FX 6300 hasta que tarjeta de Video soporta

Publicado en 'Procesadores' por Rocuma, 13 Jul 2015.





  1. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9




    Hola , quisiera saber el procesador FX 6300 X6 3.5 Ghz (Sin OC), hasta que tarjeta de la Gama R9 soporta , ya que pienso cambiar mi GIGABYTE R7 260X ..

    Placa Madre : MSI 970 Gaming
    Procesador : FX 6300 X6 3.5 Ghz
    Cooler CPU : Coolermaster Hyper 103
    Memoria : Kingstone HyperX Fury White 8 GB Ddr3 1866 Mhz Cl10
    Tarjeta de Video : Gigabyte R7 260X 2 gb Winforce
    Disco Duro : Seagate 1 Tb
    Fuente de Poder : Thermaltake SmarT 550W 80 Plus Bronze
    Gabinete : Thermaltake Commander G42

    Espero su comentarios :paz:
     


  2. soyedgar

    soyedgar Suspendido

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    252
    Likes:
    22
    con la 970 ya hace cuello.

    Hasta una 960 podría ser
     
  3. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,101
    siempre y cuando el pcie ande a 16x no hay problema con la placa..
    las limitaciones de placa vienen cuando se quiere usa mas de una GPU
    sobre el procesador tampoco me haría problemas..

    yo tengo una R9 290 windforce..
    con un Phenom X6 1100T
    moviendo 3 monitores...
     
    A RiSiNg DeEp y cibert les gustó este mensaje.
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Puedes ponerle cualquier tarjeta de vídeo, depende de tu presupuesto y que cambies la fuente.
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    r9 280 maximo

    pero nose cual sera el equivalente en la serie 3xx de amd

    quizas una 380
     
  6. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Necesita OC para no hacer cuello de botella
    Una gtx 960 lo maximo , aun asi esta rosando ya el cuello de botella ese procesador

    @omni jajajaj perdon omni lei r9 280x xD
     
  7. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Con un ligero OC a ese 6300 a 4.0GHz tranquilamente puedes ponerle una GTX 970.
    No es tan dificil hacer OC en una placa preparada para ello, en Internet hay guias para procesadores FX y placas para hacer OC, solo necesitas copiar valores a la de tu bios y listo.
     
  8. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Me parece que tu placa no va a aguantar mucho OC, trata de no exigirle mucho, y con ese limitante, ve por una R9 270x o si logras hacer un OC de 4.0 o 4.2 ve por una 380, eso sin tener que cambiar la fuente.

    Saludos.
     
    A Spartako le gustó este mensaje.
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Creo que siempre tuviste cuello de botella el lado del video! (La 970 "antiguita" tiene PCI-e 2.0 y las video cards que tienes y piensas tener tienen son 3.0)
    El dia que te compres la nueva placa de video X haz un stress test a un placa de video y procesador, regresa aqui y pega una captura para ver que tal está tu bottleneck
     
    Última edición: 13 Jul 2015
  10. Rocuma

    Rocuma Miembro frecuente

    Registro:
    10 Jul 2013
    Mensajes:
    152
    Likes:
    9
    ya ok , entonces mi Procesador AMD FX 6300 3.5 Ghz sin hacerle OC no aguanta una tarjeta de video r9 270x ?
     
  11. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Puedes ponerle cualquier tarjeta de vídeo, depende de tu presupuesto y que cambies la fuente.
     
  12. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Si soporta, las Smart son buenas sin mas, y esos 550w, no estan mal, si deseas mas entonces tendrias que cambiar la fuente, y pensar en hacerle OC a tu procesador, ademas que tu placa no soporta mucho OC, ten cuidado con eso. Saludos.
     
  13. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Hasta la 980ti GTX, pero SLI o CF si ya decae el rendimiento. Ya que el CF o SLI usa mucho la fuerza bruta del CPU, cosa que el FX6300 no posee en ese nivel.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  14. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    Creo que no hay problema con una tarjeta R9 270 con el proce nivel stock
     
  15. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Puede que aguante 2, pero en rendimiento ya será marginalmente decreciente respecto a usar 1 tarjeta,
     
  16. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
  17. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,101
    si te leí con respecto al CF...
    habría que ver a partir de que tipo de procesadores se empieza a experimentar esas bajadas
    porque tampoco creo que se trate de usar un cpu ultra4k archimegaplus categoricamente superior ay que rico
    para recién gozar de un buen desempeño o aprovechar bien ese CF

    he visto benchmarks bastante quemados con solo ese legendarios pentium dual core de intel..
    que andan recomendado por todos lados
     
  18. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,964
    Likes:
    750
    Si soporta sin problemas y sin OC, la 270X es buen modelo, aunque sino consigues ese, la 270 podria tomar su lugar sin problemas.

    Sry men, no lei que tenias una 260X, si quieres ver una buena diferencia tienes que irte por la R9 380 si puedes por la de 4GB pensando a futuro o sino la de 2GB es suficiente por un buen tiempo. Hazle OC hasta los 4.0-4.2 GHZ, y comprate una 380, no deberias de tener problemas con esa configuracion.

    Saludos.
     
    Última edición: 13 Jul 2015
  19. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Las pruebas la hacen hasta con el i3 2120 creo. Pero no tengo a la mano los benchs donde se observa a una tendencia a la baja de fps usando multivga en los AMD FX con más de 2 vgas. Voy a buscar ese bench.
     
  20. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37
    Yo tenia una configuracion similar a la tuya fx 6300 + r7 260x, luego hice upgrade hace 6 meses a una r9 280x, y si se noto el cambio ya que es un 80% mas potente, ,al fx 6300 lo probe en stock y la r9 280x funcionaba al 100% asi que no hay cuello de botella, igual con el hyper 103 le hice un ligero oc a 4ghz para que vaya mejor.

    Si quieres notar el cambio te recomendaria la gtx 960 o r9 380, r9 280x o la gtx 770 que van por ahi en rendimiento y el fx 6300 los aguanta sin problemas.
     
    A SoportePc le gustó este mensaje.