generated by NetworkManager

Publicado en 'GNU/Linux' por argosx, 28 Oct 2014.





  1. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    593
    Likes:
    16




    al querer ver los dns de la maquina ( cat /etc/resolv.conf)
    me sale el mensaje: generated by networkManager

    ademas, el icono de conexiones de red no esta visible

    a que se debe?
     


  2. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Es porque está corriendo ese servicio, que se encarga de la administración de las tarjetas de red, particularmente nunca la uso ya que prefiero configurarlas manualmente con consola. Dependiendo de la versión de Linux que uses tienes que detener el servicio para poder configurar los DNS.
     
  3. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    Como no mencionas que distro usas , asumo que ha de ser ubuntu con gnome .

    - No aparece el icono solo si estas conectado por cable, si estas por wifi si aparece .
    - El texto de "generated by networkmanager" es lo que menciona el usuario anterior , el servicio genero el archivo a partir de la configuracion que tiene o que obtuvo del dhcp, no detengas el servicio para cambiarlo ya que otra vez te lo va a reemplazar, mejor cambialo en las propiedades de tu conexion.
     
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    y eso fue uno de los motivos q me llevo a cambiar de distro ..
     
  5. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    593
    Likes:
    16
    uso el centos 6.4 bajo 64 bits

    pero no se supone que debe aparecer un icono de conexiones de red
    y ese icono no es de Network Manager?
     
  6. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
  7. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    593
    Likes:
    16
    si esta instalado
    ya que al entrar al webmin figura el network manager
     
  8. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    Network manager y nm-applet son dos paquetes separados, y se revisa si estan instalados en centos con "yum" .
     
  9. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    593
    Likes:
    16
    entiendo
    voy a chequear y comento ps !
     
  10. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    Deberian estar los 2 en un metapaquete network-manager-gnome, en todo caso solo ejecuta el nm-applet desde una terminal , igual revisa el link que puse ahi ponen 2 soluciones a tu caso.
     
  11. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    593
    Likes:
    16
    ok man
    gracias por responder
    !