Funcionaria esto con Mikrotik?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por tonet666p, 20 May 2010.





  1. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11




    Hola amigos, ayer me di la molestia de sacar mi antigua Pentium II a la luz despues de un gran tiempo para usarla como servidor de mi red, pero el problema es que dejo de funcionar y cuando la encendi solo se encendia el led verde de su fachada, pues estaba MUERTA, asi que no me quedo otra que sacar mi Pentium de 120Mhz y 72MB de RAM (Le puse la ram de la Pentium II) e instalar el MikrotiK en ella, la cual recibio el sistema operativo sin ningun problema y pude manejar el nuevo RB via red.

    Ahora el problema es que no se si esta PC resitira a 11 usuarios, alguien tubo experiencia con una Pentium?

    Saludos.
     


  2. telecomlink

    telecomlink Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Sile haces config básica, no hay problema alguno.

    Saludos.
     
  3. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    A que te refieres con configuracion basica?, es que yo quiero hacer un hotspot, que pida usuario y contraseña al cliente.
     
  4. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    El micro minimo de requisto es 100 MHZ si mas no recuerdo, y 64 MB de RAM, creo que si la haces, pero estaras al limite de los requisitos minimos.
     
  5. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    UPS, creo que tendre que probar, y cuanto de energia creen que me consuma al mes?, pues trabajara con un disco duro de 10GB, tajeta de video (no arranca sin ella) y dos tarjetas PCI Ethernet D-Link DFE-520TX.

    Gracias por la ayuda, pues aun soy novato con esto de Mikrotik, pero SUENA BONITO DECIR QUE TENGO SERVIDOR xD, Ya mas luego que conseguire una Pentium II de 400Mhz y 128MB de RAM, pues un amigo mio tiene una de esas maquinas bien botada en su almacen.
     
  6. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    uhmm ... un router basico ... pocas conexiones, nada de firewall :S --
     
  7. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Y para un hotspot????, no creo no?
     
  8. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    si te dicen que si...o no... continuarias???, no es lo mejor darle pa' lante noma' ??

    Saludos!
     
  9. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Creo que tendrias razon pero yo me voy por el lado de no incomodar a los clientes, pues si se satura el servidor y colapsa...... RING RING, Con Red TNT?.... Por que $¡}*+!%&# no hay internet ahh???, y yo quisiera evitarme eso.
     
  10. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Exacto , te va funcionar no actives el proxy y aplica lo menos posible de reglas
     
  11. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Ohhhhh, bueno, pero creo que ya no es necesario, POR LO MENOS POR EL MOMENTO, pues ayer por la noche encendi mi Pentium II(solo por casualidad) y esta ARRANCO.... lo malo ahora es que cuando instalo el mikrotik y lo corro en esa maquina, pues sale un error diciendo:

    crc error

    y luego se cuelga, a alguien le paso eso?, mi pentium II es de procesador celeron con 300Mhz y 128 de RAM, ademas tiene un par de tarjetas D-Link de esas que usa telefonica, una tarjeta de video Trident y disco duro Maxtor de 10GB.

    Alguna recomendacion?
     
  12. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Quizá tu RAM está dañada, o con al menos de probabilidad, tu placa.

    Saludos
     
  13. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Bueno, creo que es es la placa, pues le cambie la RAM y me da el mismo error, creo que tendre que comprar otra.

    ALGUIEN ME OFRECE UNA PENTIUM II????