FX “Steamroller” ¿con 16 núcleos?

Publicado en 'Procesadores' por N1L, 15 Ene 2014.





  1. N1L

    N1L Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    407
    Likes:
    98




    Documentos de AMD (Software Optimization Guide for AMD Family 15h Processors), la que nos revela algunos detalles interesantes sobre futuros microprocesadores de la empresa.

    Entre las casi 400 páginas (396 para ser exactos) del documento de AMD, se encuentra un diagrama mostrando un hipotético microprocesador FX Series, el cual pertenece exactamente a la misma familia de productos que el APU Kaveri-DT (Family 15 model 30h – 3fh), el cual cuenta con la siguiente configuración:

    8 módulos Steamroller (16 núcleos x86).
    Memoria caché de primer nivel para instrucciones (L1-I): 768KB (96KB por módulo).
    Memoria caché de primer nivel para datos (L1-D): 256KB (16KB por núcleo).
    Memoria caché de segundo nivel: 16MB (2MB por módulo).
    No posee memoria caché de tercer nivel (L3).
    5 enlaces multi-zócalo (1 PCI Express 3.0 + 2 HyperTransport + 2 PCIe 3.0/HyperTransport).

    [​IMG]

    Dado que por lo general, los microprocesadores socket AM3+ cuentan con memoria caché de tercer nivel (L3), mientras que los microprocesadores socket FM2/FM2+ carecen de ella; es bastante probable que este futuro microprocesador sea compatible con el actual socket FM2+.

    Dadas las mejoras realizadas por AMD al sub-sistema de memoria caché (L1 y L2) con las que cuenta su micro-arquitectura Steamroller, podríamos deducir que probablemente AMD decida prescindir de la memoria caché de tercer nivel (L3) en sus futuros microprocesadores FX, o que este microprocesador termine siendo una versión económica de ellos para el socket FM2+.

    Sera verdad esto? quien sabe, posiblemente si mantle salga bien aprovechen eso en sacar estos supuestos fx de 16 nucleos que lo aprovecharian muy bien para games, solo queda esperar si algun dia llegan a ver la luz.

    http://www.chw.net/2014/01/amd-planea-lanzar-un-cpu-fx-steamroller-con-16-nucleos/
    http://www.planet3dnow.de/cms/7353-...kern-prozessorschema-in-programmierleitfaden/
     
    Última edición: 15 Ene 2014


  2. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    con eso ya pasa a la historia mi maindboard am3+
     
  3. xepher07

    xepher07 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    1,048
    Likes:
    207
    ahhhhhhhhh 16 nucleos, con eso ya mi pc estara peor vista. Que la saquen ya para no gastarme la guita en otra cosa:w0w:
     
  4. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    eso es lo que me gusta de amd siempre innovando nuevas tecnologias (mantle, apu ,multicore,x64, etc) y no escatima en usar multiples nucleos ahora falta en respuesta lo competencia tratara de copiarlo.
     
  5. Rivaille

    Rivaille Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    241
    Likes:
    34
    yo aquí con mi pentium iv(presscot) :biggrin:
     
  6. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,503
    Likes:
    622
    jajaja que buiiiiiina!!!
     
  7. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    esos p IV prescott son bien calentones pero lo suficientemente apropiados para correr windows 7 y 8 ... con 4 gigas de ram o 6 .. del lujo !.
     
  8. JUANAPAZA

    JUANAPAZA Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    380
    Likes:
    127
    para cuando estara lista, el lanzamiento...:yeah:
     
  9. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    AMD innovando, Intel Copiando ... cosas de la vida..
     
  10. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    esperemos que salgan rapido estos porcesadores
     
    Última edición: 17 Ene 2014
  11. dragon27

    dragon27 Miembro maestro

    Registro:
    9 Mar 2012
    Mensajes:
    460
    Likes:
    105
    Suena interesante.:wow:
     
  12. Wolfwood

    Wolfwood Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    250
    Intel esta en pañales , solo sabe copiar :siclaro: :w0w:
     
    A laek le gustó este mensaje.
  13. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,439
    Likes:
    162
    amd con nucleo Steamrollerque y memorias ddr4 con cambio de socklet :) pero solo son rumores por ahora..
     
    Última edición: 17 Ene 2014
  14. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,503
    Likes:
    622
    si cambian de soket es por las memorias ddr4 que am3+ no tiene.

    seria un steamroller A el fx nuevo.
     
  15. Rivaille

    Rivaille Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    241
    Likes:
    34
    Me encantó tu Super pc :yes:
     
  16. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,355
    Likes:
    264
    amd debe preocuparse en mejorar el ipc

    que es pésimo

    aumentar solo nucleos no le hara tener mejor rendimiento general

    Intel sacara a broadwell y aumentara mucho mas la brecha

    Prescott funcionan bien con win7 u 8 después de muchos años desde su fabricación que desastre
     
    Última edición: 19 Ene 2014