Falla en placa intel d101ggc

Publicado en 'Placas Madre' por petwel, 12 Mar 2014.





  1. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    Buenas amigos, tengo un problema con una placa intel d101ggc que funciona a medias , levanta normal y accedes normal al bios y luego carga el so pero no reconoce el puerto ps2 del mouse pero si el teclado . tampoco funciona la red pues windows no detecta el dispositivo pero en el bios si figura como activada . aparte el 1º slot pci no detecta ninguna tarjeta que le coloques y el 2º slot si detecta las tarjetas y trabaja aparentemente normal .

    Espero sugerencias y comentarios sobre cual podria ser el origen del problema . gracias a todos de antemano.
     


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,986
    Likes:
    749
    No seas malo, ya deja descansar a esa plaquita que -por lo menos- debe tener 10 años... Mas bien piensa en cambiar de plataforma pues con esa vieja LGA 775 no tienes nada para rescatar, salvo el disco duro y la lectora, asumiendo que sean SATA... :hi:
     
    Última edición: 12 Mar 2014
  3. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    agradezco tu sugerencia amigo, pero la plaquita asi como está para mi es muy util con un pentium d; claro que le doy uso basico. los problemas que tiene los soluciono con un mouse usb y una tarjeta pci inalambrica y trabaja normal . pero quisiera tenerla operando al 100% por ello mi consulta.:)
     
  4. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    396
    Likes:
    58
    Si aun deseas mantener tu placa te recomendaría ver detalladamente los Condensadores y pequeños fusibles que lleva la placa.
     
  5. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    :hi::hi:Tendrias que llevarlo A q lo revisen capaz el negro placa de wilson pueda ayudarte si no llevarlo a otro lado donde lo vean con mas calma y paciencia, saludos
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    talves no tenga los drivers

    trata de verificar en la parte de administrador de dispositivos si hay algun dispositivo con un signo de adminracion
     
  7. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48
    Falla de chipset sur o uno de los mosfets de la tercera etapa no funciona bien . reemplaza tu placa. costo 150 lukas aprox
     
  8. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,482
    Likes:
    283
    Ese modelo de placa no sirve ni para que la uses como repuesto de PC dedicada para juegos de ficha.

    Cómprate una nueva, nomás.
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza el BIOS
     
  10. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    ya lo hice amigo , con ayuda de un disquete . y ahora el setup ya muestra la nueva version del bios. pero sigue el mismo problema . pero al momento de actualizar el bios en la grafica que muestra el avance de la actualizacion quedaron dos bloques (cuadraditos) marcados con un color diferente y segun la leyenda dice : datos no actualizados . que puede significar eso . acaso será que el chip del bios está dañado por eso no actualizan esos bloques ?
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa en el manual de la placa madre como actualizar.
     
  12. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    la placa ya pronto tendra su muerte subita...
    comprate una nueva placa y proce.. 78mlt y un sempron 145 ddr3 1 gb , no creo q pase de 320soles
     
  13. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    es el chip io .maneja varios puertos como el de teclado . el usb es independiente de eso pero eso ya significa que esta con una pata alla y una aca