F3-12800CL9D-8GBXL compatible con mi placa?

Publicado en 'Memorias' por ZonaWifi, 2 Ago 2011.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    la G.SKILL Ripjaws X Series 8GB (2 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Desktop Memory Model F3-12800CL9D-8GBXL es compatible con mi mainboard Gigabyte GA-MA770T-UD3P ???
     


  2. Asg1366

    Asg1366 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    424
    Likes:
    38
    te fijaste en la pagina de gigabyte seccion support memory o memorias , por ahi verifica en un pdf u online , Suerte con el tema y comentas .... Saludos :hi:
     
  3. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    claro que me fije pero es muy limitada la informacion.

    solo figuran algunas marcas y pocos modelos.

    En la web de Gigabyte dice Memoria:

    1. 4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory (Note2)
    2. Dual channel memory architecture
    3. Support for DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz memory modules
    4. Support ECC memory (Note 3)
    y tambien esta el bendito pdf http://download.gigabyte.us/FileList/Memory/mb_memory_ga-ma770t-ud3p.pdf

    no esta el modelo exacto pero esta este GSET16C1 2GB G.SKILL F3-12800CL9D-4GBNQ DS v v

    antes del 2do guion todo es igual al F3-12800CL9D-8GBXL lo que me interroga es que la mainboard soporta 16GB y tengo 4 sockets por logica puedo poner memorias de 4GB en cada socket y continuando la logica F3-12800CL9D-8GBXL deberia ser compatible con mi mainboard Gigabyte GA-MA770T-UD3P.

    a ver si alguno me da la razon o me corrige
     
  4. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    ahora me interesa la F3-12800CL9D-8GBSR

    [​IMG]

    Specification

    System Desktop System Type DDR3 M/B Chipset Intel Z68
    Intel P67
    Intel P55
    AMD 790 Series
    AMD 890 Series
    CAS Latency 9-9-9-24-2N Capacity 8GB (4GB x2) / 4GB (4GB x1)
    Speed DDR3-1600 (PC3 12800) Test Voltage 1.5 Volts Height 42 mm / 1.65 inch Registered/Unbuffered Unbuffered Error Checking Non-ECC Type 240-pin DIMM Warranty Lifetime Features Intel XMP (Extreme Memory Profile) Ready

    tendre problemas de incopatibilidad con mi
    Gigabyte GA-MA770T-UD3P ?

     
  5. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Si son compatibles el unico problema esque las vas a poner y las va a reconoces a 1333 pero con OC las pones a 1600 en rendimiento no hay ninguna diferencia al parecer asi que puedes ir por las mas baratas. Salu2
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  6. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    haber, a ver.....

    al parecer estuve equivocado pensando que mi mainboard soporta Memorias de 1600.

    asi como dice en la paguina web.

    • 1.5V
    • DDR3 1666+ (OC)

    Ahora segun te entendi:

    mi Gigabyte GA-MA770T-UD3P soporta memorias de 1.5V DDR3 1333Mhz / 1066Mhz y realizando un OC hacerlas llegar a 1600Mhz

    en ese sentido que me conviene comprar? memorias de 1333Mhz o 1600Mhz ??

    estoy pensado en comprar 2 x 4GB
     
  7. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    zona wifi tengo la misma placa que tu y mis memorias estan a 1600 cl8 con 1.65v pq es el voltage que requieren no hay ningun problema anda por las g.skill. Lo que pasa esque no soporton memorias 1600 nativamente sino que tienes que hacerles un ligero overclock pero no pasa nada. Salu2
     
  8. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    estoy por mandar a traer un kit de 2 x 4GB ya que mi viejo se viene desde USA.

    por eso mi interes en comprar algo bueno, barato y que quizas con algun valor de reventa posterior

    estoy revisando en newegg

    G.SKILL F3-10666CL9D-8GBXL a $ 54.99
    G.SKILL F3-10666CL9D-8GBRL a $ 54.99
    G.SKILL F3-10666CL9D-8GBSR a $ 54.99
    ADATA AX3U1600GC4G9-2G a $ 54.99
    G.SKILL F3-12800CL9D-8GBSR a $ 59.99
    G.SKILL F3-12800CL9D-8GBXL a $ 59.99
    G.SKILL F3-12800CL9D-8GBRL a $ 59.99
    CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9B a $ 60.99
    CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9 a $ 60.99
    CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9R a $ 60.99
    CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C8R a $ 74.99


    ahora una pregunta fundamental o una aclaracion en este caso.

    Si puedo comprar la CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9B y usarla en mi PC a 1600 haciendole el respectivo OC ???

    como solo hay una diferencia de $5.00 entre las 1333 y las 1600 no veo porque no invertir un poco mas pensando que al cabo de un tiempo pueda revenderla.

    ----- mensaje añadido, 10-ago-2011 a las 10:37 -----

    nuevamente me siembra la duda.

    dices que tienes la misma placa que la mia, entonces tienes buenos gustos :w0w:

    bueno, bueno vamos a la duda... estas usando me dices un voltaje de 1.65V me imagino que por el OC.

    entonces lo ideal sera comprar memorias a 1.65V ?

    o memorias de 1.5V y subirlas a 1.65V ?? o no se ps cual sera lo ideal?
     
  9. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Si puedes

    Mira si tu papa esta viniendo de USA y le puedes encargar que te traiga unas memos lo mejor seria q te traiga algo especial que no puedas conseguir aca en lima como unas memorias 1600 de latengia 9 pero con voltage 1.35v. Como las g.skill eco mushking enhanced que cuestan igual pero consumen mucho menos. Salu2
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  10. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Si mi placa dice 1.5V porque podria usar una memoria con voltaje de 1.35V ?

    me puedes explicar como funciona esto del voltaje?
     
  11. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Pq asi como subes el voltage en la bios tmbien lo puedes bajar. El voltage es la cantidad de energia que necesita la memoria para trabajar normalmente el fabricante te da esta cifra. Salu2
     
  12. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    segun voy entendiendo gracias a ti.

    la unica limitacion real que podria tener son los 240 pines DDR3

    porque podria tener Memorias de:

    • Velocidad 1066 pero no le sacaria el maximo provecho ya que mi mainboard soporta 1666Mhz
    • Velocidad, podria usar 1333 y con un OC llegar a los 1600Mhz pero el precio de reventa de las 1333 es menor que las de 1600 y la diferencia de costo es minima.
    • Velocidad podria comprar memorias de 1800 ó 2000Mhz pero son mucho mas caras que las 1600 y no le sacaré provecho porque solo las puedo usar hasta los 1666Mhz
    • Voltaje, el voltaje por default que maneja la mainboard es 1.5V pero mientras menor voltaje necesite la memoria para funcionar mejor. y podria comprar memoria de cualquier voltaje pero al usar un mayor voltaje en la mainboard se puede recalentar o X problemas.
    • Latencia, no se hablo mucho de este punto pero mientras menos es mejor. Ahora segun leo a varios en el foro dicen: "La Latencia no es muy perceptible, y pagar varios dolares mas por casi ninguna diferencia no hay razon de ser"

    entonces
    comprare unas memorias DDR3 1600Mhz 2x4GB 1.5V o menos Latencia 9 o menos

    CMZ8GX3M2A1600C9B

    [​IMG]

    ó


    F3-12800CL9D-8GBSR
    [​IMG]