1. ¿Buscando un Banco para abrir tu primera cuenta de ahorros? Revisa nuestro comparativo de cuentas cero mantenimiento haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Google Sitemap

Publicado en 'Webmasters' por Edgar, 11 Feb 2007.





  1. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    Saludos, ya buen tiempo vengo usando esta herramienta para webmasters de Google, pero he notado que los sitemaps deben ser actualizados cuando se crean nuevas páginas o cuando se eliminan. Por ahi leí que es posible crearlo automáticamente ¿de qué forma se puede crear un sitemap automático?

    Gracias por sus respuestas.:)
     


  2. ElChicoDelBate

    ElChicoDelBate Miembro frecuente

    Registro:
    7 Nov 2006
    Mensajes:
    156
    Likes:
    2
    Pues deberías ser más especifico, por ejemplo si estas usando un blog con Wordpress, puedes usar la beta inestable de un plugin llamado "wordpress sitemap" o algo asi, que actualiza un nuevo sitemap cuando publicas un nuevo post, pero si tienes alguna pagina estática creo que debes crearlo manualmente.
     
  3. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    Cierto. Mi web contiene páginas web en html y php, y no uso Wordpress ni CMS que me ayude. Según lo que dices, tengo que actualizar mi sitemap en forma manual. :[
     
  4. ElChicoDelBate

    ElChicoDelBate Miembro frecuente

    Registro:
    7 Nov 2006
    Mensajes:
    156
    Likes:
    2
    Si, es lo malo de tener una pagina estatica grande, hay mas trabajo en mantenerla :-S

    suerte!
     
  5. Tpico

    Tpico Miembro nuevo

    Registro:
    27 Feb 2007
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Hay programas gratis que te generan un sitemap en xml (dinámico?) para que lo mandes a Google Sitemaps (www.google.com/webmasters/sitemaps/ ). Busca "free google sitemap generator" en Google y los encontrarás. Esta es una forma de indexar un sitio nuevo de forma más rápida que simplemente sugiriendolo a Google.

    Ahora existen los sitemaps que son como otra página más en el sitio. Puedes er en php o estático, claro que php sería lo más sencillo, pero necesitas saber programar código, o alguien que lo haga. En el estático, por cada página nueva que agregas deberías agregar un nuevo link manualmente en tu sitemap.
     
  6. Advisto

    Advisto Miembro nuevo

    Registro:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    35
    Likes:
    0
  7. Edgar

    Edgar Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2006
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
  8. Edson

    Edson Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ago 2007
    Mensajes:
    79
    Likes:
    0
    no entiendo bien esto del sitemap no se como generarlo, es una pagina xml?
     
  9. HostingNegocios

    HostingNegocios Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
  10. hramonm

    hramonm Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2007
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Disculpen mi ignorancia pero para ke sirve el dichoso sitemap

    gracias
     
  11. jrb

    jrb Miembro nuevo

    Registro:
    15 Ago 2008
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    http://gsitecrawler.com/
    Gsitecrawler en un software que indexa tu sitio y genera un sitemap automaticamente, especialmente indicado para sitios muy grandes.
    SI configuras tus datos FTP, despues de generar el sitemap, automaticamente lo sube a tu servidor y pingea a google y yahoo para que indexen tu sitio.
    Creo recordar además que también modifica el archivo robots.txt indicando la localización del sitemap XML

    Saludos
     
  12. Advisto

    Advisto Miembro nuevo

    Registro:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    35
    Likes:
    0
    Para que los robots de los buscadores tengan la lista de las paginas de un sitio web.