fuente para procesador core 2 quaq

Publicado en 'Procesadores' por hams79, 15 Ene 2014.





  1. hams79

    hams79 Miembro maestro

    Registro:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    296
    Likes:
    17




    tengo una pc con las sgtes caracteristicas

    fuente thermaltek 450wats
    procesador dual core 1.6ghz
    placa pc chips p43g
    video geforce 9500gt 512mb ddr3
    2gb ram ddr2 buss 800
    disco 160gb

    quiero cambiarle el procesador a una core 2 quaq pero estos consumen 95w de energia , mi pregunta es si sera suficiente la fuente actual que tengo.
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Aunque esa fuente no es muy confiable, es suficiente. Para que no sigan preguntanto lo mismo, la potencia adecuada se calcula así:

    Potencia Fuente = TDP tarjeta de vídeo + TDP procesador + 200W
     
  3. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,054
    Likes:
    2,293
    Con esa placa yo no invertiría en un Quad.
     
  4. hams79

    hams79 Miembro maestro

    Registro:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    296
    Likes:
    17
    si tienes razon man pero pienso compra un procesador quaq que esta 150 soles o en todo caso un e8400 3.0ghz es para negocio tampoco pienso invertir mucho para lo que pagan.
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,054
    Likes:
    2,293
    Mira un Quad apoyado en un buen video todavía da caña en algunos juegos. Si puedes ir por el proce anda en one y a futuro te planteas un upgrade de placa. Por ahí hay algunas que aguantan DDR3, cosa que cuando migres el micro rescatas el Dual Core y lo montas de nuevo en la venenosa PC Chips.
     
  6. hams79

    hams79 Miembro maestro

    Registro:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    296
    Likes:
    17
    no man de ahi me paso a apu fm2 solo es por mientras nomas , gracias por el consejo colega.
     
  7. buscadore

    buscadore Miembro frecuente

    Registro:
    14 Nov 2013
    Mensajes:
    53
    Likes:
    19
    para juegos el e8400 se pasa de vueltas y si el quad que consigas supera o iguala en velocidad al core 2 duo entonces ni modo quad tendra que ser. teniendo en cuenta que el e8400 te da un margen bueno de overclock.
     
  8. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,493
    Likes:
    621
    los juegos antiguos del tiempo del core2duo e8600 daba mejor performance en juegos que el q9xxx por que habian juegos mononucleos y estaban por algunos duales, aunque la arquitectura era la misma mayormente era por velocidad de reloj del duo, al menos que le hagas la misma velocidad de reloj al quad , pero hoy en dia estan que salen juegos modernos que da mejor performance a los nucleos de 3 a 4 algunos 6 como BTF4
     
    Última edición: 16 Ene 2014