,241
    Likes:
    1,683
    Cuellazo... Pásate al FX 8350 y OCealo a 4.7 GHz.
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Actualmente para gaming es mejor 16GB de ram, en especial para el WoW que esta muy mal optimizado para los sistemas actuales, ya que sigue usando un monitor del 2004 pero con varios lavados de cara, asi que definitivamente impactara sobre su rendimiento.
     
  14. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,509
    Likes:
    622
    el cuello es por el single core bien bajo. ademas no es un cuello de botella total o decir en todo el sentido de la palabra ya que el uso de sus otros nucleos no van ni el 40% de uso, hay otros jemplos de procesadores de dos cores y estan en sus dos cores el 85% o 90% de uso y su ram esta bien topado y dan bien fps pero con ciertos bajones de rendimiento,cualquier otra cosa que este en uso el pc como windows update sin que te percates se paraliza en muchos casos

    de cierto para ese proce un gtxx 950 va bien
     
  15. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Antes del Fx 8350 es preferible el FX 8320e si lo encuentras ya que ese es Piledrive+, es la version mejorada del nucleo Zambesi de los Fx (como decir pasar de Trinity a Richland), y aparte de tener un mejor IPC, es mas facil de OCear.
     
  16. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,509
    Likes:
    622
    Preferible que desinstale el driver completamente de amd e instale el de nvidia

    Busca este programita > >>Display Driver Unistaller


    El bulldozer es consumidor de corriente, nada que ver con pelidriver y versiones superiores, pero no es que consuma tanto tampoco, recomendaria vender y comprar zen si tu plataforma es amd y si prefieres intel un core i5 6500 y si no tienes mucha guita un i3 6100 por que el 6320 es casi por ahi el precio que un core i5 6400,

    No recomiendo por ahora ningun amd fx por que van a pasra dentro de unos meses del mercado ,quizas baje su precio cuiando salga zen. y quizas te animes a precio muy bajo, por mientras esperar, por que si compras ahora va a salir poco mas caro que si esperas
     
    Última edición: 30 Set 2016
  17. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Pero ese FX 8350 es soportado por la placa GA-970A-D3? Porque en la lista de CPU's soportados no figura.. Ahora, he estado testeando la PC de mi pata y la verdad es que llega 20-12 fps ridiculos y a veces hasta se cuelga y es injugable..

    Al parecer hay un cuellazo exagerado x.x. De todas mangas formateare a Win10 aunque estoy seguro que no pasara absolutamente nada pero igual..

    Tu que recomiendas? Ir por otro FX soportado mas poderoso o ya de plano irse por un i5/i7 de 6ta? Supongo que ahi si ya cero cuello de botella.
     
  18. CapitanNemo

    CapitanNemo Miembro maestro

    Registro:
    25 Ago 2016
    Mensajes:
    484
    Likes:
    71
    No vale la pena pasarse a otro FX a estas alturas. Ve por el i5 6500.
     
  19. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,972
    Likes:
    750
    Lo recomendable es pasar de los FXs e irse por una PC nueva, i5 con 16GB de memoria.

    Saludos.
     
  20. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Si, caballero se hara eso nomas.. Supongo que con un i5/i7 de 6ta y la GTX 1060 cero problemas y 1080p a 60fps constantes, no?
    Gracias, tio!