Fibertel - San Isidro

Publicado en 'Redes e Internet' por Fdisk, 4 May 2016.





  1. Fdisk

    Fdisk Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2009
    Mensajes:
    777
    Likes:
    210




    Buenas, he visto desde hace unas semanas a la empresa Fibertel haciendo hueco en la pista para poner Fibra Óptica, le pregunté a uno de los operarios si era para semáforos y me dijo que NO, que era para telefonía e internet, insistí amablemente si era una subcontrata de Telefónica y me dijeron que No, nuevamente me mencionaron a Fibertel como la encargada.

    ¿Alguien sabe algo de esta empresa?

    Saludos

    [​IMG]
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
  3. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,221
    Micro comercialización de dro... fibra óptica. Ni sueñen que eso pueda ser para usuarios finales como nosotros, seguro un grupo de negocios hizo su chancha y de esta forma aseguran algo diferente.

    Lo digo porque OSIPTEL usualmente pone estos ejemplos como "boom de las telecomunicaciones" cuando los usuarios vamos a seguir muy lejos de esto.
     
  4. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,269
    Likes:
    1,047
    Hace poco comenté en un post más o menos una cronología del tiempo que toman las empresas (movistar principalmente) en implementar nuevas tecnologías de internet para usuarios finales. Resumiendo, desde que apareció en los noventa la primera versión de HFC (que se llamaba cablenet) duró aprox 9 años y luego en 3 años fue reemplazada en su totalidad por ADSL (speedy). Otros 9 años aprox han pasado y ahora estamos regresando de ADSL a HFC y en 3 años seguro que ya casi no habrá nadie con ADSL (salvo seguro provincias alejadas que recién tendrían internet).

    Siguiendo esa linea lógica podemos esperar tranquilamente a que en 2025 (y siempre y cuando la humanidad siga viva...) nuestros hijos (o ya algunos nietos) vean FTTH en casa. Cuando ya el resto del mundo tenga conexiones de 500Terabytes acá tendremos 1Gbit XD
     
  5. loquimba

    loquimba Miembro maestro

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    757
    Likes:
    144
    Movistar dejo atras HFC por un problemas de seguridad, cualquiera con conocimientos basicos podia tener la velocidad que quisiera(o mejor dicho que otro usuario que pagaba mas contrataba), por eso volvio a ADSL. Ahora ya cuenta con esta seguridad(filtro) por eso que esta volviendo a promocionarlo.
     
  6. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,221
    El problema del método del corralito es que hace demasiado control. De ahí los problemas de las IP baneadas de cloudflare, el NAT 3 y otros problemas conocidos.

    Y eso es lo que busca dejar fuera de los reglamentos de QoS, como intentó con OSIPTEL el año pasado.
     
  7. Fandoaqv

    Fandoaqv Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    93
    Likes:
    18
    Y si nos pasas el dato... o alguna fuente donde hablan de esto... para fines informativos nomas:D
     
  8. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,269
    Likes:
    1,047
    Pero se van a los extremos. Es ridículo y yo diría que hasta inconstitucional que te obliguen a aceptar sólo el hardware que ellos dan. Es decir: ellos dan un servicio y el usuario tiene derecho a adquirir ese servicio usando el hardware que el proveedor pide. El proveedor puede poner y tomar las medidas de seguridad que necesite para que no le arruinen el negocio, pero no puedes afectar el derecho del usuario porque te eres noico.

    Movistar y Claro el problema que tienen imagino es: 1 flojera y 2 falta de personal capacitado y medidas automatizadas para el manejo de éste tipo de acciones.

    Para los que no entienden de que va el tema. La tecnología HFC a diferencia del ADSL no usa login y password para autenticar al usuario y darle acceso a internet (éstos parámetros van dentro del modem-router). En cambio HFC asocia la MAC del cablemodem al código del usuario. Así un usuario con servicio activo bien puede registrar su propio cablemodem. El problema comienza cuando el proveedor por flojera o falta de personal o capacidad de operación, no puede/quiere establecer mecanismos en los que 1) sólo se pueda aceptar una MAC/equipo por cuenta activa de usuario. 2) se den de alta o baja las MAC de aquellos usuarios que ya no tienen el servicio o que quieren usar su propio cablemodem.

    El problema que comenta loquimba se dio en la época de cablenet. Mucha gente contrataba el servicio y de pronto lo cancelaba por X razones. Te conseguias el cablemodem y si tu poste no tenía el filtro, conectabas el cablemodem y tenías Internet gratis por X meses. Otra modalidad de robo era, comprar un cablemodem, conseguirte el código de cliente de alguien con servicio y activar/asociar tu cablemodem con ese código de usuario. Si el usuario pagaba por 1Mb, tu también lo tenías. Y lo único necesario (además de tener un cablemodem) era que en tu zona hubiera el servicio y tu poste no tuviera filtro.

    De hecho eso es robo y está mal. Pero los ISP tienen los medios para controlar la inscripción de MACs pero da BRONCA que sean tan flojos y holgazanes que para no hacer SU trabajo J-odan al resto afectando los derechos y libertades de la gente. ESO pocos se dan cuenta y aceptan como siempre con la cabeza agacha.
     
    A CesarChris710, Fdisk y chillinfart les gustó este mensaje.
  9. loquimba

    loquimba Miembro maestro

    Registro:
    9 Oct 2015
    Mensajes:
    757
    Likes:
    144
    Eres libre en firmar o no, pero a la vez te obligan a hacerlo porque solo son pocas empresas que ofrecen este servicio y en todas es lo mismo. Buena info tu si conoces del tema. Ya saben si movistar les dice que en su zona no tiene cobertura es porque es "zona roja" es una posibilidad.
     
    Última edición: 5 May 2016