Fx 6300+r9 380

Publicado en 'Procesadores' por Streetedgar, 28 Dic 2015.





  1. Streetedgar

    Streetedgar Miembro nuevo

    Registro:
    21 Dic 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0




    Hola, me acaban de dar una r9 380 (gigabyte windforce) como regalo de parte de un primo mio que llegó de USA.
    Cuento con esta config:
    .FX 6300
    .Fuente : CX 600
    .Placa: GA-78LMT-S2
    .12GB Ram HyperX ( Tenia 4 y me regalaron una de 8, no usa el dual channel,pero bueno, no cuento con otra pc de escritorio como para usar mis 4gb de ram extras por separado, y venderlo no me conviene , pagan muy poco)

    Quisiera saber si le puedo meter esa vga sin problema(no se si hará cuello de botella con mi proce) y tambien si es necesario cambiar esa placa barata que tengo .

    de antemano muchas gracias.
    Saludos!
     


  2. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    273
    buen dia
    ese micro funciona mejor con una placa 970 en adelante rinde mucho mejor en todo lo que se le cruze...tengo una FX 6350 con una Nvidia GT 740 ..fuciona bien el resto esta bien..suerte
     
  3. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    para que puedas exprimir al maximo tu tarjeta , necesitas hacerle un poco overclock a tu procesador asi no queda tan chico :v
     
  4. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Tendrias que pensar en otra placa, y hacerle OC al procesador, tratar de elevarlo a 4.2 o hasta 4.5, pero tambien nesesitarias un buen CPU cooler. El IPC de ese micro es muy bajo para las gamas medias, para arriba, incluso para algunas gama baja, aunque esto es en general para todos los micros AMD FX. Suerte.
     
  5. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    394
    hay que renovar algunas cositas que ya mencionaron mas arriba
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    para que aproveches ese video tienes que subir ese procesador y eso incluye otra placa y un cooler como el hyper 212x
     
  7. Streetedgar

    Streetedgar Miembro nuevo

    Registro:
    21 Dic 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    UHMMMM
    que tanto de rendimiento desaprovecho usando esa vga con ese proce :C
    No quiero invertir mucho,creo que ire por OC+Cooler xd
    o que me recomiendan
     
  8. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    no hace falta nada tengo 2 pcla que estoy usando ahora es un fx 8350 y un 780 ti y no hay cuello de botella para nada, la otra es un 6700k le busco su vga cuando consiga dinero, sobre tu configuración de tu pc solo en juegos que usan 1 o 2 núcleos te va a dar menos fps pero no es cuello, hasta un core i7 2600k te va a dar menos performance que un core i7 6700k por velocidad del núcleo en dichos juegos, ahora en juegos de 4 núcleos a mas te va a dar menos diferencia.
     
  9. Streetedgar

    Streetedgar Miembro nuevo

    Registro:
    21 Dic 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    bueno , a hacer lap rueba, mas tarde posteo los resultados, :v
     
  10. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    el overclock es para dar mas fps en dichos juegos de 1 o 2 nucleos que abundan
     
  11. Streetedgar

    Streetedgar Miembro nuevo

    Registro:
    21 Dic 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    da miedo hacer over , si voy a tener que cambiar tantas piezas,mejor aumento un poco mas y me cambio a intel xd
     
  12. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    aun asi sin nada no te dar cuello de botella

    repito tengo un fx 8350 ahí metido un 780 ti

    dx12 te va a dar cabida en tu proce justo 6 cores que utiliza el dx12
     
  13. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Lo mejor es que cambies a Intel, como bien ya mencionastes, pero no te apures, hazlo cuando puedas, y si, en la gran mayoria de juegos tienes cuello de botella, por hacer uso de menor cantidad de nucleos.

    Un brody se compro una R9 270X aquie en el foro, y cuando la instalo contento, vio que con su FX 8350, el GTA5 no le daba los FPS que se mencionaban en varias paginas, asi que le dije, "intenta con un poco de OC", y lo subio a 4.5Ghz, y como por arte de magia la tarjeta de video disparo en fps, y no solo en juegos sino para todo, y eso que tenia planeado comprarse una Intel, pero ahora no lo va a hacer, porque con el OC que tiene actualmente va sobrado en todo. Suerte.
     
    Última edición: 28 Dic 2015
  14. Streetedgar

    Streetedgar Miembro nuevo

    Registro:
    21 Dic 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    Creo que me mudare a i5 , pero tendria que cambiar todo , ya para el otro mes será,por ahora haré lo que pueda con la fx 6300 xd
     
  15. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,506
    Likes:
    622
    A veces un core i7 3770k te va a rendir menos que un core i3 4370 o 6100 en ciertos juegos con la misma tarjeta si es que el juego utiliza menos núcleos hasta diría que el monstruo del 5960x daría menos fps pero es imperceptible.

    Yo recomendaría un core i5 6400 esta sexta generación se puede ocear las no k
     
  16. Alionsw

    Alionsw Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2013
    Mensajes:
    406
    Likes:
    58
    Pues yo tengo un Fx 6300 a 4.2 ghz y un R9 380 MSI 2gb Placa Asrock 970 pro3 R2 y me va de mil maravillas solo hazle un pequeño overclock al cpu y veraz que rinde muchisimo mejor :yeah: Te correra todo a full
     
  17. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,959
    Likes:
    749
    Es por eso que prefiero un i3, y esos videos pueden hasta con una GTX 960 y con una GTX 970 un i3 como el 6100 y no zero dramas.

    Los i3 en todas las generaciones son los que mas diferencias han ganado con el tiempo, los i5 y los i7 no han marcado diferencias significativas.
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  18. elkeyen

    elkeyen Miembro frecuente

    Registro:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    133
    Likes:
    7
    renueva tu placa es algo que te pueda cauzar problemas