Experiencias con Repetidoras

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Galaxis, 10 Oct 2011.





  1. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0




    Amigos yengo problemas con una repetidora que he hecho y quiero saber sus experiencias con los q tienen repetidoras.
    Les explico que es lo que sucede con mi repetidora, como la mayoria de los que ingresan a este foro tengo una antena con la cual reparto internet pero por razones de ubicacion de mis clientes he optado por crear una repetidora en la casa de uno de mis clientes q tiene buena vista y me permite llegar a mas clientes.
    coloque mi repetidora de la siguiente manera, de mi antena principal envio señal con un ap ubiquiti n2 con su antenata interna a la casa de mi cliente q esta aproximadamente a 400 mts y recepciono la señal con un ap trendnet tew-450 apb en modo cliente, utilizo este ap por que lo tuve guardado y por necesidad tuve q utilizarlo con una antena de 16 dbi, del conector rj45 de este ap saco la señal a un ap senao 2611 q es el q envia la señal a mis nuevos clientes q estan aprox a unos 1.5 km pero la vista es libre no hay nada q corte la señal y utilizo la antena interna de este ap.
    pero lo q sucede es q a mis clientes la señal les a 4 lineas pero se les corta la internet hice un ping y tiene muchos cortes a parte q el tiempo es demasiado llega a mas de 1000 en algunos casos, lamentablemente estos clientes ya contaban con antena y adaptador de red inalambrica.
    Que puede suceder, pq se les corta la señal si no hay nada q interrumpa el paso?
    tiene algo q ver el ap trendnet? q creen q sucede? les coloco una imagen para q vean los dbmy veran lo lejos q estoy de 0. q me recomiendan cuentes sus experiencias.
    [​IMG]
     


  2. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    coloca a tus clientes ap y solucionado eso de las 4 lineas ya es prehistoria :yeah:
     
  3. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    Que aps me recomiendan para mis clientes, q sean economicos ya q ellos no les gusta gastar mucho y prefieren trabajar con tarjetas de red.
     
  4. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    no ofrescas las targetas inalambricas brother siempre te resultan con problemas, es recomendable usar siempre el tplink por dos motivos es bueno y es barato y encima de yapa el 90% compatible con cualquier equipo, es raro que no vea un equipo incompatible con el, el trednet que tienes me parece que con el recepcionas y reenvias con el engenius no es asi?? si es asi, simplemente estas perdiendo mucho mejor seria que pongas un solo equipo como repetidor en vez de usar dos, suerte
     
  5. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    El problema si utilizo como repetidor mi senao no sabria como hacerlo ya que la señal viene en forma de L osea de mi antena principal envia al Ap Trendnet y el Ap senao esta direccionado en un angulo de 90º y si solo utilizaria el seano no captaria la señal de mi antena principal.
    Tendria que comprarme una antena omni y pes ahora ya no tengo pa invertir puesto que me compre un AP Tplink 5210 y me vino fallado y luego tuve que comprar el Senao.
    Aque se debe que la señal llegue tan baja a mis clientes si es libre el campo y el senao trabaja a 600mw y esta configurado para que llegue a 2km., a que se debera?
    Se podria colocar 2 antenas externas al senao y las uniria ambas de tal manera que una mire hacia mi antena principal y la otra hacia mis clientes y colocaria en modo , cual seria el modo el Client Bridge, funcionaria asi??
    [​IMG]
     
    Última edición: 10 Oct 2011
  6. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    pucha este esta mas perdido q Ciro en el colca xD
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  7. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    por eso es que pido ayuda
     
  8. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Saludos Muchachos bueno acabando de leer el post y les respondo con el siguiente borrador que hice esperando se pueda entender mi letra :D

    [​IMG]
     
    A ppp20pp y metafisiko les gustó este mensaje.
  9. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    Entonces esta bien que utilice un AP trendnet para recepcionar la señal de mi Ap Ubiquit NS2 y mediante un switch envie la señal al AP Senao para enviar a una distancia de 1.5km.
    por que si uso en modo repeater la transferencia va ser mas lenta y la seguridad no se va a poder controlar., segun el comntario de Jemersonalonso queda desechado el modo de repeater.
    Pero porque sucede que al cliente le llega muy baja la señal los dBm son muy alejados al 0 estamos hablando de -79 o -70 y hay demasiado cortes. Tengo entendido que el Ap Senao vota 600mw de potencia y su antena interna es de 10 dbi sera ese el problema?. Coloco una antena externa de 16 dbi al Ap? llegara mejor la señal?.
    El Ap trendnet como ya es antiguo no hara que la señal sea muy lenta o trsfiera la señal con cortes?
     
