G skill 1600 overclock a 2100?

Publicado en 'Memorias' por Alionsw, 9 Ago 2015.





  1. Alionsw

    Alionsw Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2013
    Mensajes:
    406
    Likes:
    58




    Mi duda es la siguiente, tengo 2 memoria ram en dual chanel de 1600 g skill pero en NB frecuencia dice 2195 eso quiere decir que esta trabajando mi memoria a esa frecuencia o quiere decir otra cosa? :mmm: Espero me aclaren las dudas. Gracias

    Esta es la foto de la CPUz : http://www.subirimagenes.com/otros-gskill-9436693.html

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
     
    Última edición: 9 Ago 2015


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,480
    Likes:
    3,277
    ¿Y si usas google para saber lo que significa NB Frequency?
     
  3. Alionsw

    Alionsw Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2013
    Mensajes:
    406
    Likes:
    58
    He buscado informacion, pero dado que no entiendo mucho del tema termino por confundirme. Se les agradeceria :paz:
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  5. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    NB frecuencia = North Bridge Frequency - Frecuencia del puente norte
    DRAM frequency = Frecuencia de la memoria ram.
     
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    El puente norte es el q controla la memoria RAM
    Debe ser igual o mayor a la velocidad de tu ram
    Si le haces OC a la RAM, y el puente norte es menor a la velocidad de la RAM, te encontrarás con unos lindos pantallazos azules

    En mi caso ocie las RAM a 2400, y tuve q subir el nb frecuency a 2400 para q soporte la ram
     
  7. Alionsw

    Alionsw Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2013
    Mensajes:
    406
    Likes:
    58
    Eso quiere decir que si Oceo mi ram a 2100 soportara mi placa sin problema?
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué placa base y que fuente de alimentación tienes?
     
  9. Alionsw

    Alionsw Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2013
    Mensajes:
    406
    Likes:
    58
    Tengo una Asrock 970 pro3 r2.0
    Fuente 450 certificada. No recuerdo ahorita el nombre
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Última edición: 21 Ago 2015
  11. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,189
    Likes:
    273
    quieres subir tus rams de 1600 a 2100? aunque sean buenas (g.skill) eso es bastante, no te recomendaria hacerlo si es que no sabes del tema, que por lo visto no sabes nada, podrias quemar tus rams :paz::paz:
     
  12. Alionsw

    Alionsw Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2013
    Mensajes:
    406
    Likes:
    58
    Oh subirlas un poco a 1866?

    Tengo la Version 1.70 y la ultima es la 1.80 tendría que actualizarla.
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Difícil que llegue, tendrías que jugar con voltajes y lactencias, mas bien acomoda las lactencias a 9-9-9-24-1T (1.5V) que están muy altas.
     
  14. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    @ Alionsw mira tu voltaje en el perfil XMP es de 1.5, el slot ddr3 funka hasta los 1.65 voltios si le logras dar mas voltaje a las rams capaz suban los mhz hasta 933 y como tu config es dual channel obtienes 1866 mhz, pero eso si como dicen por ahi tienes que subir la NB frecuency si no encontraras varios pantallos azules al enceder o en cualquier instante del uso.
     
  15. Alionsw

    Alionsw Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2013
    Mensajes:
    406
    Likes:
    58
    Eso esta así solo por configuración del sistema yo no he tocado nada. Pero esta mal? y como hago para cambiarlo ¬¬

    Por eso preguntaba, mi NB tiene 2100 frecuencia pero tu me dices que tengo que subirle. Pero no se suponía que podía subir la frecuencia de la Ram sin tocar la frecuencia del NB. Mejorara el rendimiento si lo hago?
     
  16. vlsqz18

    vlsqz18 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2015
    Mensajes:
    586
    Likes:
    86
    @Alionsw si solo subes la frecuencia de la ram, a esa frecuencia del NB tu pc va volar con varios pantallazos azules, tu ram debe funcionar a una frecuencia menor igual a la frecuencia de la NB
     
Etiquetas: