Fuente de poder suficiente.

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Freekmans, 30 Set 2014.





  1. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45




    Buenas tardes a todos, publico después de mucho tiempo para hacer una consulta. Tengo una fuente de poder genérica que la tenía conectada a mi pc pero la retiré porque solamente tenía una entrada sata y no podría usar la lectora xD, la cosa es que, ésta fuente la usaba con una XFX 5670 GGDR5 pero dicha vga se malogró. Ahora quiero comprarme una GTX 650ti y mi pregunta es si con esa fuente será suficiente, es de marca Halion de 600w, la raro es que, lo se, nunca entregan los watts totales, pero la diferencia con la fuente que traía por defecto mi pc es que la de mi pc en la linea de +12v tenía 12a y la que hago mención en la línea de +12v tiene 20a. Será suficiente con eso para ésta tarjeta?
    Mi pc:
    -Core i3 3220
    -Ram 4gb DDR3
    - Monitor AOC 1366*768
    No cuento con fan adicionales.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    con una fuente generica no puedes tener una buen video, trata de comprarte una real certificada bronze 80
     
    A laek le gustó este mensaje.
  3. panca

    panca Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    122
    Likes:
    24
    Si vas a ir por una tarjeta de video GTX 650 Ti ,necesita como minimo una fuente de 400 w,aqui una pagina de nvidia:

    http://www.nvidia.es/object/geforce-gtx-650ti-es.html#pdpContent=2

    ahora mencionas que la fuente tiene una linea de +12v a 20a,si multiplicas 12v x 20a sale 240 watts, y creo que ya se sobre entiende (hay un deficet).

    Iras bien con una fuente de 600 w plus bronce:

    por ejemplo estas:


    http://www.memorykings.com.pe/producto/23898/fuente-600w-corsair-cx600m-v2-80plus-bronze

    http://www.memorykings.com.pe/producto/92203/fuente-600w-evga-100-b1-0600-kr-80plus-bronze

    http://www.memorykings.com.pe/producto/28400/fuente-600w-corsair-gs600-80plus-bronze-gaming
     
  4. Supernormal

    Supernormal Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2014
    Mensajes:
    11
    Likes:
    1
    De 20A para la +12v es muy poco te sugiero una de mas de 25A.
     
  5. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Pero una de 400w reales tiene 15a en la línea de +12v, la mayor de 400w que vi fue de 18a en dicha línea...
     
  6. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    vete por una gtx 750 ti y una fuente de 500b evga 80 bronze !!
     
  7. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Yo me iría por una hd7890 y todo lo que quieras, pero no hay dinero, por eso hago la consulta.
     
  8. panca

    panca Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    122
    Likes:
    24
    Haber,la razon por la que te recomiendo una fuente 600w 80 plus,es por la pagina de nvidia pide como minimo 400 watts,pero esta cantidad es muy ajustado....si en el futuro deseas ampliar un disco duro mas,alguna tarjeta xxxx, o algun accesorio vas a tener problemas de fuente......lo que se recomienda es agregar un 30% a 35% mas de potencia...........400watts x 1.35% = 540 watts ..........con una de 550 watts puede ir bien ....hasta con uno de 500 watts puede ir bien,pero yo lo veo un tanto ajustado.
     
  9. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    pero sabías que 400w como mínimo es para todo el cpu verdad? No que sea solo para la tarjeta
     
  10. panca

    panca Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    122
    Likes:
    24
    La tarjeta gtx 650 ti sola consume 150watts.....por ejemplo esta


    http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX650_TI1GD5/specifications/


    hay que sumarle el procesador I3 3220 que es 55 W mas el disco duro ,los ventiladores,el quemador de dvd

    y los 400watts que se menciona en la pagina de asus, gigabyte ,evga solamente hay que tomarlo como referencia.
     
  11. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,609
    Likes:
    555
    WTF ni expert aqui? Omni Teletransportacion
     
  12. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    En la misma página dice 110w de consumo
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Necesitas una fuente de alimentación mínima de 500 watts y con certificación 80 PLUS BRONZE.
     
  14. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    con una evga 500b o una evga 430 correra
     
  15. sata3d

    sata3d Miembro frecuente

    Registro:
    21 Feb 2013
    Mensajes:
    51
    Likes:
    3
    las fuentes genericas son impredecibles y tienden a malograrse
     
  16. TAICON

    TAICON Miembro nuevo

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    2
    con una 750watt suficiente
     
Etiquetas: