existe MOBO amd con 6 bancaos para ram?

Publicado en 'Placas Madre' por latincorsario, 8 Mar 2011.





  1. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172




    Hola quisiera saber si hay placas (sea cual sea la marca) para AMDs con 6 bancos de memoria ram? y de haber.. por que son pocas? y de ser no por que? ..es una curiosidad que tengo.. se que las AMDs son buenas pero unas de las cosas que no me gusta es que no traen muchos bancos... saludos :hi:
     


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    solo hay placas desktop con 4 bancos y las de servidores hasta con 32 en dual channel.

    Salu2
     
  3. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    pero la razon de esto a que se debe o es que los procesadores AMD son soportan mas memoria.. son limitadas??? :hi:
     
  4. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Para un usuario normal 32gb 4X8gb es un huevo de ram, como se sabe el dual, tri, quad no aportan nada signifiativo al rendimiento global del equipo, simplemente se podria decir que es una moneria para los benchmarks.

    Las memoria no son limitadas ni nada, talves comparandolo con el controlador de memoria de intel el de amd es un poco mas tela debido prinicpalmente al tema de compatibilidad ddr2/ddr3, espero que en bulldozer esto cambie y el IMC sea mas eficiente.

    Salu2
     
  5. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    bueno nose primero si estaria en la posibilidad de comprar 4 X 8 GB mas que todo por la causalidad de busca donde las vendan, por otro lado socio si el nivel de eficiencia segun sea ddr2 o ddr3 no es casi ninguna, no veo el porque las amd son limitadas en memoria (mobo) creo que debe ser mas por un motivo de micro.
     
  6. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    hay quad channel solo para magny cours y futuramente para interlagos. Para usuarios normales no hay.
     
  7. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    entonces no hay.. bueno esta interesado en tener una AMD pero me gusta esto de los 6 bancos de ram .. es algo tonto para algunos..es mas algo personal.. saludos

    FIN:hi:
     
  8. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Bulldozer incorporará un controlador de memoria capaz de soportar hasta 1866MHz, a diferencia de los procesadores K10.5 actuales que hoy en día solamente soportan nativamente 1333MHz... Ahora la pregunta es, ¿para qué 32GB de RAM? Si con 4GB tenemos suficiente para todo tipo de aplicaciones cotidianas y juegos, hasta 8GB diría que es lo más prudente.
     
  9. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    Si es verdad parece no tener mas sentido, pero entonces por que si las de Intel vienen hasta ,con 8 bancos???
     
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    intel todavia no implemente quad channel, estas volando tio.
     
  11. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    ¿Placa Intel con ocho bancos? La única placa que he visto con excesivos bancos de memoria es la EVGA Classified SuperRecord-2, la cual posee doce de los mencionados:

    [​IMG]

    ¿A veces es bueno soñar, no? :cafe:
     
    A Khriz le gustó este mensaje.
  12. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    No he dicho que se ha quad chanel... pero si hay palcas de 8 bancos..
     
  13. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    A ver pon la placa con 8 ranura de memoria, que no sea de servidor.
     
  14. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    Si era servidor, pero en fin remitiendo mi falta y retomando lo inicial?? amd no toma estas consideraciones en los diseños tecnicos de sus mobos

    ----- mensaje añadido, 08-mar-2011 a las 12:20 -----

    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Dios mio que tal MOBO .. y yo que pense que la UD9 o la rampage III eran lo maximo para desktop..
     
  15. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    ¿Por qué dices esto? Como te dijeron antes, AMD en sus líneas server (Opteron) maneja quad-channel para sus poderosos procesadores de la serie Magny Cours, es decir, al igual que las plataformas Xeon también llegan a soportar 32GB de RAM en dicho modo.
     
  16. Khriz

    Khriz Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    471
    Likes:
    88
    wow q tal placa... xD...
     
  17. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    ...si men si te entendi la respuesta era para otaku.. :hi:
     
  18. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Esta placa es para procesadores Xenon (dual Xenon), y rompio todos los recordes mundiales en OC, EVGA son exelentes placas.
     
  19. Khriz

    Khriz Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2010
    Mensajes:
    471
    Likes:
    88
    Mejores q gigabyte y asus? :errr:
     
  20. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    No dije que son mejor de Giga y Asus, solo dije que son excelentes (calidad de placa, rendimiento, etc.). Giga y ASUS son tambien excelentes, cada una a su manera.
    Adjunto el link con top 10 gamer mothetboards:http://www.brighthub.com/computing/hardware/articles/69686.aspx
    y tambien las top 5 Overclocking Motherboards for Core i7:
    http://www.itswami.com/2008-intel-x58-express-chipset-top-5-overclocking-motherboards-for-core-i7
    Slds.
     
    Última edición: 8 Mar 2011
Etiquetas: