Falla con la conexión a internet

Publicado en 'Redes e Internet' por Iluminismo1, 12 Jul 2016.





  1. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2




    ¡Muy buenas!

    Un amigo mío tiene un problema muy curioso. Resulta que una vecina le pasa internet desde unos aproximadamente 50 mts de distancia. En el día, su velocidad de internet es decente (la dueña del modem tiene contratado 4 Mb en Vomistar), pero en la noche siempre se le corta. Me comenta que un amigo hace poco fue a hacer unas pruebas.

    1.-Conectó el cable que no le proporcionaba internet a su pc a la laptop de su amigo y sí pudo conectarse a internet con normalidad (en la noche)

    2.-Conectó el cable que viene de la vecina a un router y de ahí otro a su pc y sí tuvo internet normalmente (también en la noche)

    ¿Será que su tarjeta de red no es tan buena para coger señal en la noche que es cuando más gente se conecta?

    Agradezco de antemano sus respuestas.

    Saludos desde Chiclayo.
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,124
    Likes:
    591
    muchos factores
    1) un testing a ese cable no caeria mal con un buen lan tester y verificar que todo marque correctamente.

    2) conectores en ambos lados de MARCA , minimo un SATRA

    3) tarjeta de red lo dudo , lo que si me late es que es EL MODEM de la vecina , al sentir saturacion se atenua y se degrada su señal ...

    asi que a la vecina decirle que ponga un mejor router ,

    Saludos
     
    A Iluminismo1 le gustó este mensaje.
  3. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,086
    Likes:
    101
    Estimado.. Que pruebe con una tarjeta de red distinta
     
  4. Hoffman

    Hoffman Miembro de bronce

    Registro:
    9 Jul 2016
    Mensajes:
    1,471
    Likes:
    384
    No es curioso, si ahora que realizo las pruebas desde el hogar de la vecina y hasta con un router (AP imagino) utlizando su misma PC y tuvo internet.

    Lo mas probable que la vecina lo haya estando apagando el router de noche.
     
  5. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    Gracias por tu respuesta.
    Olvidé comentar que también le han hecho pruebas con el tester de red y arroja que todo está normal.
    Lo extraño es que en la laptop sí coge bien la señal, pero en la pc no, a no ser que le pongan un router como intermediario...:mmm:
     
  6. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Quizas en la noche llega alguien a la casa de la vecina a quien sabe que, y su celular, laptop o lo tenga haga conflicto de ip con tu pc.
     
    A Iluminismo1 le gustó este mensaje.
  7. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    Gracias por responder.

    Eso fuimos a comprobar, y no, estaba encendido. Por eso la laptop sí podía conectarse y la pc también, pero con el router como intermediario.

    Eeesto ha faltado comprobar. Muy buen dato.
    Para solucionar eso bastará con los comandos "ipconfig /release, ipconfig /renew"?
     
  8. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Si o tambien puedes configurar una ip manual ipv4
     
    A Iluminismo1 le gustó este mensaje.
  9. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    La (tu) vecina tiene poca velocidad, si indicas que en la noche tiene caidas puede ser que a esa hora se satura su red. Si en la casa de tu vecina hay varias personas conectadas y si también le da internet a mas personas es normal que esta se sature en la noche cuando las personas regresan de trabajar.
     
  10. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    Gracias por responder, pero eso no responde el hecho de que la laltop sí pueda conectarse con el mismo cable.
     
  11. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    La laptop se conecta con Wifi y se corta la señal? y con cable no pasa eso?
     
  12. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    La laptop se conecta con el mismo cable que la pc no puede conectarse.
     
  13. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Si tu vecina sabe configurar su modem seguro a asignado un IP fijo a una dirección MAC, por eso la PC no puede y con eso se evita que conecten mas aparatos que saturen su ancho de banda.
     
  14. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    No creo que sepa configurar nada de eso esa señora. Y suponiendo que sí, entonces la laptop no debería haber conectado porque no estaría registrada su Mac.
     
  15. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Entonces esta bloqueada la MAC de tu PC.
     
  16. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    es un poco extraño a mi me pasa con Windows 10 abecés se lentea pero cuando pruebo con otra pc con Windows 7 corre mejor que con Windows 10 :questions:
     
    A Iluminismo1 le gustó este mensaje.
  17. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    Pero esto sólo sucede en la noche, en el día se navega normalmente.

    En ese caso sería drivers, no?
     
  18. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Yo hacia eso cuando le daba internet a un inquilino, cuando llegaba a mi casa le bloqueaba su MAC xq consumían el ancho de banda viendo vídeos y bajando música.
     
    A Iluminismo1 le gustó este mensaje.
  19. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    podría ser ahora estoy con el W 7 por que el W 10 levanta muy lento
     
    A Iluminismo1 le gustó este mensaje.
  20. Iluminismo1

    Iluminismo1 Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2016
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    Puede ser... Pero no explicaría por qué la laptop sí se pudo conectar.
     
Etiquetas: