1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Frecuencias 3G y 2G de Claro en Peru

Publicado en 'Claro' por kenssan, 8 Feb 2011.





  1. kenssan

    kenssan Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    60
    Likes:
    2




    Hola, antes q nada disculpen si esto ya fue respondido antes, pero estoy viendo la posibilidad de comprarme un equipo en el extranjero y revisando las especificaciones me tope con un problema:

    Segun la web del vendedor, el equipo (un galaxy s) soporta las siguientes frecuencias:

    2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    3G Network: HSDPA 900 / 1900 / 2100

    Y en la web de claro dice textualmente:
    "CLARO opera su red 2G en Perú en la frecuencia 1900 MHz y su red 3G en frecuencia 850 MHz."

    Entonces mi duda es, ese equipo solo me va a servir para hablar por telefono pero no para usar el 3G, o es posible cambiarle las bandas q utiliza el equipo con algun software?

    Desde ya gracias por su ayuda

    Saludos
    -kenssan
     


  2. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    NO, no es posible cambiar las bandas, vas a poder usar toas las funciones pero solo en velocidad EDGE, que es mas lenta que la 3G...
     
  3. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Solo quiero agregar algo mas que tal vez pueda ser util, tanto Claro como Movistar usan 3G en 850... por lo tanto no vas a poder usar 3G en ninguna de esas 2 Operadoras, pero si x cosas de la vida, piensas usas NEXTEL, ahi si funcionaria ya que Nextel usa 1900 para 3G.

    Por otro lado, eso de las bandas, es un tema netamente fisico, osea es hardware del celular, no hay forma de cambiar eso, a menos q lo lleves a la fabrica :D

    Salu2!
     
  4. kenssan

    kenssan Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    60
    Likes:
    2
    Ok, muchas gracias por responder tan rapido

    Estuve indagando un poco mas y encontre esto por lo que se incrementaron mis dudas:
    EDIT: (no puedo publicar enlaces dice q tengo q esperar 3 dias ._., pongan en google "I9000 working on 3G 850MHz HSDPA Band!!" y veran el enlace)

    Por otro lado alguien sabe que otras operadoras en eeuu/canada operan bajo 3G/850? ya que el mobil que comente en el 1er post es de AT&T q supuestamente funcionaba el 3G en peru pero al parecer no es asi =(

    Saludos,
    -kenssan
     
  5. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    A ver, el Galaxy S tiene varias versiones, una de ellas es la que tiene CLARO y ademas de tener 850 en 3G tambien tiene sintonizador ISDB-T (television Digital) para ver TV en Peru y en casi toda Sudamerica... Las version de USA no creo que sea la misma ya ellos no usan ISDB-T y el movil no tendria sentido q tuviera ese sintonizador... Lo mismo para las versiones Europeas que usan 2100 en 3G...

    Entonces, en internet prodras ver que mucha gente habla del I9000 pero no necesariamente es el mismo que te piensas comprar...

    Ahora, con respecto a tu preguinta, en USA AT&T si usa 850, pero tambien usa 1900...
     
  6. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    ala nextel 3G corre en la frecuencia 1900 mejor hubiera sido esa pa claro o movistar
     
  7. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,206
    Likes:
    2,053
    movistar usa solo frecuencia basada en 850 Mhz tanto en 2G como en 3G,claro usa en 2G 1900 Mhz (PCS) y en 3G usa 850 Mhz,cambiar la banda la mayoria de equipos viene con la opcion de 850 Mhz/1900 Mhz asi que no necesitas cambiar,pero si es del extranjero tendrias que revisar si tiene una de estas dos frecuencias depende del operador que uses,si las tiene chevere entonces,pero si no tiene una de estas hay esta el problema...pero como veo no vas a poder usar 3G..
     
    Última edición: 9 Feb 2011
  8. kenssan

    kenssan Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    60
    Likes:
    2
    Mil gracias a todos por su ayuda, ahora se que equipos no debo comprar, seguire buscando =)

    Saludos,
    -kenssan
     
  9. ruther13

    ruther13 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Un nokia N95 que era de movistar y liberado para claro, puede usar la red 3G de claro?
     
  10. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Respuesta corta... SI
     
  11. ruther13

    ruther13 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    y claro sabe eso?
     
    Última edición: 6 Mar 2011
  12. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Y que mas quieren ellos que uses su red y no la de su competencia... Claro y Movistar usan la misma frecuencia para transmision de datos...
     
    A ruther13 le gustó este mensaje.
  13. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Claro!!!!:oops:
     
    A gnoto le gustó este mensaje.
  14. traule

    traule Miembro nuevo

    Registro:
    9 Mar 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Disculpen mi ignorancia en estos temas, Yo no se casi nada de celulares solo prendo, hablo, entro a internet y listo, no se nada de 3g, 2g, GSM por ahi lei EDGE, pero bueno mi pregunta es mas sencilla quiero saber si compro un galaxy S T-959 IMPORTADO ...podre usar internet?? sea cual sea lento, rapido, etc... solo quiero saber si lo puedo usarlo (NO EN WI FI claro esta) Gracias de antemano x la ayuda! :yeah:
     
  15. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Si configuras bien los parametros y soporta las bandas de aca pues si podras usarlo a velocidad 3g... si usa bandas diferentes solo lo podras usarlo en EDGE
     
  16. CharkOyuko

    CharkOyuko Miembro nuevo

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    3
    Una pregunta. cual es la banda 2g de nextel. ya se que la 3g es 1900.

    quiero saber la 2G.
     
  17. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,206
    Likes:
    2,053
    La Red 2G de Nextel es iDEN opera en 850 Mhz

    Saludos..!
     
  18. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,559
    Likes:
    891
    Hola, un equipo traido del extranjero con las siguientes caracteristicas:

    3G: WCDMA 850/2100MHz
    2G: GSM 900/1800MHz

    Podré usarlo sin problemas para hacer llamadas, enviar mensajes y navegar 3G en internet ?

    Gracias por sus comentarios !
     
  19. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Las caracteristicas que detallas son erroneas, no puede y que yo sepa no hay ningun equipo que tenga frecuencias diferentes en 2G y 3G... revisa bien las frecuencias que el telefono acepta y podremos ayudarte.
     
  20. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,559
    Likes:
    891
    Gracias por la ayuda. La página que vende el móvil (http://www.pandawill.com/zopo-zp980...0ppi-android-42-mtk6589-quad-core-p73060.html), me informa lo siguiente:

    Dear customer, Good day! Thanks for your review.
    It can be used in the country which supports 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz and 3G: WCDMA 850/2100MHz.

    Aparentemente utiliza la frecuencia 850 en 2G y 3G. Me servirá este móvil aquí en Perú ? Gracias nuevamente por sus comentarios.