Gigabyte H170 GAMING 3 - Problema con Ram

Publicado en 'Placas Madre' por Le0n, 26 Abr 2016.





  1. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3




    Buenos días con respecto a esta configuración yo opté por comprar esa placa madre Gigabyte H170 gaming 3 y las memorias ram. 2x8GB DDR4 2400Mhz Kingston HyperX Fury Black, pero parece que la placa solo soporta DDR4 2133 MHz, y mis memorias que son de 2400 estan trabajando a 1066Mhz, alguien sabe si tengo que cambiar algo en el bios, o tendria que comprar las DDR4 de 2133Mhz? Adjunto imagenes, cualquier tipo de ayuda sera bien recibida, gracias :)

    Compre esa placa y las ram
    [​IMG]

    No leí las especificaciones pero dice que solo soporta DDR4 2133Mhz
    [​IMG]

    Con el programa Speccy es lo que me da en las ram, lo mismo con otros programas como CPU-Z
    [​IMG]
     


  2. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,683
    Likes:
    215
    multiplica 1066x2
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  3. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,293
    Estimado, todas las placas 1151 soportan hasta 2133Mhz, manualmente debes configurar la velocidad nominal.
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  4. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Eso lo hago en el bios de la placa verdad? Gracias por tu ayuda.
     
  5. guty_xD!!

    guty_xD!! Miembro frecuente

    Registro:
    27 Mar 2010
    Mensajes:
    82
    Likes:
    3
    Como se hace esa configuracion ?
     
  6. alexanderfz93

    alexanderfz93 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2016
    Mensajes:
    214
    Likes:
    24
    yo tampoco entendi eso , alguien que pueda educarnos? ,
     
  7. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,293
    Así es, primero lee los primeros pasos para OC el procesador y luego familiarizate con la BIOS, finalmente cambias la DRAM Frequency a la velocidad nominal y ajusta los timings uno por uno de acuerdo a los parámetros que aparecen en la web de la RAM que instalaste
    Para eso requiere cierto conocimiento y riesgo, así que mejor antes de meter la mano, lee y auto capacitate en el mundo del OC.
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  8. GCHOQUEHU1

    GCHOQUEHU1 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2015
    Mensajes:
    104
    Likes:
    14
    Una vez lei algo parecido, pero no lo entiendo del todo. Podrías explicarlo un poco más a fondo porfavor O_o
     
  9. guty_xD!!

    guty_xD!! Miembro frecuente

    Registro:
    27 Mar 2010
    Mensajes:
    82
    Likes:
    3
    Es necesario hacer OC para cambiar a velocidad nominal?, yo estoy pensando comprar una i5 6600 con 2x8 RAM y viendo este caso me surge esa duda, osea que mi placa no va reconocer los 2133 por defecto :S.
     
  10. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Revisando en la bios me marca así, 2133Mhz ¿eso quiere decir que en realidad están trabajando a esta velocidad y no a 1066Mhz como marca en windows?

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,293
    Por defecto todas las placas te reconocerán la memoria a 2133MHz, porque esa limitación viene del procesador, no de la placa. Como las Pentium Dual Core 1150, que soportan hasta 1333MHz y solo puedes subirlas hasta 1400MHz.

    Ojo que no estás haciendo OC, ya que su velocidad nominal no es 2133 sino 2400, pero el principio es el mismo.

    PD: Algunas memorias y placas permiten la configuración automática a través de perfiles XMP almacenados en la RAM que te configura todo, desde la velocidad hasta el voltaje. No todas las RAM lo tienen.
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  12. GCHOQUEHU1

    GCHOQUEHU1 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Dic 2015
    Mensajes:
    104
    Likes:
    14
  13. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,066
    Likes:
    4,293
    Así es.
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  14. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    En windows va así
    [​IMG]
    Solo tengo una pregunta mis memorias a que velocidad están trabajando? ya que en el bios veo una cosa y en windows otra, o es que van a 1066Mhzx2 = 2132Mhz, nuevamente disculpen mi ignorancia sobre el tema :unsure:

    Gracias ahora si podré dormir tranquilo jajaja :baila:
     
  15. AndrestLk

    AndrestLk Miembro frecuente

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    178
    Likes:
    12
    19 grados tu procesador :o y el mío que sin hacer nada llegaba a 55 grados :'(
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  16. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Y eso que esta haciendo calor jaja, le puse enfriamiento líquido corsair h105
     
  17. alexanderfz93

    alexanderfz93 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2016
    Mensajes:
    214
    Likes:
    24
    el mio jugaba a ese mismo rango, hasta que murio , hablo de mi phenom x6 RIP

    la pregunta del millón donde la compraste? , y el precio fue similar al publicado por solidus, o te enyucaron algunos dolares más¡
     
  18. Le0n

    Le0n Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    58
    Likes:
    3
    Me costo 120 dolares en C&V
     
  19. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,683
    Likes:
    215
    usualmente esas apliaciones te miden la mitad del bus de los componentes, al igual que de las tarjetas de video, en envidia es multiplicar x2 y en amd x4
     
    A Le0n le gustó este mensaje.
  20. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,693
    Likes:
    822
    1066x2
    Si quieres alcanzar el tope, setealas manualmente en el bios.