Google Sketchup: Que tan lejos puede llegar?

Publicado en 'Diseño Gráfico' por LDX, 10 Ene 2012.





  1. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455




    Hace unos años vengo utilizando Google Sketchup, en realidad lo descubrí antes de que Google lo adquiriera, es decir como SketchUp a secas.

    Hoy es propiedad de Google y al igual que otros servicios está disponible de forma gratuita y con una inagotable librería de modelos 3d que es alimentada por una comunidad de diseñadores.

    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/

    Inicialmente me ha parecido básico y amigable, como para principiantes que desean entrar el modelado en CAD, pero cuanto mas profundizo no llego a descubrir los limites de lo que se puede hacer con Sketchup mas rápidamente y a costo cer0.

    Gracias a los plugins y rubyscripts Sketchup puede hacer casi cualquier cosa que hacen sus competidores mas veteranos.

    Me gustaría escuchar comentarios de usuarios de SketchUp y usuarios de otros programas (3Dmax, autocad, Blender, etc.) y sus experiencias y opiniones con respecto a este pequeño gigante de Google.

    (Demo sketchup+twilight render)

     
    Última edición: 10 Ene 2012


  2. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    WoW! Se ve interesante man, que yo recuerde, este pogramita lo descargué en el 2007 o x ahí pero lo desinstalé xq no sabía usarlo y luego a mediados de 2011 lo volví a instalar pero en mi htpc xD y pues no he podido hacer mucho, hasta ahora lo único q he podido hacer viendo vídeos en youtube es ponerle fondos a las ventanas a partir de una imagen jajaja
    Pero de ahí a sacar mi propio molde de mi case o alguna cosa mía, estoy en 0 =/
    Si tuvieras algún videito o me pudieras explicar como es q puedo lograr hacer eso t lo agradecería :D
     
  3. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/search?q=pc+case&styp=m&scoring=t&btnG=Buscar&start=12

    navega en esa web de repente alguno te gusta.

    Videito manda (Pucha pobre ruso 87 visitas no mas que injusto)
    Si tengo un tiempito vopy a tratar de subir unos tutoriales en español
    ya sabes, tu dale no mas, echando a perder se aprende.

     
    Última edición: 14 Ene 2012
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  4. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
  5. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    manya entra a esa web escribe el nombre de tu case, y con un poco de suerte algun otro pata lo habria diseñado y subido.

    Lo bajas gratis, las partes como placas, coolers y etc, tambien te las bajas, estan casi todas diseñadas y si no te buscas algo parecido.

    Prueba reduciendo palabras cuando busques, por que puede que tu modelo exacto no este, pero si uno parecido.

    Para renderizar bajate el twilight render (de mi web: http://www.rickymon.4t.com/) en la seccion downloads.

    Pero hay un monton de renderizadores.
     
  6. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Lo malo esk mi modelo de case del q kiero, no hay :(
    Ni en parecido :D
    Es de "marca" Altron pero tmb quiero hacer un case cyberlink viejito para renovarlo :D

    Tú como le hiciste con tu case?
     
  7. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Yo lo hice de cero, pero si me baje la placa y algunas cositas que ya estaban hechas, pero tuve que hacer mi cooler asus que no estaba ahi. y mi fan controler y etc.

    Tienes que estar familiarizado con las herramientas tio, poco a poco.

    a ver si te sirven esos, pero seria ideal si entiendes en ingles, por que hay mucho mas tutoriales.



     
  8. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Vídeos en inglés por mí no hay problema ;)
    Maneja algo más que un inglés técnico :yeah:
     
  9. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Ahh piola, entonces checa el canal del mismo sketchup
    Usa el click de la rueda del mouse para orbitar, asi ahorras andar cambiando herramientas.
    en realidad es super visual, aun sin saber ingles creo que se podria aprender.



    Este es el uno y es en mac pero la verdad apenas hay alguna diferencia, tu mismo eres...!
    Aavanza en los videos del canal, se vuelve super avanzado
     
    Última edición: 14 Ene 2012
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  10. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Excelente man! Mañana comenzarán mis "clases" de sketchup xq hoy he estado haciéndole un mantenimiento exhaustivo a mi pc jajaja
     
    A LDX le gustó este mensaje.
  11. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    cuando tengas algo lo subes al 3dwarehouse, pa chekearlo!

    Y ya sabes cualkier cosa avisa no ma'
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  12. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    broder q equipos Line 6 tienes? los vendes?
    :hi:
     
  13. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Tengo un Toneport UX2 USB pero no lo vendo tío, seria como un tipo de suicidio.

    Pero lo encuentras en 2 de mayo, Casa Amadeus, diz que ellos tienen la representación de Line 6 en Perú.

    Aki te pego un demo grabado un mi PC

     
    A Leonardo le gustó este mensaje.
  14. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    yo tengo el UX1 Professional, claro se lo compre a Percy de amadeus :biggrin: al parecer tocas con Ibanez.
    disculpa por el off topic pero es q quiero un ampli o un pod nuevo. :hi:
     
  15. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    No te preocupes tio, ah y mi guitarra es solo una Sammick pero salió de una buena serie, ahora mismo la están re-entrastando y poniéndole una humbucker Activa.