Formatear Disco duro nuevo

Publicado en 'Almacenamiento' por 666cuervo666, 7 Abr 2009.





  1. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96




    bueno....tengo un disco duro ...que lo usare como externo...

    Y nose como formatear dicho disco....al conectarlo...lo reconoce...pero no aparece en Mi PC....cual es la ruta en donde pueda formatear el disco:yeah:
     


  2. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    SI tienes windows vista puedes hacerlo desde Panel de Control - Herramientas Administrativas - Administracion de Equipo - Almacenamiento - Administracion de Discos. Ahi puedes ver todos los discos conectados y puedes formatear, pero lo q en relaidad debes hacer primero es crear una particion, luego de crear la particion recien se formatea.

    Si tienes Windows XP pues bajate el Partition Magic 8, programa muy intuitivo, como dije antes, lo q debes hacer primero es crear una particion, con la particion creada recien se puede formatear.

    Suerte!
     
  3. nagano

    nagano Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2009
    Mensajes:
    176
    Likes:
    0
    Otra alternativa es introducir el cd de instalacion del windows y al comienzo se te presentara el disco para formatear.
    Tambien puedes usar en el panel de control el reconocimiento del hardware y despues arle un formateo logico.
    Otra opcion es usar un software easus particion,
    Pd. el disco externo tiene usb, o solamente viene con una carcasa interna para la cual puedas sacar y meter el disco.
    suerte
     
  4. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    gracias Milo....todo ok
    ____________________________________
    pero una pregunta....a la hora de "particionar"(no se si se escriba asi:D) disco solo le di sgt...pero a la hora de ver el disco en MiPC ...vi que no reconocia el disco en su totalidad....tegno uno de 40GB y segun veo solo tengo 37GB aprox de espacio libre....a que se deb esto...o hay alguna manera de ponerlo al maximo de capacidad:yeah:
     
  5. Babyboy03

    Babyboy03 Miembro maestro

    Registro:
    28 Oct 2008
    Mensajes:
    918
    Likes:
    56
    Esto siempre ocurre en los discos externos, aqui en la empresa onde laboro, hay un disco externo de 300Gb y solo se ve 288GB :S:S bueno, parece que son los archivos de configuracion de tu disco (como en un uSB que no tienes lac apacidad maxima) para que funcione correctamente el disco!! :hi:
     
  6. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Eso pasa en todos los discos duros sean externos o internos, los fabricantes de discos duros toman como capacidad los multiplos de 10 osea 1kilo es 1000b, 1 mega es 1000kb, 1Gb es 1000Mb y asi sucesivamente, entonces cuando tu conectas el disco duro a la computadora esta reconoce la capacidad en multiplos de 2, osea 1 kb es 1024b, 1Mb es 1024kb .... y todo el rollo, entonces si tu disco duro es de x ej 40GB pues eso en bytes son 40000000000, si este numero lo divides entre 1024 las veces necesarias para llegar a gigas pues te daras cuenta que en realidad son 37.25Gb que es lo q te debe mostrar.
     
    Última edición: 8 Abr 2009
  7. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    ahora que recuerdo ...eso tambien pasa con los disketts(como sea)....y actualmente con los USB....me habia percatado...pero en ese caso solo eran unos megas....al ver el disco duro...le faltanban GB :(...ahi si la pense.....bueno...pero ya se que eso es normal....

    gracias a todos por las rpts

    :hi:
    :yeah:
     
  8. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Y como tu dices le faltan gigas, pero si compras uno de 300 o de 500 gb la diferencia es considerable, como 10 o 15gb, asi q no te preocupes.
     
  9. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    una cosa mas....tengo W-Xp y lo pude hacer como dices para W-Vista :oops::yeah:.....ya todo ok

    graciela a todos:hi: