gtx 580 + phenom 965

Publicado en 'Tarjetas de Video' por benny7, 20 Dic 2011.





  1. benny7

    benny7 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    59




    quisiera saber sus opiniones de esta conbinacion y si es correcta.
     


  2. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Si ya lo has comprado pues..., qué se va hacer xD.. , ocear el phenom a 4.0 o 4.2Ghz te ayudara para aligerar el cuello de botella pero aún así habrá un poco.
    Si no lo has comprado, mejor compra un i5 2500K y lo oceas hasta 4.5Ghz y si puedes compra una GTX580 , si no te alcanza ya mínimo ponle una GTX570 pero una buena. Con el i5 2500K tendrás mucho mejor rendimiento que con el Phenom, y ni qué decir si piensas hacer SLI o Crossfire, el Phenom se queda chiquito y arruga.
     
  3. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    718
    Likes:
    217
    :risota::risota::risota: Es como decir q AMD sake la Radeon 6990 solo para q lo pueda correr un procesador de 32 nm como el core i5 2500k y no uno de su misma compañia como un phenom :plop:
     
    A edual47 le gustó este mensaje.
  4. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Ahi veo un rico cuellon! xD, si todavia no lo has comprado hiciste bien en preguntar antes.

    Ten claro esto para una buena tarjeta de video necesitas un CPU similar, si vas a usar esa madre de tarjeta ve por un i5 a + de la segunda generación.
     
  5. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    De que lo puede correr, lo puede, si es alguna app que use 100% GPU y 0% CPU no hay problema (se me ocurre minear bitcoins por ejemplo), pero si vamos a gaming, donde debe haber cierto equilibrio entre GPU y CPU (70/30 aprox), pues no se podrá explotar todo el potencial de la tarjeta debido a que el CPU no rinde lo suficiente.

    Por otro lado, no veo el punto de tu comparación, Nvidia no es de Intel por siaca...
     
    Última edición: 21 Dic 2011
  6. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Ya lo dijeron, de que corre corre, pero va haber un cuellon de botella, peor aun si hacen SLI o Crossfire.

    Ahora al creador del post, si no has comprado nada aun, ve por un core i5 2500K

    sld2.
     
  7. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Es cierto xD no me habia puesto a pensar en eso :biggrin:..., si pues, una HD6990 con un Phenom uyayay....., ahi tenemos un cuello de avestruz o de jirafa creo:risota:. Pero claro para configuraciones de un solo GPU de gama media- alta no hay problema...
     
    A duvanduque87 le gustó este mensaje.
  8. benny7

    benny7 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    59
    la verdad es que lo he comprado hace un mes y todo va bien, solo que lei que algunos tenian problemas con esta conbinacion, pero todo esta bien hasta ahora, call of duty vuela, crysis vuela, batlefield vuela, no ha hecho cuello de botella todavia.
     
  9. K3NS4N

    K3NS4N Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ago 2010
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    Tu crees que no hay cuello de botella, cuando dices que esos juegos vuelan, esta bien PERO si estuvieses usando otro proce volarian mas
     
    A mdarmon le gustó este mensaje.
  10. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,442
    Likes:
    1,407
    a veces ni en los juegos se nota, donde se nota mas es haciendo benchmark con el 3dmark y heaven benchmark
     
  11. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    para un mono gpu como la 580, puede ser un phenom x6 oc a 4ghz (si te gustan los phenom y amd), aunque estan escasos en wilson, ahora sus equivalentes serien los fx 6100 oc 4.2ghz o 4.4ghz estaria bien a 200 cocos, un buen precio sin gastar mas.
     
  12. luermac

    luermac Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    55
    y con ese phenom 965 con una HD 6950 habra cuello de botella?
     
  13. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    yo creo que depende a que resoluciones mandes, en este caso no hay cuello de botella de un phenom 965 + una 6950, ahora esto es mas cuando usas mas de dos monitores, ni asi le hara cuello de bottella, lo phenom son guerreros oc

    ----- mensaje añadido, 23-dic-2011 a las 13:09 -----

    ypensandolo bien, ni si quiera asi, es cuando pongas en crossfire o sli, alli si
     
    A edual47 le gustó este mensaje.
  14. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,062
    Likes:
    4,291
    Benny, a qué resolución piensas jugar?, con esa tarjeta mínimo 1920x1080.

    A esa resolución "el cuello de botella" que dicen que habrá, practicamente es inexistente, por ello siempre el mejor consejo es "compra la tarjeta de video de acuerdo a la resolución con la que jugarás".

    Pruebas de CPU con la 7970 por ejemplo:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Con una GTX590:

    [​IMG]

    Con GTX560ti:

    [​IMG]
    [​IMG]




    [​IMG]
    [​IMG]


    Con una GTX570:


    [​IMG]


    Battlefield 3 con una GTX580:

    [​IMG]

    Conclusión:

    Va a depender mucho del juego si tu CPU va a quedar a la altura o no, Crysis 2 o Battlefield no son tan CPU dependientes como para elegir uno en especial.

    Lee bastante reviews y comparaciones de este tipo para que sepas realmente si hace cuello de botella o no.

    Mi consejo siempre es, si sabes OC y no quieres gastar tanto en un procesador compra un AMD X4 y lo OC a 3.6GHz o más y tendras el mismo o casi el mismo rendimiento que un CPU Intel de $50 o $100 más, siempre y cuando juegues a resoluciones altas.

     
    Última edición: 23 Dic 2011
  15. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    mira este link, es un phenom 980, pero la velocidad de frcuencia es la de menos tu 965 facil la alcanzas, ojo es contra una 5870 y la levanta toda

    http://www.overclockersclub.com/reviews/phenom_2_x4_980/3.htm

    ----- mensaje añadido, 23-dic-2011 a las 13:17 -----

    aqui ets justo es te review miralo, yo tengo mi phenom555 a 3.2 mutado a x4 y a 3.7 ghz ahora, justo un phenom conuna 6950 en el review

    http://www.legitreviews.com/article/1603/3/

    ----- mensaje añadido, 23-dic-2011 a las 13:19 -----

    [​IMG]

    hay masinof en el review
     
  16. benny7

    benny7 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    59
    yo sigo jugando normalazo
     
  17. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    718
    Likes:
    217
    Como dije mas arriba.. es imposible q haga cuello de botella... sino amd no hubiese sacado su 6990... o acaso la sacó solo para q lo corran los core i5 2500k para arriba????
    pues no... los phenom son guerrerasos!! :hi:
     
    A edual47 le gustó este mensaje.
  18. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,442
    Likes:
    1,407
    hablemos de cuello de botella con los crossfire y los sli, solo ahi
     
  19. Jocwtf

    Jocwtf Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2009
    Mensajes:
    181
    Likes:
    4
    .. en battlefield 3 se ve que el i7 860 (mi procesador), rinde mejor que el 2600 y practicamente lo mismo que el 3960??, eso quiere decir que si le pongo a trabajar junto a la nueva 7970 mi procesador trabajara exactamente igual que un extreme edition?
     
  20. duvanduque87

    duvanduque87 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    285
    Likes:
    35
    Osea AMD no puedo haber sacado su 6990 solo para no quedarse atrás de nvidia? :oops:
    También lo digo, va haber cuello de botella con esa tarjeta y punto. No me salgas con eso de fan boy ya que vengo de un Apu A8-3850.
     
    Última edición: 31 Dic 2011