Gente cuente como fue la primera vez que armaron una pc

Publicado en 'Más allá del teclado' por MaGb, 15 Jul 2011.





  1. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175




    hola gente de peru hardware cuenten como fue la primera vez que compraron las partes de una pc y la armaron.....la armaron solos ????
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Yo ingrese de practicante en una empresa de ensamblaje alla por el año 93 y la primera PC que arme fue una 286 con 1MB de ram y lo arme con la guia de otro técnico que ya tenia mas experiencia, por esas fechas los cases venian switcheados a 110V y habia que ponerlo a 220V y un par de veces me olvide de hacerlo y volaron las fuentes jajaja. Los cases eran pesados porque eran puro fierro no como los de ahora que no pesan nada y la parte mas dificil era configurar el Display para que en el frontis del case salga 33Mhz con turbo y 25Mhz sin turbo.
     
    Última edición: 15 Jul 2011
  3. Illidan

    Illidan Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    594
    Likes:
    88
    :D Fue muy divertido ver como me instalaron mi PC!
    porque la compre ¬¬" nunca la arme yo... Y_Y

    Pero tengo pensado un fin de semana desarmar toda mi PC para
    volverla a Armar :D y luego posteare!! :D
     
  4. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Solo recuerda como iban conectados los cables de encendido del case. O no podrás encenderla luego de rearmarla :biggrin:. Por lo demás es como armar un rompecabezas, si no encaja es por que no es el lugar correcto.
     
  5. MrShiNi

    MrShiNi Miembro nuevo

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    39
    Likes:
    0
    La verdad es que te pones nervioso la primera vez que armas una PC, aunque valgan verdades no es nada del otro mundo. Una vez puse el procesador en su slot dentro de la Placa Madre ya no habia nada mas que temer. Claro armar PC's ahora no es nada comparado como era antes... (aunque los Cases resistentes aun existen solo que son los de buena calidad) xD
     
  6. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Jaja, recuerdo lo que era configurar la frecuencia y los voltajes del procesador mediante jumpers en la placa de las antiguas Pentium. Un error y podías quemar el procesador :biggrin:
     
  7. idlos

    idlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    644
    Likes:
    75
    Ahora armar PCs es sencillo, con los manuales de la placa, guias y demás referencias no hay mucho donde equivocarse. Yo arme la tercera PC que tuve, la anterior a la que tengo ahora, compre procesador, gráfica, placa y RAM nueva, al principio me fui donde varios "técnicos" de la ciudad donde vivía y todos me querían cobrar 50 lucas más o menos. Me llego gastar eso y decidí hacerlo solo, al final luego de mucho sudar y poner todo en su sitio respire hondo antes de darle al boton de power. Felizmente la máquina levanto, todo ok, y a la hora ya estaba jugando Call of Duty jejeje. Imagino que muchos años atrás era todo una vaina, ahora todo esta bien explicadito, es sencillo.
     
  8. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,982
    Likes:
    730
    La primera me la armaron, la segunda la arme Yo. Grabe un video de youtube donde chilenos pusieron un tutorial piola como 50 veces los lei antes de armarlo. Y todo me salio Ok. Ahora armo y desarmo a ojos cerrados.. hasta arreglos cabinas :D o asesoro :biggrin:
     
  9. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240

    Jaja con tal que no te equivoques cuando conectes los cables USB frontales y los del panel frontal :D
     
  10. GtxHD

    GtxHD Suspendido

    Registro:
    25 Abr 2011
    Mensajes:
    495
    Likes:
    112
    La primera ves que desarme mi ex Celerom me rompi la cabeza por que no sabia como poner el CONTROL PANEL, lo puse de mil formas y aveces no prendia el su luz caracteristica pero si prendia la PC, Aveces no reiniciaba despues de leer y leer y leer por fin lo hice y me quedo, Ahora desarmo y armo a cada rato para limpiar varias PC.

    Creo que lo mas dificil la primera ves es el CONTROL PANEL
     
  11. krlozrawrr

    krlozrawrr Suspendido

    Registro:
    30 May 2010
    Mensajes:
    891
    Likes:
    107
    la primera vez que desarme mi Pc para limpiarla y me olvide de como armarla :( comense aver donde va cada componente u.u, entonces en una de esas cruce la placa :( puchamaquina recuerdo mi cara, dije LA CAGE :( de ahi ya comense a tomar mas practica y asi, al menos esa placa me queda de recuerdo, como dicen de los ERRORES SE APRENDEN :D
     
  12. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    Recuerdo mi primera pc q armé, aprendí mucho en este for y con los amigos q tube el gusto de conocer, ya tenia la idea de como armarlo, lo q aun me quedaba la duda era la instalacion del windows seven (w7), pero era mas facil aun, me tomo desde las 10pm de un dia sabado hasta las 4am del domingo, ya instalado todo, el sistema operativo, msn, todos los utilitarios.
    Lo q mas me daba temor era cagarla en las conexiones del power, reset, osea, el panel frontal, pero ps, ya habia leido bastante, ya era practicarlo nomas, y lo gré armar esto, mi primera pc.
    [​IMG]
     
  13. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Ja, veo que a la mayoria le paso lo mismo que a mi, problemas con el panel frontal, cuando desarme por primera vez no me fije donde iba cada conector y ala hora de armarla fue el problema pero es solo cuestion de fijarse bien ya que todo viene señalizado y usar la logica... hasta ahora nunca malogre ninguna PC desrmandola para limpiarla...
     
  14. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175
    me puedes pasar e link de se video pa xecarlo
     
  15. AlcantaraGomez

    AlcantaraGomez Miembro maestro

    Registro:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    592
    Likes:
    57
    La primera vez con una PC ?, suena raro tio.

    En fin : Normal, como casi todo lo irrelevante.
     
  16. MANHUNT

    MANHUNT Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2011
    Mensajes:
    446
    Likes:
    15
    la primera vez fue cuando ensamble mi c2d en realidad fue facil... lo del ensamblado lo aprendi como dice bizos usando la logica simplemente. Sobre el control panel eso tambien no es problema "se supone" que cada placa tiene su respectivo manual (por muy antiguo que sea) y ahi te explica que puntos son H.D.D LED, POWER LED, etc

    lo que si me daba un terror bien feo esque por casualidad pudiera doblar uno de los pines del socket xDD
     
  17. diegortv

    diegortv Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    1,583
    Likes:
    150
    Bueno.. a mi tambien como a todos les trajo problema el panel frontal..pero la primera vez que desarme mi pc para limpiarla apunte en un papel como iban los cables en el panel frontal..luego ya de hacerlo varias veces y con otras pc ya se te hace facil y si no, vez el manual..
     
  18. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,439
    Likes:
    162
    mi primera pc que arme fue un celeron , placas pcchip p13+ con memoria 512 lo arme todo con el manual pero tuve problemas con el panel frontal sude frio ese dia y no sabia porque no prendia hasta que probando y probando el panel fronta, en una de esas arranco fue un momento de felicidad luego me ayudaron a instalar el xp.
     
  19. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    la primera pc que arme fue hace unos 4 años....no sabia nada de nada...y como dijeron...en el manual esta todo...almenos yo lo vi facil en ese momento(con manual en mano :D ) .....luego de unos años lo desarme para limpiarla(ya era mi 3era pc) y puse markitas a todos los conectores :biggrin: luego me di cuenta que los conectores son unicos y no hay opcion al error...lo unico dificil fue los conectores del case(panel frontal)...ese si un par de veces me dejo palteado...luego lo encinte con cinta aislante,para no confundir el orden...y hasta ahora esta asi :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    lo que si me daba pica..es que cuando se me malograba lo llevaba a wilson...y veia todo lo que hacian...y dentro de mi decia, yo puedo hacer eso(sobre todo para instalar el SO)....ya que solo ponen un disco y ya...ahora me ahorro esos 30 lucas
     
  20. GeOrGeGcH

    GeOrGeGcH Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2008
    Mensajes:
    421
    Likes:
    34
    Bueno mi primera pc, que arme una pentium II, de las q eran memorias PC100, que epocas aquellas, con esos cases bien pesados, no como los de ahora y por cierto, hasta ahora sigue viva creo yo al buen cuidado que le daba, la limpieza que le daba entra tanta cosas, armarla y desarmarla, ahora ya soy capaz de armar hasta las ultimas pcs, pareciera dificil, pero ahora he armado desde las mas simples hasta algunas complejas, y bien dice que la practica lo es todo...:biggrin:..Salu2.