Favor recomienden mejoras para esta PC

Publicado en 'Comprando una PC' por Klein, 10 Dic 2014.





  1. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186




    Buenas

    Un cliente quiere comprarse una Pc para usarla como Pc principal en su negocio.
    El quiere comprar una Core i7 pero no creo que este al tanto del precio y es seguro que no lo aprovechara.
    Dado que puede ofenderse con una Pentium G preferi armarle la configuracion con una i5.

    Usos? Ofimatica, Internet (face, youtube etc etc etc) y un programa de gestion de almacenes y presupuestos (boletas, entrada y salida productos, mantenimiento de inventarios etc). No es para juegos.

    Buenoa Ahi va la configuracion:

    Procesador Core i5 4440 $ 218.99
    Mainboard Gigabyte B85M-D3H 1.0 $ 86.99
    Memoria Kingston 4G DDR 3 1600Mhz $ 50.00
    Disco Duro WD Blue 1TB $ 62.00
    Lectora DVD Asus $ 18.00
    Case Antryx X-300 con fuente real 350W $ 47.00
    Kit Mouse Teclado Logitec K120 $ 15.50
    Monitor LG LED 20M45A $ 106.49
    Estabilizador Forza 1000VA / 500W $ 10.50
    Parlantes --
    Tarjeta de Video --
    (Los Precios son de una tienda X, que la uso como referencia para los precios).

    Haber:
    La mainboard solo tienen la version 1.0, alguien sabe donde se encuentra la ver 1.1?
    Memoria Alguien sabe donde venden la G.Skill Ripjaws X?
    Parlantes Algun sistema 2.1 en Creative o Logitec?
    Tarjeta de Video Es recomendable ponerle una barata, solo para que el procesador no se recargue con esas tareas de gestion de video? O solo la dejo con la integrada. Tambien como la fuente es de 350W y no es para juegos podria ponerse una video pero adecuada.
    VGA La mainboard tiene conector HDMI, DVI y VGA, el monitor solo tiene conector VGA una lastima, pero el uso solo sera oficina. O si saben de algun monitor HDMI o DVI que no sea caro avisen.


    Bueno acepto sus sugerencias.
    Saludos.
     
    Última edición: 10 Dic 2014


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    muy buena proforma

    e hitacom tiene la v1.1 de la b85m-d3h

    las rams las tienen en compuvision y en hitacom las sniper

    creative t3300 2.1

    el monitor con hdmi barato habia un samsung en hitacom de 20 LS20D300HY estaba $114
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Cambiaria el case , no usaria estabilizador , iria por un logitech mk220 y una fuente real de 650 o 750 para una video decente

    Hita....

    Ahh y un monitor de por lo menos 22
     
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    No sirve de nada , una buena fuente es mejor , el estabilizador funciona si tienes pozo a tierra y la mayoria de sitios no tiene asi que no lo recomendaria , en cambio una buena fuente si
     
  5. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    y si le pone un UPS
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Ups te da x minutos de autonomia en caso se vaya la luz , te da la misma proteccion que un supresor de picos , esas protecciones serian relevantes en una zona rural , ademas hay dos tipos de estabilizador , solido y hibrido , fijate sus usos y de segun tu caso a eso debes ir , pero de por si nunca he usado estabilizador pero si he usado buenas fuentes y cero drama
     
  7. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    aya la idea es tener una buena fuente de poder y olvidarse del estabilizador o supresor de picos eso es lo que me quieres decir
     
  8. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
    Considerando que al parecer Hitacom es el unico lugar donde encuentras la fuente en version 1.1 creo que podrias cambiarla por la conocida B85-HD3 2.0 ATX que tiene las mismas caracteristicas y que aun se puede encontrar a un similar precio en varias tiendas de Wilson.
    Y coincido con los anteriores, seria recomendable cambiar la fuente por al menos una de 500 w reales.
     
  9. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    no necesita video por el uso y con el intel 4600 es mas que suficiente para el uso... asi que la fuente de 300 o 350 watts reales es mas que suficiente para el bajo consumo de la intel.....

    no tiene porque cambiar el case es economico y cumplidor....

    colocarle un mk220 es un gasto de dinero en vano ya que es mejor un teclado ergonomico y destinado a digitador que sin contar que inalabrico a menos que se ofrescan la seguridad del caso tener inalabrico es que te distraen y desaparece...


    LA PROFORMA ESTA PERFECTA la placa 1.0 1.1 no existe diferencia asi consigas la 10.1 20.1 10000.1 el uso destinado no afectara en nada... tiene una perfecta proforma inenta bajarl los precios para que ganes mas o en su defecto coquetea la estetica ahi si puedes mostrar un case mas agradable.... pero ya lo tienes todo no necesitas cambios...

    tener una fuente real es mejor en cierta forma que un estabilizador tendrias que tener un solido ups con 1 minuto de carga para resistir pero no es necesario tabtio melodrama...

    esta bien opta por la idea de ups si puedes... suerte
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Exacto , pero cumple en situaciones urbanas normales , usas estabilizador y pozo a tierra y supresor de pico en caso usen motores o maquinaria industrial que jale bastante corriente de la linea electrica a la cual tu estas conectado , por ejemplo si vivieras al lado de un taller informal de soldadura que no usa la linea trifasica que esta destinada a ellos , tambien si por ejemplo vives en una zona rural donde hay 500 personas conectadas a la misma conexion y digamos que a las 7am 20 de estos prenden sus duchas electricas , si estos las apagaran de golpe habria una subida de tension que podria malograr aparatos sensibles

    Esas son situaciones diferentes y para cada se usa un estabilizador solido o hibrido , muchos recomiendan mas uno solido pero son mas caros , ademas sino tienes pozo a tierra no es tan seguro como pensarias , una fuente calidad puede aguantar mas que una fuente chancha con estabiluzador y forzada a sus limites . Una fuente forzada es una que use 70% o mas de su carga maxima , si tienes una de 350 su carga recomendable seria de 50 a 60% de su capacidad , es en esos valores donde funcionan optimamente , tu carga sin tarjeta de video es unos 150w , pero una tarjeta de video potente arranca en 160w , si sumas irias como minimo en 310 , esp
    o es como 85% de capacidad y asumiendo una video de alta gama que consuma poco porque lo normal son 190w y lo extremo es 350 w para una sola y el dioble para dos
     
  11. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Buenas

    Gracias a todos por sus sugerencias, ahora me voy a explorar en Wilson.

    Saludos cordiales
     
  12. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    amigo yo tengo una fuente EVGA de 750w reales mas 80 gold plus bronze y una tarjeta de video amd r9 280xoc seria suficiente