FX 6100 vs Phenom ii x4 965be

Publicado en 'Comprando una PC' por david22, 31 Oct 2012.





  1. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520




    Hola, necesito armar una configuracion, el uso de la pc es todo terreno, uso de universidad, algo de juegos NFS, PES etc, y basicamente uso de autocad nivel intermedio nada extremo... mi duda es si escoger o bien FX o phenom la diferencia es de $25+ para FX 6100:yeah:

    1. Phenom 965
    PROC AMD Phenom ii X4 965
    Motherboard GIGABYTE GA-78LMT-USB3
    KINGSTONG HyperX Blue 8GB DDR3 1600MHz
    Gigabyte radeon hd 7750
    Fuente FUENTE ANTEC 450W

    2. FX 6100
    PROC AMD FX-6100 AM3+ 3.3GHZ
    Motherboard GIGABYTE GA-78LMT-USB3
    KINGSTONG HyperX Blue 8GB DDR3 1600MHz
    Gigabyte radeon hd 7750
    Fuente FUENTE ANTEC 450W
     


  2. Galactus

    Galactus Miembro frecuente

    Registro:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    96
    Likes:
    6
    fregado amd esta tan de capa caida, yo creo mejor invierte en intel o por ultimo un amd fm2
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  3. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    la amd 6100 pero la placa que aprovecha este procesador por cuestiones de tecnología seria la de chipset 970 en asrock gigabyte o asus, con la gigabyte 78lmt vas a tener bajon en el rendimiento aunque no por mucho.
     
    A JDCHG y david22 les gustó este mensaje.
  4. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    El Phenom 965 pese a su antigüedad es un buen procesador, en juegos tal vez es un poco mejor que el FX 6100 pero en general este último es más balanceado.

    Yo me iría por este último por su equilibrio, porque es más actual (y con mejor valor de reventa), consume menos y un tanto más fresco. Si tienes la posibilidad de estirarte al Fx 6300 por algo más de dinero mejor aún, aunque deberás tener unas buenas memorias (y más caras) para sacarle provecho. Otra opción es irte por al menos un core i5 2300, si tienes una tarjeta de video decente la haces linda :hi:.
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  5. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Amigo en que informacion te basas eso del chip 970? solo veo que lo repiten pero nadie lo sustenta.

    Justo esa configuracion encaja con el presupuesto.. mi duda es si realmente se necesita de chip 970 para aprovecharlo ? pues sinceramente solo veo que repiten que con chip 760g no corre bien pero nadie detalla porque

    Entonces el FX 6100 es mas todo terreno.. sinceramente no creo ir por un fx 6300 pues facil saldra a $ 170, se que lo ideal es una placa chip 970 pero no encaja el presupuesto.
     
  6. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    el fx 6100 no te va decepcionar xD yo lo tengo y es muy bueno...ve con fe nomas y aprovecha q esta barato...eso si es 15% menos rendimiento q un i5 2500
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  7. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Amigo y que tan cierto eso que si lo usas con chip 760g pierde rendimiento y cosas por el estilo ? pues leyendo por la web daba lo mismo.. Y que memorias estas usando que bus y voltajes son... y por cierto es mejor o peor que phenom ii x4 965be
     
  8. Galactus

    Galactus Miembro frecuente

    Registro:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    96
    Likes:
    6
    si pierde, el 760g es basico.
     
  9. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Podrias mostrarme algun analisis sobre eso o algo parecido, solo lo he leido en este foro acerca del chip 760g:hi:
     
  10. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    seeee yo tmb quisiera saber porque ese chipset es el q tengo xD
     
  11. Galactus

    Galactus Miembro frecuente

    Registro:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    96
    Likes:
    6
    pues para empeza el chipset es parte de la familia 700 creada para los primeros procesadores phenom, es decir ddr2, no tienen soporte nativo para sata III ni para usb 3, mucho menos para pci-express 3 o 2.1. es tambien el chipset mas chiquito de la familia quedando detras del 770, 780, 785g, 790gx, 790x y 790fx. me parece que es un 780g recortado, a duras penas lo encuentras acimpañado de un sb710 olvidate del sb750 y bueno ni que mencionar la famlia 800 o 900 de chipsets. aca hay algo de eso:
    http://en.wikipedia.org/wiki/AMD_700_chipset_series#760G
     
  12. anaCONDON

    anaCONDON Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jun 2010
    Mensajes:
    99
    Likes:
    4
    Acabo de adquirir a buen precio un Phenom II X4 965BE, una mainboard ASUS m5a97 y 02 bancos Patriot Blueh 04Gb DDR3 1600Mhz... q tal van, espero comentarios
     
    Última edición: 1 Nov 2012
  13. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    donde conseguiste a buen precio tu phenom amigo anadurex, yo tambien quiero uno
     
  14. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Acuanto te salio cada producto ? haber si recomiendas el lugar.:hi:
     
  15. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    450
    Likes:
    41
    En que afecta la ausencia de el sata3 o el usb3, o el pci express 3.0(que ya se sabe no tiene impacto alguno en rendimiento de video) al rendimiento del procesador??
     
  16. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    pues con cualquiera de los dos proces que escojas seria mas recomendable un placa 970,990x,990fx por el sata3 usb3 audio, capacidad de oc calidad e componentes y funcionalidad total especialmente los fx ahora entre el x4 y el 6100 pues el primero pero espera un poco mas y compras el fx6300 y ahi si iras mejor ya que superior a los dos anteriores, saludos y suerte
     
  17. DarkLatinGroove

    DarkLatinGroove Suspendido

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    1,209
    Likes:
    290
    Por lo nucleos ,el FX 6100 se ve mejor ;pero por la potencia per nucleo ,el 965BE gana sobre todo en juegos.

    Inte Fan Boy detectado por ahi.