GIGABYTE GA-970A-D3 que revision venden

Publicado en 'Placas Madre' por david22, 9 Nov 2012.





  1. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520




    Hola, una consulta a los que pueden sacar de deltron esta placa GIGABYTE GA-970A-D3 podrian decir que Revision es la que tienen en stock ?
    http://www-aws.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=MBGB970A-D3

    Alguien que haya sacado la placa de deltron en estos ultimos dias podria decir actualmente que revision estan vendiendo?:hi:

    Por cierto entre estas dos placas cual escogerian

    GIGABYTE GA-970A-D3 (No tiene bios UEFI y parece que no soporta a todos los modelos nuevos FX,)
    http://latam.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3908#ov

    Asus M5A97 (tiene UEFI y en soporte de cpu, soporta a todos los fx y mas )
    http://latin.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A97/#specifications

    Cuales les parece mejor, veo mas robusta a la Asus, pero que tan cierto es de que calienta mucho la ASU 970 ? lo lei por el foro o es un caso aislado como en cualquier marca.
     
    Última edición: 10 Nov 2012


  2. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,173
    Likes:
    245
    A david22 le gustó este mensaje.
  3. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    hola, mira ve la revision que venden actualmente en deltron es la 1.4, la que viene con disipador en el mosfet, es una joya de placa, roca de estable, rendidora, no se calienta como la ASUS y es compatible con todos los micros, memorias y demas, actualmente ya tiene una nueva bios online para mayor compatibilidad, no es la ultima revision, esta es la 3.0, que la unica diferencia es que esta ultima viene con un bios UEFI (manejable con raton), ademas facil te daras cuenta al comprar revisandola un poco.

    La Asus tambien es buena placa pero si he visto por user reviews el severo problema de calentamiento de los chipsets que le baja la llanta.:hi:
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  4. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    mira, toda la serie 2.0 o superior, como ejmplo 2.1 o 2.2, son versiones netas de socket am3, ahora las nuevas versiones 3.0 son sockets am3+ para fx, y en cuanto a la placa, las dos son igual de malas, una gigabyte es solo ultradurable 2, que no tiene 2x de cobre, la otra tambien, tienen pocas fases de poder -5, son las mas simples de los modelos, por los cuales a veces es mas dificil de estabilizar en determinadas configuraciones.

    mejor ve por esta:

    es mejor que la otra, GA-970A-UD3 (rev. 3.0)

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]







    o en asus M5A97 PRO

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    cualquiera de estas opciones es mejor y tu procesador, tus ram te lo agradeceran
     
    Última edición: 10 Nov 2012
    A menuje y david22 les gustó este mensaje.
  5. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Última edición: 10 Nov 2012
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    De acuerdo la GA-970 UD3, se ve mas robusta que la anterior gigabyte, pero en vez que la M5A97 PRO perferiría la M5A97 EVO R2.0, trae mas mosfets en los reguladores de voltaje (atrás del PCB) además de algunas características interesantes como Bios flashback y Directkey, un botón que te permite acceder más rápido al bios y no estar dandole a cada rato la tecla DEL/SUPR

    http://www-aws.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=MBASM5A97EVOR20
    http://latin.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A97_EVO_R20/

    [​IMG]
     
    A menuje y david22 les gustó este mensaje.
  7. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Según el enlace de Deltron, es la primera revisión.
     
  9. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    como es el marketing, la gente se engaña, la ud3 la unica diferencia es que tiene doble cobre en el pcb, eso esta bien pero alguien a revisado la real eficacia de esta ingenieria, si revisan online veran que no pasa naaaddaaaaa, la supuesta ventaja en disipacion de calor, durabilidad y todo lo demas es casi nada, triste pero cierto, por eso da lo mismo una D3 que una UD3, la D3 es un exito de ventas a nivel mundial por su primer lugar en precio-calidad, tanto asi que ha generado como 5 revisiones de esta placa, por su preferencia de los miles de usuarios que la han adquirido y estan felices, no asi la UD3 ni mucho menos las M5A97 de ASUS que tiene problemas de overheating en su construccion, gracias hermanos, y eso si no es una placa extrema ni para overlockers para estos tigres que les gusta incendiar maquinas si vale lo dicho por el buen maestro jhodemir
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  10. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Tengo entendido que en AMD no existe el 8+2 y que todas son 4+1 (Según algunos reviews) solo que algunos traen doble inductor por fase y más mosfets y eso ayuda en no generar mucha carga y calor en la zona de los VRM sobre todo al hacer overclocking, un tema controversial sin duda.
     
    Última edición: 10 Nov 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  11. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Valla que dilema, entonces a que puedo aspirar por $105 una placa chip 970, con usb3 interno y bios uefi..

    Me fije en la GA-970A-UD3 porque segun la revision 3.0 tiene usb3 interno y bios UEFI (claro no se que revision exactamente venderan en deltron) y bueno la ASUS que esta economica M5A97 tiene uefi pero no USB3.0.. alguna opcion economica con esas caracteristicas :D ?

    Alguien quien saca de deltron podria decirme que revision venden de esta placa GIGABYTE GA-970A-UD3 .. si es la rv 3.0 (Segun la web tiene BIOS UEFI , es cierto? )
     
  12. DRPCAQP

    DRPCAQP Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Likes:
    52
    dime es igual un cable mellizo con 5 hilos de cobre de 1mm cada uno o un cable bulcanizado de 10 con 2mm de espesor, las onzas de cobre si sirven, y si no preguntale a los de asus que aplicaron lo mismo pero desde fuera en edicion sabertooth, es la misma cosa si no como dices revisalo online...

    Para que aguante los demas procesadores actualizale la bios.
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  13. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    No creo que sea tan sencillo de pasar de la bios normal pantalla azul a la bios UEFI, por eso mi interrogante sobre ese modelo, si la placa que venden sea la revision 3.0 y si viene ya con el sistema bios UEFI (que por cierto supongo que algo de beneficios tendra en el futuro)

    PD: Sinceramente para que sirve bios UEFI (al menos por la web lei que es importante para windows 8 y futuros)
     
    Última edición: 10 Nov 2012
  14. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    te he dicho que la bios uefi es igual que la bios normalita, la unica diferencia es la interfaz amigable y que usas el raton, o sea mas bonito:)
     
  15. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    Bueno pues publicidad aparte si vienen bien 2oz de cobre sino mira el video :wow:
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  16. DRPCAQP

    DRPCAQP Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2010
    Mensajes:
    323
    Likes:
    52
    64
    una BIOS UEFI no solamente es interface, tambien es capacidad de soporte y repuesta mas alta, para Windows 8 certifica BIOS de 16, 32 y 64, en muchas marcas de placas no clasifican para WHQL de Windows y tienes que migran a un revision superior, la unica placa que he visto que es retrocompatible con Windows 8 es gigabyte porque su bios a diferencia de otras marcas es versatil y pequeña, preguntando a la gente de asus indican que si se puede instalar en sus placas antiguas pero al instalar los driver que por cierto no estan en la web, saltan muchos errores, una bios UEFI no es solo graficos es tambien mejora de respuesta y acciones de OC, entre otras cosas....:hi:
     
  17. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    eso es ......mentiraaa, no todo lo nuevo es mejor maestros, y en informatica eso es algo que se ha visto desde el pentium 1, je je, se acuerdan de las instrucciones MMX? todos dijeron asuuuu y nunca nadie las uso, se acuerdan del Hypertreading, tampoco, recientemente nomas que la tecnologia turbocore de los AMD FX oohhhh aahhhhh y naranja guando, igual rinden que los phenom, ja ja, BIOS UEFI, nombre bonito alla los fanboys, pero no crean todo lo que les dicen, bye nobsazos:yeah:
    Uy me olvidaba el Windows 8 no necesita de tal UEFI para funcionar, cuidado que ese comentario, solo para activar cierta opcion de booteo nada mas, gracias.
     
    Última edición: 12 Nov 2012
  18. gerson16

    gerson16 Miembro nuevo

    Registro:
    27 Feb 2013
    Mensajes:
    32
    Likes:
    1
    yo tengo la 970 ad3 revision 3.0 y con actualizacion de bios, le compre el procesador fx 8150 pero el chipset se recalienta hasta qemar los dedos no me parecen buenas