Fuente vs placa

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por 666cuervo666, 24 Nov 2010.





  1. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96




    tengo un curioso problema
    me compre una tarjeta de video dedicada...al comienzo todo normal...mi fuente lo soportaba....ya luego un dia...sin mas ni mas...dejo de prender....saque la tarjeta de video que habia instalado...y waaallla...la pc prendio....dije: talvez necesito una fuente dedicada...que soporte la tarjeta:oops::oops::oops:

    hoy compre la fuente..una corsair de 650w...lo conecto...y naa...la pc no prende....reviso las conexiones que habia hecho...y naa...todo igual....no prendia:ptm::ptm::ptm:

    vuelvo a conectar la fuente antigua y corrientona...y prende...esto es normal...las fuentes certificadas necesitan algo especial de una placa....la verdad no entiendo que ah pasado...solo eh hecho un cambio de fuente....:errr::errr::errr:

    PD: escribo de mi pc conectado a la fuente antigua :)
     


  2. AlcantaraGomez

    AlcantaraGomez Miembro maestro

    Registro:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    592
    Likes:
    57
    a no se, mira tal vez tengas el mismo problema que yo, aunque no creo.

    Busca en la BIOS y pon a la tarjeta como default para arrancar, tambien desde administracion de hardware desde windows.

    Sorry no se mucho.
     
  3. klaus82

    klaus82 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Nov 2009
    Mensajes:
    54
    Likes:
    9
    Bueno, primero que nada deberias averiguar el valor de watts correcto que entrega tu fuente "corrientona". Las fuentes certificadas otorgan un valor casi cercano al que ofrecen en max rendimiento. Por lo tanto si tu tarjeta grafica dedicada trabaja al 100% pedira mas energia y tu fuente "corrientona" no sera capaz y por ese motivo se apagara.

    Tambien podrias especificar si cuando intentas prender tu pc el teclado o tu placa tienen sus leds (luces) prendidas? Quizas sea un desperfecto de tu placa. Y si prende pero no hay señal en tu monitor es posible que la integrada (IGP) de tu placa este enviando señal pero como tienes el cable del monitor conectado a tu tarjeta grafica dedicada no veas nada en pantalla y asumas que no prende. Eso se cambia en el bios.

    Espero que mas expertos colaboren :)

    Buena suerte.
     
  4. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Para empezar, ¿has colocado todas las conexiones en sus lugares? Ahora, hay una diferencia en el detalle de que la PC no prenda o encienda, a que la PC logre encender (valga la redundancia), mas no levantar o no mostrar ninguna imagen en pantalla. La verdad es que es muy, pero muy raro y poco común que una fuente de calidad como Corsair te haya dado ese primer resultado, no es imposible pero costaría creer que dicha PSU haya venido defectuosa de fábrica. Deberías especificarnos si al colocarla, tu máquina no enciende o no arranca, para seguir brindándote una mejor respuesta a tu problema.
     
  5. Merciless

    Merciless Miembro de bronce

    Registro:
    4 Set 2010
    Mensajes:
    1,336
    Likes:
    293
    dime conectaste el monitor a la nueva tarjeta? o solo esta conectado a la placa ? Saludos!!
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Sería escabroso que no tenga en cuenta este punto :plop:.
     
  7. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    gracias por las respuestas...

    bueno...eh dejado varios puntos sueltos...que ahora lo pondre en mas detalle

    primero...conecto todo a la placa...como no se mucho de esto...cambie cable a cable de la fuente antigua a la nueva...no lo sake todo de porrazo....lo hice paso a paso...para no equivocarme(luego me di cuenta que es imposible equivocarse con los cables...ya que las conexiones son unicas :plop:..bueno)

    primero...estaba conectado todo a la placa...es decir mi tarjeta de video y el monitor estaba conectado a el...pero como estaba con la fuente antigua no prendia....hice solo el cambio de la fuente..y el resultado fue el mismo....no prendia

    ahora....solo "prendia" los ventiladores y el boton de encendido estaba "encendido"(con la luz indicadora)

    comense a descartar cual es el problema...quite la tarjeta de video...y nada...igual no prendia...puse la fuente antiga(sin la tarjeta de video)...y prendio....

    mas tarde hare mas descartes...para ver cual es el problema...

    todo indica que se la tarjeta....lo raro es que es nueva...no tiene ni 3 semanas :(
     
  8. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    descartaste con otra tarjeta de video?
    esta pregunta sonara fuera de cabida pero conectaste el cable de poder 2x2 pines a la placa
     
  9. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    claro....como dije antes...desconecte cable a cable....que a la vez lo conectaba a la nueva fuente

    al no tener otra tarjeta de video ..solo me queda descartar algun problema....lo raro es que antes funcionaba la tarjeta de video en la antigua fuente....ahora no prende con ninguna de las 2 fuentes...
     
  10. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    si no tiene ningun bit que te indique puede ser micro hasta vga, lo primero seria descartar la vga y el micro....
     
  11. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    :plop::plop::plop:
    desarme todo...y de cero...ahora ya funciona
    supongo que algun pin no estaba hasta el fondo....

    solucionado

    PD: error humano :D:D:D
    PD:alfin podre jugar SF IV :cray::cray::cray::D
     
  12. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,478
    Likes:
    297
    Así empezaste :oops::oops::oops: y despues :ptm::(:cray: y terminaste así :plop::P:wow:
     
  13. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    :biggrin::biggrin::biggrin:
    pues si....
     
  14. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    jaja, al menos ya soluciono su problema :biggrin: :yeah: