Falla de pc por disco

Publicado en 'Almacenamiento' por Juantezco, 19 Feb 2016.





  1. Juantezco

    Juantezco Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    34




    Hola, me gustaría que me confirmen la duda que tengo. Mi pc siempre anda lenta, a pesar de que su configuración debería soportar la navegación normalmente. Ahora último tarda en prender y a veces hay días que ni lo hace, como si no leyera (me imagino que eso es). El disco es lo único viejo en esa pc y ha soportado varios apagones (si es que su deterioro). Usé el HD Sentinel y me arrojó 28%. Es el disco el que está ocasionando los problemas con estos datos?

    Gracias de antemano.
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,116
    Likes:
    267
    es lo más probable, sobretodo si dices que el sentinel arroja 28%
     
  3. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    273
    si amigo es lo mas probable.comprate un disco de 320 gb seagate o western digital NUEVO instala windows y mira la diferencia
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  4. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Si el programa "Hard Disk Sentinel" le muestra 28% en Healt (salud):
    • Realize una copia de seguridad de su información.
    • Adquiera y cambie de disco duro.
     
    A Digitekperu y jose55 les gustó este mensaje.
  5. christiandg06

    christiandg06 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    725
    Likes:
    123
    tio lo mejor seria que cambies el disco duro, yo tenia un seagate de 500gb como 5 años, el cpu sonaba y tardaba en iniciar windows... me compre un western digital blue de 1 tb y todo va de maravillas, cero lag al encender y ya ni suena mi cpu, esta 200 soles... seria mejor uno de 1 tb a comprar de 500gb que esta 170 soles creo..
     
    A Digitekperu, Juantezco y jose55 les gustó este mensaje.
  6. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    189
    cambia tu disco, por uno de 1tera, si te alcanza puedes compraar un sisco solido de 500 gb.
     
    A Digitekperu, Juantezco y jose55 les gustó este mensaje.
  7. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    273
    180 soles 1 tb western digital blue sercoplus.com servido amigo
     
    A Juantezco le gustó este mensaje.
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    tu te has dado la respuesta solo, cambia tu hdd
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Confirmado.. Hard disk drive failure!!
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,022
    Likes:
    4,276
    Prueba con el CrystalDiskInfo, qué resultado te arroja?, y si está en riesgo que valores del SMART aparecen amarillos?

    A veces el Sentinel no muestra una información fidedigna, el CDI también, por ello mejor tener 2 a 3 alternativas para revisar y evaluar si la info es correcta o no.
     
  11. loquimba

    loquimba Miembro maestro

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    749
    Likes:
    144
    Compra disco duro nuevo, te recomiendo de 1tb porque a la larga 500gb te quedaran corto. Yo uso seagate mas de 6 años.
     
    A Digitekperu y Juantezco les gustó este mensaje.
  12. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    718
    Urgente un disco SSD para tu disco de arranque y uno de 1 Tera para Datos, pero si el dinero escasea solo el de 1 Tera. A estas alturas una vez que pruebas la velocidad de los SSD, no vas a querer regresar...:oops:

    :hi:
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  13. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    Salva tu información y reemplaza ese disco duro. :cafe:
     
    A Juantezco le gustó este mensaje.
  14. Juantezco

    Juantezco Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    34
    De hecho, me equivoqué arroja 23% de salud, seguiré los consejos. Gracias.

    Me aparece riesgo en amarillo y la parte amarilla de los detalles es N° de sectores reasignados.

    Solo me alcanza para el de 1 tera, pero como que tantos comentarios me han animado para ir por un SSD de 500, aunque me debo informar bastante sobre las diferencias si lo considero seriamente :paz:
     
  15. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,258
    Likes:
    273
     
  16. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    Con 23% ya te la estás jugando hace rato. Respalda tu información e invierte en un cambio de disco, si puedes un SSD notarás una gran diferencia en velocidad al bootear, cargar programas, leer datos, etc.

    Saludos.
     
  17. Juantezco

    Juantezco Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    34
    Al final la llevé a un técnico antes de comprar el disco, me confirma que el disco está muriendo, pero que "la tarjeta no levanta" y que ese es el principal problema. Esta placa no lleva ni un año, es de Hitacom. No recuerdo de cuánto era la garantía, pero creo que ya voy echando tierrita.
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    Tal vez se refirió a la tarjeta lógica del HDD, no a la placa. :cafe:
     
  19. Juantezco

    Juantezco Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    34
    No, fue muy específico en decir "placa". No me especificó más :(