Fuente de poder nueva huele a quemado s

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Alonso22, 8 Abr 2014.





  1. Alonso22

    Alonso22 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Abr 2014
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    buenas quiero que me saquen 2 dudas, hoy cambie una fuente se poder de 300w pot una de 350w nueva y al encender la pc salio un olorcito a quemado, es normal que una fuente de poder nueva salga un olorcitp a quemado?

    porque cuando sopleue una pc con bastante pero bastante polvo de un almacen al instalarla y.regresarla a su.sitio ya no emitia imagen en la pantalla pero si prende
     


  2. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    ummm, es posible que se trate de un cortocircuito en la placa, ten mucho cuidado, quisas habia mal contacto, algo de polvo con residuos de cobre, o quisas tu fuente estaba configurada para un voltaje mejor (110w)...
     
    A laek y DINOSAURIOOO les gustó este mensaje.
  3. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48
    Buena respuesta aprendiz de lord sith. aunque tambien seria bueno revisar y testear esa fuente para descartar. pero lo de la limpieza a la placa es si o si, y no te olvides de limpiar bien los contactos de las rams.

    hace 2 meses revise una pc que mas parecia desenterrada , pues estaba mas sucio que zolcan de chibola que baila perreo.
    la cosa es que su grabadora de dvds estaba quemada, es decir en sus zocalos sata. estaban casi derretidos, el cliente me conto que salia chispas y que por precaucion lo desconecto.

    limpieza y mantenimiento preventivo y la pc va bien.:):)
     
  4. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,012
    Likes:
    57
    perdon por la pregunta cuanto se debe pagar por el servicio de mantenimiento preventivo digamos una maquina de hace 1 año debe estar sucia
     
  5. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48
    creo que en wilson cobran 30 soles por echarle aire con su soplador, pasarle brochita, aceitar lo coolers y cambiarle de pasta termica al procesador. nada mas osea mantenimiento de limpieza de hardware

    si quieres un mantenimiento completo:

    -diagnostico y testeo de placa asi como limpieza y cambio de pasta termica
    -diagnostico y testeo de discos duros
    -diagnostico y testeo de lectoras
    -reinstalar windows
    -limpieza y diagnostico de fuente de alimentacion asi como testeo de voltajes.
    -testeo de coolers para ver su reemplazo o aceitarlos si estan bien

    a partir de 100 lucas.
     
  6. jercas

    jercas Miembro maestro

    Registro:
    2 Jul 2011
    Mensajes:
    331
    Likes:
    55
    Men te refieres a la fuente poder avatec que supuestamente es de 350w reales?yo la compre hace una semana maso,y si tiene ese olor pero mas es el plastico del ventilador nuevo,en 3 dias se va no te preocupes.
     
  7. NegrixGab

    NegrixGab Miembro nuevo

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Es verdad lo del precio de mantenimiento, si te cobran poco toma en cuenta que podrían hacer un mantenimiento que con un poco de cuidado lo puedes hacer tu en tu casa con una guia por Youtube. Si quieres un buen servicio especializado no necesariamente pagues el mas caro pero es un hecho que no bajará de 50 soles.

    Por otro lado, una semana atrás conecté una Thermaltake que funcionaba pero no usaba ya bastante tiempo. Era una pc de configuración muy básica pero con 4 discos duros que hacía de NAS. Bueno, probé varias veces y como que se chupaba la fuente. Hubiera querido detenerme en ese momento pero insistí y quemé uno de los discos y la placa la terminé mandando a que la revise un electrónico. La fuente no estaba lista para ser usada y no la limpié antes de conectarla. En fin, elimina los riesgos de tus componentes con buenos mantenimientos y muy pero muy buenas fuentes.

    Muchas veces se gasta poco en la PSU pero eso es el peor error porque la fuente provee el insumo más crítico para todo tu sistema, energía y esta debe ser estable y corresponder a lo que dice la etiqueta.
     
    Última edición: 13 Abr 2014