funcionalidad y velocidad de conexion serial en router cisco

Publicado en 'Redes e Internet' por alexarana, 2 May 2016.





  1. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17




    Hola estoy viendo unos videos en youtube de cisco CCNA y veo que los laboratorios en paket tracer usan conexiones seriales entre rotuers.
    Me surge una gran interrogante porque usan conexion serial si esta es muy pero muy lenta?
    creo que tranquilamente se puede usar un FastEthernet 10//100, me parece una interfaz muy antigua y lenta.
    o detrás del serial hay algo más que desconozco, como también puede ser que esos videos sean antiguos.
    Alguna idea?
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Fuera de que años atrás solo se usaba serial para conexiones WAN también tiene que ver con preguntas del examen de certificación. :cafe:
     
  3. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,258
    Likes:
    2,360
    Tengo entendido que los puertos de consola de los routers Cisco son seriales, quizá conexión punto a punto?
     
  4. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    billytalent osea el la vida real esas interfaces serilaes DTE-DCE no se usan?
    Hola darthvader respecto a esos puertos consola no me refería, puesto que entiendo que al tener el router sin configuración hay la necesidad de conectarse por puerto consola.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Aún se usan. :cafe:
     
  6. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    y si se usan podrías darme un ejemplo, ya que no encuentro motivo para ello, porque no usar una interfaz ethernet?
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Lee esto. :chau:
     
  8. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    En el enlace menciona que se usa para conexiones wan pero en mi caso la wan lo obtengo por adsl, en la casa de mi primo por caxial docsis, no veo donde entra a tallar el serial o como se es que se podría usar para wan si el trougput promedio del serial es de 2Mbps?
     
  9. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,258
    Likes:
    2,360
    Cuando usábamos módem a 56k.
     
  10. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    la seriales se usan mucho con lineas dedicadas T1/E1, estas se usan mucho para todo lo que es Voip.
     
  11. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    hola darthvader en la actualidad ya no usamos esos modens a 56k, las conexiones promedio son de 15Mbps.
    hola dvin el voip lo paso por ethernet y por ahí también se podría entregar lineas dedicadas con QoS. Sigo sin ver sentido a enseñar a configurar lineas DTC-DTE si en la practica al parecer no se usa.
     
  12. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    creo que porque solo por el puerto serial se pueden sincronizar los routers (CLOCK RATE)
     
  13. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    Hola xlegendariox pero esa sincronización es propia de la velocidad de trasferencia para dicha interfaz no involucra una sincronización del router.
     
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    pero sin clockrate creo que no hay interconectividad, por eso con cables lan no funciona
     
  15. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17
    el serial requiere un clock rate, pero el meollo es pasar datos de un extremo al otro al usar ethernet lo logro sin necesidad del serial u por ende no hay poque hablar del clock-rate que repito solo es sincronizar el serial perse y no al router.
     
  16. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,258
    Likes:
    2,360
    Entonces se refiere al modem 56k, osea, es antiguo.

    Consejo: contactar al Cisco Support Team
     
Etiquetas: