formatear disco duro

Publicado en 'Almacenamiento' por arkstorm, 7 Nov 2013.





  1. arkstorm

    arkstorm Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2013
    Mensajes:
    431
    Likes:
    43




    Saludos foreros, tengo 2 discos sata en la misma pc, como hago para formatear el disco 2, ? quiero usarlo como una particion mas
     


  2. Yoker

    Yoker Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    399
    Likes:
    77
    HOla, antes de darte un PASO a PASO, que Sistema operativo usas, cuál es la capacidad del disco 2 y si asignaraas todo el espacio para una particion o quieres crear más.
    Esto porque hay dos formas de hacerlo, una que puedes hacerlo directamente desde el windows que usa tu primer disco 1 mediante herramientas adminitrativas/ Adminstrador de discos y lo otro usando un disco de Windows 7 por booteo.
     
  3. arkstorm

    arkstorm Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2013
    Mensajes:
    431
    Likes:
    43
    Uso win 7 , disco 1 320gb , disco 2 250gb ; quiero usar el disco 2 con 2 particiones , pero tiene winxp y en herramientas administrativas me sale que no se puede x tener datos del sistema
     
  4. Yoker

    Yoker Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    399
    Likes:
    77
    No estaba seguro que tenias data en el otro o particion primaria con WinXP supongo por eso te mostró el mensaje de la forma directa que te comenté lineas arriba, pero en general, si lo haces desde Windows7 conectado ambos discos en el administrador de discos eligiendo la particion X a formatear no deberia darte problemas luego de aceptar el mensaje y listo.

    Usando un disco de windows 7 que bootee (lea/reconozca desde el arranque) al colocarlo en la lectoradvd esperas a que en el arranque te aparezca un mensaje de iniciar desde el CD DVD... Pulsa ENTER. Si en caso no te apareciera ningun mensaje ni te mandara a la instalación de windows es q requiere configurar en tu BIOS.

    Puedes hacerlo o bien conectado tu otro disco o aparte solo el q contiene el XP, si optas por hacer ambos conectados al momento de elegir que particion formatear ten la seguridad que se trate de tu disco 2 y no del 1 guiate por tamaño y espacio disponible no tanto por la numeración. Si tienes duda mejor hazlo sin tener conectado tu disco 1 osea solo el disco que contiene tu XP.

    Te mostrará el mensaje de que el programa de instalación se está iniciando
    Luego aceptaras los terminos de licencia
    Que tipo de instalacion desea
    Clic en Personalizada avanzada
    mostrara una ventana:
    ¿Donde desea instalar windows?
    Y mostrará las particiones actuales que tiene tu disco o discos en caso de tener ambos conectados.
    Al seleccionar cualquiera te mostraran oopciones debajo en la misma venntana
    Ya sea Actualizar, Eliminar, Formatear, Nuevo,
    Cargar controlador, Extender
    En tu caso eliges formatear si estas conforme y no variara el tamaño de la particion
    De otro modo tendrias que eliminar las partciones actuales de tu disco 2 con lo que luego se creara un espacio no particionado y luego darias clic en crear al tamaño que deseas 125000 MB aprox segun lo que indicas para tener 2 particiones, le das aplicar y listo.
    NO DES CLICK A SIGUIENTE sino iniciará la copia de archivos para instalar el windows, CIERRAS LA VENTANA, luego la siguiente Y CANCELAS LA INSTALACIÓN. Retiras el Disco y reiniciará. Ya quedó formateada.

    No puedo linkear pero en youtube debe haber videotutoriales chequea.

    comentas como te fue

    También hay software utilitario que podrías usar desde windows pero te doy esas indicaciones en base a lo que ya tienes en mano. Lo otro es descargar y seguir un procedimiento similar.

    Suerte:hi:
     
  5. arkstorm

    arkstorm Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2013
    Mensajes:
    431
    Likes:
    43
    Gracias , hare como dices botear desde el w7 :hi:
     
  6. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Haz lo siguiente:

    Click derecho a Equipo. Elige "Administrar"

    Luego en la ventana que sale ve a la sección "Administración de discos "

    Desde allí puedes ver los disco duros. Eliges el 2do y eliminas todas las particiones que contenga. Ya después puedes agregarle las que necesites.

    Una imagen vale más que mil palabras...
    [​IMG]

    Saludos,
    JP