    Última edición: 10 Oct 2011
  10. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Ya se le respondi sr. Galaxis emplee una antena externa de mayor ganancia, y baje el nivel de potencia a trasmitir.

    Ah y una recomendación mas, en el lado Receptor (clientes) use brújula para encontrar exactamente el lóbulo principal de radiación de la antena (Tx). Saludos
     
  11. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    He hecho ping a cada uno de mis APs y tengo lo siguiente:
    El AP con IP 253 en modo AP es el que envia la señal a la casa donde esta la repetidora
    el Ap con ip 100 en modo cliente es el que recepciona la señal del Ap con ip 253
    el Ap con ip 130 en modo AP es el ap que envia la señal a mi cliente, recepciona la señal mediante cable del ap con IP 100
    aqui les adjunto el problema que tengo una vez hecho ping a cada AP esto lo saque desde mi maquina
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Como ven la transmision de datos no es buena, me parece q el ap q recepciona la señal esya mal
     
  12. jj_wifi

    jj_wifi Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    65
    Likes:
    7
    una consulta jemerson en donde venden esa brujula que dices ,que nombre exacto tiene y como es el uso.gracias por la rpta.saludos
     
  13. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    La brújula pueden obtenerla de cualquier lugar (feria) el mío lo traje de CHINA en una compra por EBAY, y en cuanto a su uso repetire lo mismo de post anteriores.


    La brujula te mide el angulo de azimut que es el angulo horizontal (----) al que hay que girar la antena desde el polo norte terrestre hasta encontrar la otra antena. es el angulo de apuntamiento horizontal de una antena. tomando como referencia el norte como 0º, continuando girando en sentido horario hacia el este, se ubica en los 90º de azimut. hacia el sur se obtiene 180º de azimut, hacia el oeste 270º y por ultimo llegar al punto inicial donde los 360º coincide con los 0º del Norte.

    [​IMG]



    Y en cuanto al amigo Galaxis tome en consideración lo que le dije anteriormente, en el borrador use un switch para que este mismo haga la corrección de errores de cada trama a enviarse, y haber pruebe poniendo un AP cliente que reemplaze al IP 100, y nos comenta.
     
  14. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    veo que el problema es el enlace del ubiquiti y el trendenet , el ubiquiti no creo mas me inclino la falla por el trendenet brother prueba con otro ap y has un buen enlace si es posible coloca otro ubiquiti ns2 tambien comor recepcion.
     
  15. ppp20pp

    ppp20pp Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2010
    Mensajes:
    91
    Likes:
    2
    para tu enlace usa grillas y modo wds si es cerca puedes usar tplink
     
  16. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Hola Galaxis dos consultas, deseo saber que chipset usa el trendnet y si el enlace con el ubiquiti lo tienen con WDS.
     
  17. HF.INFOCOM.SAC

    HF.INFOCOM.SAC Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    152
    Likes:
    17
    Hola Galaxis: Veo que tu principal problema radica en el primer enlace, del NS2 al trendnet (guardado un tiempo) 1ro seria bueno saber si ese ap esta trabajando bien como cliente o es la antena con la que esta trabajando la que esta defectuosa, ya que a 400mt deberia de enlazarte sin problema alguno con linea de vista al NS2, 2do dices q llega muy bien la señal del equipo engenius 2611p a los clientes que estan a 1.5km (Raro porque veo en una de las imagenes que tienes un EOC 5611P que por cierto no tiene antena interna en 2.4 en modo AP), entonces por alli no deberia haber problemas, pero me sigue siendo raro que estes emitiendo con el conector de 2.4 a 1.5km, pero por los pines similares al 1er enlace el problema seria del 1 al 2; no te hagas mas problemas ni busques comprar antenas de mayor ganancia, grillas, brujulas, binoculares, palitos para buscar agua y de una vez detecta el problema por el metodo del descarte:
    1.- Usa ese mismo ap trendnet con una antena dipolo (lapicero) y verifica como va en ping del NS2 al Trendnet. (de persistir la dificultad anda al paso 2)
    2.- Cambia la antena y ap por un tplink con su propia dipolo o una panel que no sea la misma q usa el trendnet. (de persistir la dificultad anda al paso 3)
    3.- Verifica que el canal que se esta usando en el NS2 no este muy saturado, sobre todo con el ap colocado en el punto del cliente, de ser asi cambiale canal y prueba hasta q mejore la señal, revisa potencia del NS2 en avanzado, la encriptacion y la banda de preferencia en 802.11b y el trendnet u otro lo mismo y sigue verificando los pines.
    4.- Si con todo esto no funciona ese enlace tandras q usar equipos de 5.8 (seria bueno si haces un scan y nos envias la captura para ver la saturacion que hay en tu zona.
    5.- Si no funciona todo lo anterior: sigue comentando en este foro que juntos te podremos ayudar.

    Saludos

    José
     
    Última edición: 19 Oct 2011
  18. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    Bueno les comento lo que hice del AP Ubiquiti NS2 que es el que envia la señal a mi repetidor lo recepciono con un TPLINK 5110 a modo cliente y de este saco la señal a un switch y de este switch saco la señal a un Ap Senao 2611 en modo AP con una antena externa de 16dbi que envio la señal a mis clientes, pero que sucede que a mis clientes les llega la señal muy lento, se les corta la señal cada nada.
    No se que sucede realmente con esta repetidora. ya me trae problemas a veces me pocngo a pensar que el sitio donde esta no es el indicado, pero lo raro es que es vista abierta para enviar y recpcionar la señal y supuestamente no debe de tener cortes.
    Creo que voy a cambiar la posicion de mi repetidora a un lugar mas alto pero me da temor de seguir con lo mismo. o sear problemas de las antenas, que antenas me recomiendan para enviar la señal hacia mis clientes, tengo una antena marca onda tipo sectorial pero vi en un tema de aqui que estas onda eran doblebiquad y no eran buenas o alguien tiene buen comentario de estas.
    Lo peor es que como esta en la casa de un cliente no puedo acceder a esta repetidora en el tiempo libre para poder hacer los ping y hacer seguimiento o alguien sabe como hacerlo externamente ya que mi cliente que ahora no es mi cliente por que no le cobro nada por su internet que le doy ya que me esta sediendo la casa para poner la repetidora y mas bien yo le voy a dar el pago de luz en exceso no esta en casa y algunas veces he visto molestias.
    No puedo hacer ping desde mi maquina a estos APs. como que no los reconoce o el Ubiquiti NS2 no me permite ingresar a estos APS y otra cosa el ubiquiti NS2 no me permite ver los clientes conectados como los otros APs. o si?
     
  19. ppp20pp

    ppp20pp Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2010
    Mensajes:
    91
    Likes:
    2
    hola
    si deseas mejorar asi como esta elenlace en elmodocliente de 5110 g tendrias que poner en modo ap cliente router y mejorara por que creas una nueva sub red con otros ip,s.
    lo optimo es que uses el modo wds entre tu ns2 y 5110g eso lo haces y lo pruevas bien antes de instalarlos en tus torres para que hasegures que no es configuracion usa antenas grilla al menos el lugar que recibes la señal ,en tu repetidora, despuestu segundo ap para dar señal y tiene que ir bien, te recomiendo polarizacion horizontal para tu enlace es mas estable por loque chapa menos ruido.

    ----- mensaje añadido, 20-oct-2011 a las 11:41 -----

    Hola Galaxis
    No he probado mucho antenas Onda sectoriales me parece no son malas pero son plarizacion horizontal y no llegan muy lejos como dicen pero a 300 metros no debe haber problema (las doblebiquad son muy buenas pero en esta antena creo que no son muy pulcros con dimensiones y soldadura ).Les doy asistencia a otros que las tienen y no van mal en distancias menores a 300 metros.

    ----- mensaje añadido, 20-oct-2011 a las 11:43 -----

    otra si tienes un ap engenirus u ubiquity en tu repetidora si podrias hacerlos test correcpondientes desde tu repetidora pero tu estando en tu casa usando elserviccio ssh que biene en estos ap y con un programa "putty" entras y haces ping desde alli.
     
  20. Galaxis

    Galaxis Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    0
    A ver, lo primero que tengo que hacer es configurar mi AP TPLINK 5110 a modo Ap cliente router? por que ahora lo tengo a modo cliente. Lo que no entendi es el modo wds entre tu ns2 y 5110g? es lo mismo que poner el AP tplink en modo cliente router o tambien hay que poner el Ubiquiti NS2 a ese modo?.

    Lo segundo, pensaba colocar la antena sectorial Onda doblebiquad para enviar la señal a mis clientes osea a una distancia aprox de 1,400 mtrs, no es recomendable?.

    Y lo tercero, tengo en mi repetidora el Ap engenius para enviar la señal a mis clientes, como hago el seguimiento estando yo en mi casa? voy a bajarme ese programa.