FTTH en Perú. FiberCloud lanza "FiberHome" desde S/.99

Publicado en 'Redes e Internet' por fmendez, 22 Nov 2016.





  1. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    1,108




    [​IMG]

    Para los que ya tenían conocimiento de la existencia de FiberCloud (internet simétrico vía Fibra Óptica REAL NO HFC), se sabía que eventualmente sacarían un servicio para hogar/residencial. En su momento incluso adelanté como serían un poco sus planes y a que público apuntan. Aunque el servicio no se llama FiberHome (hay una empresa SRL registrada con ese nombre que aparentemente no tiene vinculación con ellos...) si es concretamente uno para el segmento casero. Pueden ofrecer también VoIP y en un futuro mediano/largo IPTV.

    Pues ya sacaron su servicio residencial. Desde 10Mbps y 20Mbps. Se supone son simétricos. Costo mensual S/.99 inc (el de 10Mbps).

    Tienen sus resctricciones. Sólo es internet. Pero OJO que pueden dar el servicio en todo Lima, ya que cuentan con fibra óptica por todos lados. Sin embargo es seguro que en distritos donde abundan los WISP o cabinas, ellos pongan peros. Para lo que los interesados deberán demostrar que NO son WISP y les pondrán el servicio.

    Para los que no saben ni J que es FTTH y las ventajas VS el servicio de HFC, aquí un par de links.

    https://es.wikipedia.org/wiki/Fibra_hasta_la_casa

    http://www.rankia.pe/blog/adsl/2077395-diferencias-hfc-ftth

    http://www.adslzone.net/2016/02/11/...i-han-evolucionado-en-los-ultimos-cinco-anos/



    Más detalles sobre el servicio en su web.

    http://fibercloud.com.pe/fibercloud-residencial-desde-99-soles/
     
    A RJB69, cristian15941, Edux147 y otras 7 personas les gustó este mensaje.


  2. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    2,295
    Likes:
    266
    Buena información...... se agradece, habrá cobertura por sjl ?
     
  3. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    1,108
    Me parece que si. Llama y consulta. Si NO tuvieran por tu zona, te dan la opción de que tiendan el cableado. Sin embargo ESO sería caro. Aun que dan facilidades de pago. Tienen casi el 90% de Lima cubierta.
     
  4. alzgamer

    alzgamer Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    229
    Likes:
    24
    Alguien sabe cuanto costará la instalación? :hi:
     
  5. Kyonet

    Kyonet Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    148
    Alabado sea el niño Jesús. Voy a mudarme el próximo mes y ya estaba viendo cual era el mal menor entre Claro y Movistar. Ojala que sea un buen servicio y les vaya bien, asi quiza la competencia se pone las pilas.
     
  6. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    1,108
    En el foro habemos varios con el servicio hace más de 5 meses. La gran mayoría está feliz de tener 20Mbps de bajada y 20Mbps de subida. En mi caso el servicio inicial era de 60Mbps simétrico. Ahora tenemos un piloto de 1Gbps simétrico y nos va mejor.
     
    A Spectre27, RJB69, Edux147 y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  7. Kyonet

    Kyonet Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    148
    Si estuve al tanto del otro hilo donde hablaban sobre el servicio, pero pensé que habría alguna diferencia entre el de empresas y el residencial. Solo necesitaría saber si es que para el residencial asignan una ip publica o una privada. Voy a solicitar información a ver que me dicen :yeah:
     
  8. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    1,108
    Ellos para TODOS sus servicios (salvo pidas IP dedicada) usan una NAT interna. Pero no es NAT3, sino NAT2. Ahora, esa IP de salida, creo que se comparte con algunos. Sin embargo los que tenemos el servicio, no hemos presentado ningún problema. Y la GRAN ventaja es que cuando los hay y llamas a soporte, TE ATIENDE directamente un entendido. No una persona que no tiene ni idea. Te resuelven las cosas al toque. Eso es lo que más me gusta del servicio.
     
    A Spectre27, xikopxD, Toadgeass y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  9. GLS

    GLS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    143
    Likes:
    17
    Tienes que llamarles o contactarles por correo para saber los precios, no? saben si tienen cobertura por el cercado?
     
  10. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,411
    Likes:
    2,468
    Foreros migrando en mancha en 3, 2, 1...
     
    A JoshGamer, DEIDAD, Vagobagin y otras 8 personas les gustó este mensaje.
  11. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,454
    Likes:
    600
    tres preguntas claves:
    1- costo de instalacion y en que tiempo?
    2- bloquean puertos?
    3- es en verdad simetrico, upload tambien de 10 Mb?
     
    A xikopxD y Dark Zero les gustó este mensaje.
  12. RangerX

    RangerX Miembro maestro

    Registro:
    8 Jul 2016
    Mensajes:
    396
    Likes:
    52
    Porque cuando doy click en su pestaña "Cobertura" al acercar el mapa para ver su cobertura se queda colgada la pagina? alguien tiene este problema? o solo soy yo (intente con otro navegador y es igual)
     
    A JoshGamer, DEIDAD y loquimba les gustó este mensaje.
  13. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,411
    Likes:
    2,468
    Me pasa lo mismo.
     
    A JoshGamer le gustó este mensaje.
  14. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,416
    Likes:
    182
    sale remarcado casi todo lima amigo.

    a mi me pasó igual, pero con internet explorer 11 si me dejó acercar.
     
    A JoshGamer le gustó este mensaje.
  15. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    1,108
    Usen google chrome. Acabo de probar y todo ok.
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    7,002
    Likes:
    2,906
    Mejor llamen y hagan sus consultas.
     
  17. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    1,108

    Respuestas:

    1: Llámalos.
    2: No, nunca.
    3: Se supone que si.
     
    A DEIDAD le gustó este mensaje.
  18. RangerX

    RangerX Miembro maestro

    Registro:
    8 Jul 2016
    Mensajes:
    396
    Likes:
    52
    Uso chrome pero cuando le doy al zoom se cuelga la pagina y mis demás pestañas
     
  19. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,346
    Likes:
    1,108
    Reinstala.
     
  20. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    1,189
    Likes:
    95
    Esa linea me serviria para unas cabinas?.