Hasta cuanta ram puedo aumentar en mi pc

Publicado en 'Memorias' por maestroavatar, 13 Nov 2015.





  1. maestroavatar

    maestroavatar Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2014
    Mensajes:
    79
    Likes:
    8




    Estos son las caracteristicas de mi pc
    32 bits
    intel core 2 duo
    cpu E7500 @2.93ghz

    y tengo una ram de 2gb, hasta cuanto le puedo aumentar, estaba pensando comprar otra de 2GB. Pero me gustaria tener 8GB, es posible con las caracteristicas de mi pc[?

    Gracias de antemano.
     


  2. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    777
    Likes:
    80
    si tu sistema es de solo 32 bits solo podrias expandir tu computadora hasta 3.5 GBs de ram.
    En caso contrario primero cambia tu S.O. a 64 bits y luego (claro si tu placa soporta) podrias agregarle 4GB 8GB 16GB o 32GB claro tendrias que colocar el modelo de tu placa primero para poder ayudarte
     
  3. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,058
    Likes:
    234
    doc..ha puesto las espec de tu procesador, indica las de tu placa
     
  4. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,945
    Likes:
    746
    Depende de tu placa, y no dices que modelo es.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Todo depende del tipo de placa
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    Si vas a aumentar a 4gb, 6gb, 8gb (según aguante tu placa) tendrás que cambiar ese SO a una versión de 64bits para que reconozca toda la ram. :yeah:
     
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,128
    Likes:
    267
    por lo que dices, pareces que tu placa acepta memorias ddr2 nomas, lo más seguro que en la practica a lo mucho podras tener como maximo 4gb, consigue otra ram de 2gb y ya, 8gb ddr2 no vale tanto la pena por ese procesador que ya es antiguo, excepto que realmente por el trabajo realizado utilices esos 8gb
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    Tu sistema de 32 bits solo reconocerá 3GB DE ram.
    Si quieres tener 8GB necesitas un sistema de 64 bits y que tu placa la soporte.

    Lo más facil sería que veas el numero de ranuras que tienes....
    Si tiene solo 2, lo mas probable es que maximo soporte 4GB; pero si tienes 4 ranuras es posible que soportes 8GB.

    AUNQUE, lo ideal sería que verifiques las espec de tu mainboard
     
  9. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    189
    Como te dicen arriba pon las especificaciones de tu placa madre, ella es la que te indica hasta cuanta memoria soporta
     
  10. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,556
    Likes:
    888
    Debe ser una placa antigua con 2 slots de RAM, máximo soportará 4GB.... el problema es que sus 2GB tal vez ocupen los dos slots...
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    554
    Depende del modelo de la placa...tienes un 775 .mmmm a lo mucho he puesto 2x4gb (8gb) ddr3 @ 1333mhz en los 2 socket de la mobo pero es raro
     
    Última edición: 14 Nov 2015
  12. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,679
    Likes:
    820
    y si buscas en el manual de tu placa, cuanta ram soporta como maximo?
     
  13. maestroavatar

    maestroavatar Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2014
    Mensajes:
    79
    Likes:
    8
    Muchas gracias a todos por sus respuestas,el modelo de mi placa es
    Desktop Board Intel® DG41RQ

    Como debo buscar en internet para saber cuando memoria RAM aguanta esta placa, para que la proxima vez ya no tenga que crear un post en el foro. =)
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    554
    http://www.intel.com/support/sp/mt/mt_win.htm
    • DDR2 667 MHz DIMMs with SPD timings of only 5-5-5 (tCL-tRCD-tRP)
    • DDR2 800 MHz DIMMs with SPD timings of only 5-5-5 or 6-6-6 (tCL-tRCD-tRP)
    Soporta como maximo 8GB, pero en la practica solo podrás ponerle 4GB 800mhz ddr2
    En placas Gigabyte con Intel 4 Series Chipset si he puesto 2x4GB ddr3 @ 1333Mhz:giggle: