Fallido actualizacion de bios

Publicado en 'Hardware General' por JUANAPAZA, 8 Nov 2014.





  1. JUANAPAZA

    JUANAPAZA Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    380
    Likes:
    127




    que tal gente8D, como dijo un pollo vamos directo al grano:cafe:, resulta que actualize la bios de mi placa M5A78l m lx, (asus- amd) y cuando reinice mi pc nunca mas salio el video,:grrr: (pantalla negra), encendia , sonaba un pitido, pero pantalla negra, vino un tecnico hizo un puente desde la placa, con el dumpim, y nada, vino otro tecnico le saco la pila y nada, lo lleve a compu palace, me dijeron iban a sacar el chip bios para reprogramarlo y nada, lo lleve a un chaman:jum: le paso el cuy, la gallina negra, einvoco a los espiritus chocarreros y nadaO_o, tuve que comprame otra placa, ahora intel y con procesador i5, lo demas le pase de mi antigua pc:unsure:,

    recien entro al internet despues de casi una semana, que hice mal¬¬?
    cual creen que fue la solucion:mmm:?
    lo actualice con el asusupdate:nope:,
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Que versión tenía antes y a que versión estaba actualizando? probó con otra memoria RAM? revisó la pasta térmica en el procesador? Yo hace una hora actualicé una placa Z97X-SLI a la versión F7 y sin problemas.
     
  3. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Me late que cuando actualizastes la Bios los parametros del setup se cambiaron de tal manera que primero esta cogiendo el video desde la placa y no de tu tarjeta por eso no muestra video. bueno eso en caso tengas video sino no dije nada.
     
  4. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    555
    A un amigo le paso igual cuando actualizo por SO lo mejor es usar por el mismo aplicativo q tiene en la mismo Bios y ahi lo haces eso si asegurate qno haya corte de energia por nada sino la .... Aunq hoy en dia Asus y Gigabbyte lo soportan pero varias veces ya no hay como recuperarla
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Hasta no verla solo son suposiciones
     
  6. gerardognu

    gerardognu Miembro frecuente

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    120
    Likes:
    29
    Actualizar desde el SO siempre supone mas riesgo que actualizar desde el mismo BIOS, hay mas posibilidades que en el proceso haya corrupción a la hora de escribir la información, ese creo que fue uno de tus errores, lo demás solo podemos especular, ya que no hemos seguido como has llevado el proceso de actualización.
    Ahora sobre las soluciones, pueden haber como puede que no, y pueden ser varias quizás, pero ya pasaría por revisar la placa antes que nada, sino seguimos en lo mismo, solo especular.
     
  7. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    si hubiera sido una gigabyte dual bios se hubiera automaticamente recuperado de la otra bios" de respaldo".
     
  8. CaneliFull

    CaneliFull Suspendido

    Registro:
    17 May 2014
    Mensajes:
    539
    Likes:
    236
    Me la puedas dar para yo meterle la mano
     
  9. JUANAPAZA

    JUANAPAZA Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    380
    Likes:
    127
    el tecnico saco la tarjeta de video y lo conecto directo a la placa, pero igual, no funco...

    tenia esta, M5A78L-M LX BIOS 1502
    y la actualize a esta M5A78L-M LX BIOS 1603

    http://www.asus.com/Motherboards/M5A78LM_LX/HelpDesk_Download/
     
  10. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    talvéz hubo un corte de energía
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  12. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    era necesario actualizarla? tenias algun problema de estabilidad o algo similar?
     
  13. JUANAPAZA

    JUANAPAZA Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    380
    Likes:
    127
    era la segunda vez, y las 2 veces la actualice por software asuspdate.

    realmente no, quizas fue mis 5 minutos de estup...!!
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra una pila CR2032 nueva.
     
  15. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Intenta con el ASUS CrashFre Bios 3, bajas la bios y la renombras a MA78LMLX.ROM y lo guardas en el USB, prendes e insertas el USB y se supone que debería leer, sino sucede es porque no pasa nada con esa utilidad de ASUS. XD

    Paea la próxima no usen esas utilidades para Windows como ASUS Update, @Bios o Live Updatre, mejor háganlo en D.O.S con su usb Boot que es mas seguro.
     
Etiquetas: