Fuente de poder Thermaltake en 230 o 115?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por jofer8, 10 Set 2010.





  1. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240




    Hola a todos los foreros :hi:pues tengo una duda y espero que puedan ayudarme ayer me compre una fuente thermaltake de 430 watts reales en Iecsatech y pues todo bien, llego a mi casa saco de mi case mi fuente avatec viejita (la cual estuve utilizando de nuevo porque luego de un apagon en mi casa mi Halion de 400 reales no prendio mas:( y mas aun cuando en Wilson un dizque tecnico que supuestamente iba a repararla la hizo volar y encima me cobro 10 lucas la revisada el maldito...:ptm:) bueno, la cuestion es que al querer instalar la fuente Thermaltake recien comprada en el case me doy cuenta que hay una especie de botoncito que dice 115(no se si refiere a voltios o que) al moverlo se puede poner en 230, eh aqui mi duda: a que se refiere ese 115 y 230? y como debo poner la fuente dejarlo en 115 como vino cuando abri la caja o virar el botoncito a 230, tengo miedo de hacer algo mal y quemar la fuente en su debut, gracias de antemano a todos por su ayuda.:yeah:
     


  2. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    no hagas la locura de dejarlo en 110 voltios la vas a mandar al mas alla

    colocala en la casilla de 230 que en si es el voltaje que maneja peru...
     
  3. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Ya lo dijo jflores es para poner el voltaje de entrada a la fuente dejalo en 230.

    Salu2
     
  4. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Gracias!!! ahora si la instalare tranquilo sin miedo a que la vaya a hacer volar:yeah:
     
  5. r5000

    r5000 Miembro maestro

    Registro:
    25 Abr 2008
    Mensajes:
    263
    Likes:
    31
    Fuente 430w Thermaltake Tr2 430w
    exploto hace un rato la flaka q me vendio no me advirtio q estaba en 110:plop:
     
  6. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Mi mas sentido pesame amigo, creeme que si en el tiempo en que abri este tema no hubiese preguntado aca en el foro hubiera estado igual que tu.:cray:
     
  7. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,478
    Likes:
    298
    A la mela:cray:, a mi tambien casi me paso lo mismo cuando compre Cooler Master Extreme Power Plus 650 watts , este venia puesto en 115:plop: y no en 230 (para el colmo no decia voltios; y tampoco en la tienda me orientaron); deberian poner predeterminado en 220 voltios.
     
  8. LeonH

    LeonH Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    284
    Likes:
    38
    Esas psu vienen selladas de fabrica a 110v.

    Los vendedores sobreentienden que si la vas a ensamblar tu, deberías tener el conocimiento general acerca del cambio de voltaje, es por ello que a la hora de ensamblar la pc y encenderla uno debe de revisar todo paso por paso para corregir cualquier fallo o duda que se tenga antes de encenderla.

    Claro, me parece bien que pongan por ejm. una etiqueta a las psu que vienen con 110v. con una señalización clara y nítida que diga por ejm ("IMPORTANTE: CAMBIAR EL SWITCH A 230v." en letras rojas), a veces uno anda distraido y puede cometer ese error.
     
  9. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    +1 comparto lo dicho por leonH:yeah:
     
    Última edición: 18 Nov 2010
  10. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    +2 a eso, seria una buena forma de prevenir situaciones tan lamentables como esta.
     
  11. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Recuerdo que una vez me sucedió hace un buen tiempito... Por no setear a 230v, en pleno uso el PSU emitió un sonido tipo gas y posteriormente una humareda blanca -al parecer proveniente de los condensadores- se expandía por todo el local. Fue gracioso :P, otros ya pensaban lo peor y hasta tuve la oportunidad de oír gritos desgarradores por parte de gente que expectaba tal 'espectáculo' de luces artificiales, tales como '¡cuidado que va a explotar!', '¡sálvese quién pueda!' (increíble pero cierto), etc. En fin, al final se terminó la novela aplicando la garantía, que increíblemente procedió. Más cuidado muchachos, que una situación similar podría tener un desenlace más fatal aunque suene simplemente como un juego.
     
  12. aroldognr

    aroldognr Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2010
    Mensajes:
    329
    Likes:
    21
    Vaya que mala suerte :cray:, como puso Gian pueba pidiendo la garantía, a lo mejor atracan :D.
    Al comprar mi corsair cx 400 me pase buen rato buscando el bendito switch, pero al leer el manual mencionaba que era autovoltaje :plop:
     
  13. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    felizmente mi corsair tx-750w no tiene ningun regulador para estar previniendo si debemos o no cambiar el voltaje, ya q estas fuentes y casi la gran mayoria q son de muy buena calidad y marca como es el caso de corsair tienen el cambio de voltaje automaticamente:yeah:

    [​IMG]
     
  14. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Jajaja ya me imagino cuanto habras tardado buscando un switch que no exisitia :risota:
     
  15. aroldognr

    aroldognr Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2010
    Mensajes:
    329
    Likes:
    21
    Jajaja claro pues shiryu, como siempre vi que las fuentes tenía ese switch, hasta que me topé con Corsai r:)
     
  16. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Pues si te topabas con esta Halion 400 watts "reales" tampoco le ibas a encontrar el switc nunca en la vida :biggrin:

    [​IMG]

    :oops::oops::oops:
     
    Última edición: 18 Nov 2010
  17. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    no solo las corsair tienen la opcion de autovoltaje, como decia casi la gran mayoria q son de marca y buena calidad tienen esta opcion(sin swith de cambio de voltaje)

    [​IMG]

    [​IMG]


    hasta las TR2 de thermaltake tiene esta opcion aunq no se puede apreciar bien la imagen
    [​IMG]
     
  18. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,478
    Likes:
    298
    Creo que sería una buena idea anular los 115 voltios (por si algun travieso lo cambie):w0w:, total no tengo transformador de 220 a 110 para poner como sugeria carloselectronic; ademas la eficiencia del PSU es mas alta con 220 voltios que con los 110 v.
     
  19. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    En Cooler Master, la serie eXtreme Power posee dicho switch que cambia de 115 a 230v y viceversa, las demás -GX, Silent Pro, Real Power y UCP- tienen la función de autovoltaje, lo cual sería lo ideal para prevenir accidentes, o en último caso, desgracias.
     
  20. aroldognr

    aroldognr Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2010
    Mensajes:
    329
    Likes:
    21
    :w0w: ya no hagas roche ps shiryu, jajaja en mi tierra solo veía avatec y otras genéricas.

    Por otro lado lo que le pasó al amigo es responsabilitad compartida entre la vendedora y el mismo, por no investigar y leer el manual:hi: