Experiencia con equipos Deliberant

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por javierechi, 8 Feb 2012.





  1. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16




    Hola amigos una empresa importadora de equipos ha traído unos kids de cliente en marca deliberant en 2.4 Ghz de 27 dBm y antena panel de 14 dBi c/Poe y en 5.8 Ghz con 24 dBm y panel de 14 dBi c/ Poe si alguno de uds ha tenido experiencias con estos equipos q a la vista se ven magníficos que nos la cuente:D
     


  2. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    Gracias a todos por responder...
     
  3. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    jaja esos equipos creo q son nuevos, recién los vi en tecnomarketperu en venta ... asi q a esperar nomas si alguien los uso...
     
  4. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    never.. pero seguro alguien aki ya los uso quen comente sus experiencias.
    en la ficha tecnica dice que usa chip atheros por lo visto son muy sensibles
     
  5. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Bueno por las características y la misma apariencia da a verse q son buenas... pero hay q probarlas primero para opinar..
     
  6. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Comparto lo mismo por lo general al hacer un enlace con con otras marcas de equipos no es lo que parece y lo que dicen en el datasheet ya que alveces no llegan nisiquiera a los 300 metros
    pero si alguiene aui tiene informacion de que haya trabajado con esos equipos que la comparta
     
  7. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    yo compre 3 de estos CPE5.8 y los probe con una base ubiquiti rocket 5.8ghz
    los resultados son optimos , hize un enlace de 7.3km el mas lejano en ciudad.
    y las respuestas son muy estables sin cortes.

    el kit cuenta con todo lo necesario para instalar la antena hasta trae una estopa para el cable, el poe es pasivo . NO es como el del nano loco.

    pero en resumen en enlace es muy bueno . otro detalle es que tiene que poner la antena en la polarizacion correcta NO es antena adaptativa.

    fuera de eso el enlace es muy bueno.
     
  8. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    y que precios tenemos en estos equipos???
     
  9. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    claro en 5.8 no hay mucha saturacion por algo tus enlaces son estables, seria bueno que alguien comente con el cp2 "2.4Ghz" ....
     
  10. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Alguien tendría q hacer un enlace de siquiera 2 km para ver su funcionamiento, ya q haciendo pruebas con ns2 y nanoloco2 en mi caso el enlace es estable.... para comparar si siquiera se asemeja o mejora a un nanoloco2.
     
  11. aroundthefur

    aroundthefur Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola a todos, este es mi primer mensaje , de antemano gracias por sus respuestas, el problema que tengo esque no puedo enlazar un deliberant cpe5 contra un airgrid M5, logro ver al airgrid y conectarme desde el deliberant pero una vez conectado no puedo hacer ping y viceversa. espero algun consejo . gracias
     
  12. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    supongo que deberias desactivar el airmaz en tu airgrid....
     
  13. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Una pregunta esos CPE 5.8ghz q enlazaste a tu rocket, tus rocket estan activado el airmax??, mejor dicho esos CPE vienen con airmax??? :errr:
     
  14. aroundthefur

    aroundthefur Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola, gracias por responder si he desactivado la opcion airmax, lo mas raro es que logro conectar al airgrid con -73 dbm pero no puedo hacer ping. me parece muy raro.
     
  15. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    Recuerda q esos equipos no cuentan con tecnologia MIMO, ahora de eso del ping puede ser por tu tipo de contraseña, es decir algunos equipos pierden el ping por ese motivo pero la conexión va normal, detalla mas si tiene conexion normal pero con ping muerto? y no puedes ver el ping o como es tu asunto? una de las soluciones para q puedas ver el ping es haciendo un reset a tu equipo o si no baja el grupo intervalo de actualización de la clave q en la mayoría por defecto esta en 3600, lo cambias por 30 o 0....
    Mejor otro caso para ver el ping es cambiando el firmware de tus equipos...
     
    Última edición: 24 Feb 2012
  16. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Haber si uso estos equipos por el coste bajo CP5 para mis clientes en mi base tendria que desabilitar el Airmax y bajarle el ancho del canal de 40Mhz a 20Mhz? o son compatibles ?
     
  17. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    a bueno muchas gracias mi estimado es bueno saber solo tendria que desactivar el Airmax lo demas queda igual.
    seria bueno probar sus equipos ya que son muy comodos y en definitiva la solucion es 5.8Ghz
     
  18. aroundthefur

    aroundthefur Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola denuevo, sigo sin poder hacer funcionar el enlace del cp5 contra un airgrid m5, como habia comentado anteriormente logro conectarme al airgrid pero no tengo comunicacion ping. he descartado conectandome a un nanostation 5 y si logo una conexion satisfactoria con el ping, porende veo que el problema esta en el airgrid, por mas que he actualizado su firmware, he seguido sus pasos desactivando el arimax ajustando a los 20 Mhz = full, quitando y poniendo filtro MAC, El Modo no me deja cambiarlo, he cambiado tambien la opcion de Max TX rate, pero no entiendo sus valores, adjunto unas imagenes . gracias colegas[​IMG]
    [​IMG]
    PD:alguien a probado instalando otro sistema ya sea ddwrt en el airgrid.
     
  19. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Facil.. en el airgrid ahi donde dice: Max Tx Rate Mbps , pon el check en automatic:biggrin: , mejor dicho haz clicl en el cuadrito que dice automatic :oops:y aplica el cambio, ahi si te deberia conectar, y si aun asi no te conecta busca esa opcion en el equipo deliberant y haz lo mismo .. espero haberte ayudado :hi:
     
    Última edición: 26 Feb 2012
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  20. aroundthefur

    aroundthefur Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    GRACIAS!!! Mahatma G, una vez mas la experiencia hace al maestro, he visto que el deliberant se conecta cuando el airgrid esta en 20 mhz y no en 40mhz . gracias a todos tambien. saludos