Formatear una notebook

Publicado en 'Laptops' por FunShineBear, 10 Ago 2013.





  1. FunShineBear

    FunShineBear Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0




    Hola , quiero formatear una notebook y esta es mi duda , es lo mismo formatear una laptop ó pc a una notebook? Osea el proceso es igual , el mismo cd (w7 en este caso) ? :hi:
     


  2. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    Notebook y Laptop es lo mismo, y si; se pueden instalar de la misma forma que una PC de escritorio.
    Para la instalación te recomiendo bajarte de la pagina de tu modelo de laptop sus drivers, ya que apenas termine la instalación del Windows 7, necesitaras instalar todos sus drivers.
    Saludos,
     
    A Marfu20 le gustó este mensaje.
  3. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    396
    Likes:
    58
    no dudes de nada es el mismo proceso para el formateo e instalación, la única diferencia es que para tu notebook necesitas tu lectora externa.
     
  4. FunShineBear

    FunShineBear Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Osea con el mismo cd para formatear de w 7? :)
     
  5. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    Pues claro! :oops::oops:
     
  6. FunShineBear

    FunShineBear Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Gracias phalcom! no esperaba una respuesta tan rápida
     
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    es como formatear una PC, pero tienes q buscar los drivers por el modelo de tu lap, o sino buscar el Driver Pack Solution version 2011,2012,2013 para asegurarte q tengas todos los drivers.
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
    Otra alternativa es que uses driver genius y hagas un backup en .exe de los drivers actuales, eso si su previa escaneada con un buen antivirus :yeah:
     
  9. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,476
    Likes:
    3,276
    La PC no se formatea, se hace formato al Disco Duro. Mucho burrito en el foro, seguro después van a querer formatear al cooler o case.
     
    A ricardoegz y deimos les gustó este mensaje.
  10. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Si lo intentas te vas a dar cuenta que es lo mismo y sobretodo te demoras menos...
     
  11. xmusicax

    xmusicax Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2012
    Mensajes:
    172
    Likes:
    5
    Pasas la voz,si quieres formatear tu laptop.
    luego cordinamos el honorario,
    de pasada aprendes como se formatea una laptop.
     
  12. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    algunas veces he notado con algunos modelos de laptop
    que cierto driver recien habilita otros dispositivos

    es decir luego de instalar cierto driver, recien se ta haran visibles ciertos dispositivos
    pero es no es siempre, y en todo caso solo hay que instalar los drivers en cierto orden
    eso lo he visto sobre todo con ciertos dispositivos de audio

    pero por lo demas, normal...

    OJO:
    si estas cambiando la version del sistema operativo, chequa bien la disponiblidad de drivers
    aunque para todo hay solucion, por ejemplo yo acabo de instalar XP en una HP TX1230la
    que segun HP solo aguantaba vista, pero con un taringazo me bajé todos los drivers...

    ahora si kieres seguir contando con win legal, asegurate de ubicar un DVD con la misma version
    de windows que trae la maquina original (home, professional, ultimate, etc)
     
  13. FunShineBear

    FunShineBear Miembro nuevo

    Registro:
    10 Ago 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    En realidad ya formateé el disco duro y todo estuvo bien (excepto que tuve que usar USB para formatearla pero todo bien).
     
  14. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Si ya lo hiciste y esta bien, pues bueno así.

    Pero las laptops no se formatean ni reinstalan como una PC común, las laptops tienen varias particiones ocultas propias de su sistema. Lo correcto es descargar el sistema de recuperación que tienen las laptops (antiguamente venían en CDs) y reinstalar todo como recomienda el fabricante.

    Pero si ya formateaste probablemente ya se chancó todo eso y se perdió.
     
  15. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    pos yo ahora veo que ya no traen eso, sino que viene con un software
    para crear una imagen del OS, pero la verdad que no veo a nadie que
    se tome la molestia de hacerlo... es decir crear la imagen para tenerla guardada

    caso contrario reiniciar la laptop y apretar F10 y yasta, porque como tu dices
    se trata de una partición, y las particiones no desaparecen asi no mas...
     
    Última edición: 13 Ago 2013
  16. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Pues no crean la imagen porque no saben hacerla, después solo formatean y reinstalan otro SO pirata y pierde la licencia del SO original que vino de fábrica. Las particiones ocultas permanecen pero ya desvinculadas del sistema operativo, solo ocupan espacio.