Expandir tamaño de partición

Publicado en 'Windows' por kurt2009, 11 May 2010.





  1. kurt2009

    kurt2009 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2009
    Mensajes:
    211
    Likes:
    3




    Hola a todos espero que me puedan ayudar con el siguiente dilema:
    • Tengo un DD con 3 particiones en la cual C: es SO. D: es para archivos y E: Backup; el dilema es el siguiente, la particion C reduci la capacidad dandome unos 40 gb de espacio libre para asignar a D, pero al hacer clik derecho en la particion D me parece desactivada lña opcion de expandir la capacidad de esta partición. Todo esto lo hice con el administrador de discos.
    • Como puedo Expadir la particion D ya que se esta quedando sin espacio. Gracias por la ayuda
     


  2. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    ¿Desfragmentaste antes de empezar el proceso de "repartición" de espacio?
     
  3. kurt2009

    kurt2009 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2009
    Mensajes:
    211
    Likes:
    3
    No desfragmente?
     
  4. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Hola que tal, podrias usar el programa norton partition.. solo lo instalas y activas el programa y reconocera la particion que no estas usando y te dara la opcion para ke lo puedas sumar al D.. es muy sencillo ya que el programa esta en español y tiene explicada todas las opciones..

    PD: Por cierto ke windows usas ?
     
    Última edición: 12 May 2010
  5. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Te comento que no se puede, yo estaba en la misma situación y llegue a la conclusión de que solo queda formatear todo y particionar de nuevo todo el disco duro, creo que es lo mejor. Intenté con el GParted, el Partition Magic y el Administrador de Discos (Windows 7), pero igual no me dejó ninguno, prueba con el Norton Partition y nos cuentas. Te dejo mi post para que lo revises más abajo.

    Eso pasa por que C es la partición primaria, eso significa que es necesario para que el Windows funcione, D y E son particiones extendidas. Al reducir el tamaño de una partición primaria queda el espacio sin asignar, pero pasa que ese espacio sin asignar solo puede ser asignado a una partición primaria, mas no a una extendida, en tu caso es D y E, si quieres aumentar el espacio a D, lo único que queda es reducir el espacio en E y ese espacio asignarlo a D. El problema está en que no se puede mezclar la partición primaria (C) con las extendidas (D y E).

    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=113611
     
    Última edición: 12 May 2010
  6. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Hola que tal, pues te comento ke la semana pasada hize ese proceso.. en windows xp sp3 , lo realice con norton partition 8 en español y el proceso fue de lo mas sencillo, al disco C que era de 125 lo reduci a 80gb , el proceso se habra demorado como 30 minutos y luego de eso sale el espacio sobrante como si no lo usas.. y eso lo agregue al D..
     
  7. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Aun tengo el problema de los espacios en mi PC, voy a probar con el Norton Partition 8 y te diré como me fue.
     
  8. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Hola que tal, te recomiendo ke uses el instalable.. pues si usas el portable no te va funcionar.. el proceso de quitar espacio al C lo hace antes de iniciar windows.. algo asi como cuando reparas el disco C con windows y bueno luego el D para redimensionar es al instante.. exitoss

    PD: consiguelo por la web con serial
     
  9. kurt2009

    kurt2009 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2009
    Mensajes:
    211
    Likes:
    3
    Estoy utilizando el W7 probare con el norton aver como me va.
    Gracias por el dato.
     
  10. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Puedes probar también con el Paragon Partition Manager 11, cuando lo instalas te permite crear un CD booteable, con él podrás cargar tu PC y hacer los cambios que creas convenientes con tus particiones sin pérdida de datos.

    Suerte.
     
  11. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    cierto con el partition magic puedes hacer lo q pides eso y mas todavia es una muy buena herramienta yo tengo 2 pcs en una de ellas tenia una particion C con 40 gb para win2000 server y otra de 40gb q era D para archivos con el partition magic deje mi particion C en 20gb y la D en 60, mi disco es de 80gb es un ejemplo en cuanto a las capacidades ya q es menos en realidad
     
  12. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    yo probe tambien con el parrtition magic y movi los spacios sencillo
     
  13. Mr.uE

    Mr.uE Miembro nuevo

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    PS como ya te han dicho. Usa Para windows 2000 y XP : Norton Partition magic 8

    y para windows vista y seven : Paragon Partition manager Server x86 y/o x64
     
  14. kurt2009

    kurt2009 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2009
    Mensajes:
    211
    Likes:
    3
    Utilize el NPM 8 y no funciono provare el Server, tengo el W7 aver como me va.
     
  15. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Bueno, después de haber probado todos los softwares mencionados más arriba, logré quitar espacio a D y pasarlo a E, así quedo ahora. Usé el Paragon Partition Manager 9 en Windows 7, el proceso tomó 1 hora y 58 minutos para pasar algo de 64GB en un disco de 500GB.

    [​IMG]
     
    Última edición: 16 May 2010
  16. Mr.uE

    Mr.uE Miembro nuevo

    Registro:
    14 May 2010
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    ok solucionado entonces. xD!!! era windows 7 tu S.O por eso es que no funcionaba el Norton Partition magic 8