Hasta cuanto puedo aumentar mi memoria ram con la placa madre que tengo?

Publicado en 'Placas Madre' por Cutito, 13 Set 2016.





  1. Cutito

    Cutito Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0




    Buenas noches , tengo mi computadora de escritorio que lo compre el 2012 y bueno para programas que uso como el auto-CAD , Matlab , ETABS ,etc , veo que se lentea la maquina , me podrían recomendar que le puedo mejorar a mi maquina para que funcione correctamente , aumentar memoria ram , cambiar de procesador tal vez en los siguientes reglones le envió las características actuales :

    System Information

    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
    Language: Spanish (Regional Setting: Spanish)
    System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
    System Model: GA-MA74GMT-S2
    BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
    Processor: AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor (2 CPUs), ~3.2GHz
    Memory: 2048MB RAM
    Available OS Memory: 1918MB RAM
    Page File: 1558MB used, 2276MB available
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

    Gracias de antemano
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Es cuestion de leer un poco
    http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3268#sp

    2 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 8 GB of system memory (Note 1)
    (Note 1) Due to Windows® XP 32-bit operating system limitation, when more than 4 GB of physical memory is installed, the actual memory size displayed will be less than 4 GB.
     
    A NuklearHit le gustó este mensaje.
  3. Cutito

    Cutito Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    SoportePc
    El sistema que uso es el window 7 32 bits , normal me puede correr si lo aumento a 8 Gb de Ram , y puedo cambiarle por un procesador mejor ? y aumentar el disco duro ?hasta cuanto podria ?
    Gracias de antemano.
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Soporta hasta 8GB, 4GB en cada ranura, FSB 1333 MHz, para esto debes instalar windows de 64 bits.
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Invertir mucho en esa PC no tiene sentido man. pero si amas a esa PC, podrias comprar hardwarde de segunda:
    - DDR3 2x4GB a 1333mhz (Rams igualitas) y vendes la tuya o pides descuento a cambio
    - tarjeta de video 6670 1gb ddr5 o similar
    - Si tu fuente es generica, cambiar a EVGA 430W
    - Tendrias que ver como esta el estado de tu disco duro...
    Sino vende toda tu pc y compra una nueva que es la mejor opcion.. La repotenciacion de PC viejas es valida cuando el hardware es de ocasion o remate para mi perspectiva
     
  6. Cutito

    Cutito Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Muchas gracias estimado por las sugerencias creo que lo factible sera aumentar solo el ram , ya el siguiente año renuevo la maquina ya que es una herramienta de trabajo.
    De nuevo Gracias.Exitos
     
  7. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    8GB máximo (2x4GB DDR3 1333Mhz o PC3-10600).
    Deberá instalar Windows 7 64 bits (para que reconozca la memoria a partir de los 4GB en adelante)
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Cambia a W7 Pro x64 para aprovechar dual channel. :cafe:
     
  9. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,573
    Likes:
    171
    así es.... instala win7 de 64 bits y notarás la diferencia
     
  10. NuklearHit

    NuklearHit Suspendido

    Registro:
    23 May 2013
    Mensajes:
    286
    Likes:
    54
    Lee el manual de la placa y usa win7 64bits
     
  11. darton

    darton Miembro maestro

    Registro:
    22 Set 2016
    Mensajes:
    293
    Likes:
    49
    jamas le has sacado provecho a tu maquina solo un 35% de su poder eficas estuvo trabajando toda la vida en tu computadora. lo primero abre la caja de tu computadora i con una brocha limpia internamente todo. usa una mascarilla, limpia el ventilador ya que una vez al anio debe hacerse una limpieza ello produce calentamiento i por consiguiente lentitud en una computadora i lo siguiente instala windows 64BIT despues de ello tu maquina correra como nunca antes. otra cosa que podria ayudarte es que una vez que instales windows 64bit has lo siguiente en tu browser ve al tap de historial. ahy selecciona la opcion mantener historial borrado. con ello dejaras de tener folders acumulados de los que abres en el internet los cuales producen lentitud con el tiempo.
     
  12. alex230577

    alex230577 Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ago 2014
    Mensajes:
    127
    Likes:
    10
    cambia a windows 7 64 bits y 2 memorias de 4gb osea 8 de ram 1333 y claro comprate un disco ssd 120gb y veras q ya es mas rapida .
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Pero como para ese tipo de esa generacion de PC, le pongo un Windows más ligero como Windows 7 home, o Windows 7 Pro X64
     
  14. Cutito

    Cutito Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Gracias por sus sugerencias , ahora se ,me presenta un inconveniente , últimamente la reprodruccion de vídeos sea en youtube o en facebook se hace lenta y no se logra oir ningun audio,la manera que se logra momentaneamente es reiniciando el sistema pero luego persiste el problema , a que se debe este percance? o necesito agregar o cambiar un hardware?Gracias
     
  15. darton

    darton Miembro maestro

    Registro:
    22 Set 2016
    Mensajes:
    293
    Likes:
    49
    amigo en tu sistema tienes algun MALWARE que fue instalado al tu abrir sin querer alguna pagina "X" o tambien se pudo instalar cuando abriste algun mensaje "NO CLASIFICADO" la recomendacion seria primero activa tu antirus luego de ello busca el "CODEC DE TU CHIP DE AUDIO" el cual el fabricante siempre lo tiene disponible como descarga en sus webs, lo corres i listo problema resuelto.
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Mantenimiento. Cambia pasta térmica. :cafe: