Experiencias Phenom II X4 B60

Publicado en 'Procesadores' por LinkNT, 27 Oct 2011.





  1. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017




    Tengo mi procesador Phenom II X2 560 BE junto con el cooler stock a una placa Gigabyte 880G USB3 que desbloquea sus dos cores escondidos dejandolo un X4 B60. Lo que deseo saber es cuanto tiempo de funcionamiento puedo tenerlo asi, osea con el cooler stock y desbloqueado ya que quiero formatear mi PC con los cores desbloqueados.
     


  2. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si no calienta mucho la vida util sera casi igual como y no desbloquedo, formatear tu PC, nada que ver con los cores bloqueados o desbloqueados. Pregunta: para que quieres formatear tu PC (algo anda mal o que)?
    Slds.
     
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Deberia ser un procesador mas frio, por decirlo asi... si tu case tiene buena ventilacion y tu placa cuenta con una excelente solucion termica tal vez la hagas mientras no hagas OC, pero si todo es pequeño empezaras a sufrir con las temperaturas elevadas... :hi:
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Dado que cuando desbloque los cores ocultos no me funciona el aero en windows 7. Pienso que si la instalo desde cero con los cores desbloqueados solucciono mi problema.

    ----- mensaje añadido, 27-oct-2011 a las 22:41 -----

    No le pienso hacer OC ya que solo tengo el cooler de stock. Solo quiero tener los cores desbloqueado por mas de 12 horas prendidas (solo fines de semana). El case es un generico, Ecotrend de 600w con buena ventilacion.
     
    Última edición: 27 Oct 2011
  5. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Que raro, porque el aero de W7 funcciona con tarjeta de video, has probado de actualizar los driveres de video?
     
  6. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    aun no, es bien raro porque la primera vez que lo hice si reconocio el aero. Por temor a la temperatura regrese a X2 560, por eso pregunto si tiene experiencia con el desbloqueo usando el cooler de stock.

    PD: la primera vez use los controladores que viene con el dvd de la placa, ya despues utilizo los controladores de la web de AMD
     
    Última edición: 27 Oct 2011
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Utilizando solamente la IGP es donde puedes ver errores en el desbloqueo, los que causan inestabilidad al sistema...
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Si no lo haces OC y solamente le desbloqueas no deberias tener ningun problema con las temperaturas, en varios reviews lograron desbloquearlo y OCearlo hasta 4.3 - 4.5Ghz pero con otros coolers (Noctua NH-D14, H2O 620, etc.)
    PD. Usa los controladores originales que vineron en DVD.
     
    Última edición: 27 Oct 2011
  9. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    la IGP es la HD4250, osea que debloqueando los nucleos hacen problemas a mi video integrado?
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748

    Asumiendo que sean nucleos defectuosos, es un resultado previsible... :hi:
     
  11. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    A mi me pasó lo mismo que a ti, y fue porque, cuando windows detecta un hardware nuevo en la pc te pide reactivación, solo tuve que volver a activar windows y listo, ojalá a ti tambien te ayude eso.
     
  12. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Que raro nunca tuve ese problema, ahora que me encuentro nuevamente sin gráfica, el sistema lo tengo configurado a la mejor apariencia.
     
  13. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Bueno el dia de hoy me anime a formatear mi PC con los cores desbloqueados y tuve el mismo resultado, estos fueron mis inconvenientes:
    *No deja instalar la tarjeta de video, la unica forma era regresando a dos cores.
    *No deja realizar la prueba de rendimiento por lo que no se que puntaje le puede dar.

    la he tenido prendida cerca de dos horas, el procesador llego a 43ºC por lo que la temperatura no fue mi problema. sera que el procesador es inestable con los cores desbloqueados?
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748

    Por enesima vez, eres una prueba que no quieren ver muchos "teoricos" por aca: NO todos los desbloqueos son exitosos... Prueba con 3 nucleos activos para ver si estabilizas tu maquina, prueba utilizando solamente la IGP y si todo te sale bien puedes intentar con el cuarto nucleo para corroborar si es defectuoso... :hi:
     
  15. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Ni con tres ni con cuatro, el resultado es el mismo...lo intentare cuando tenga una tarjeta de video independiente, por lo de estabilidad no he tenido problemas a excepcion de esos dos detalles que menciono.

    PD: por eso mi titulo dice EXPERIENCIAS, no pido ninguna ayuda.
     
  16. Asg1366

    Asg1366 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    424
    Likes:
    38
    Yo intente desbloquearlo pero solo desbloqueo el nombre XD .
     
  17. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Jaja...por ahi escuche que solo los Phenon II X2 revision C 100% desbloqueable
     
  18. Asg1366

    Asg1366 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    424
    Likes:
    38
    Es que yo lo intente con la utilidad que tiene asus , asus unlocker para desbloquear . Pero solo me salio el nombre .
    PD : mi mb es m5a87 Sb 850 .

    Para desbloquear creo que tiene que ser 710 o 720 no me acuerdo XD
     
  19. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Es bien extraño, yo creo k no se puede.
     
  20. Zacary25

    Zacary25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Set 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    29
    a ver les digo mi experiencia
    yo tambien le desbloqueaba los 2 nucleos, pero no me figuraba q esten activos, mi fuente no tienen los ocho conectores de 12v solo cuatro, asi q le adapte un conector de cuatro de una fuente quemada a esos q faltaba y boila ya me reconoce los cuatro cores... me parece que los reconoce porque necesita mayor voltaje y la conexion de cuatro poines le es insuficiente