Hay mucha diferencia entre ram 1600 y 1866?

Publicado en 'Memorias' por viktor, 13 Jun 2014.





  1. viktor

    viktor Miembro frecuente

    Registro:
    18 Mar 2014
    Mensajes:
    168
    Likes:
    14




    Hola con todos, estoy ayudando a un amigo a armarse su pc gamer y bueno yo se masomenos de tarjetas de video que es lo que importa bastante para una gamer, pero en lo demas no se mucho q digamos xD quisiera saber si existe mucha diferencia (en cuanto a rendimiento) entre memorias de 1866 y 1600mhz
    el procesador sera i5 2500, placa sabertooth z77
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Si usas el IGP del procesador, la mejora será algo notable; caso contrario es imperceptible.
     
  3. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,924
    Likes:
    473
  4. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Bueno, en el caso de procesadores gráficos integrados a CPUs como el de tu i5, si afecta positivamente pasar de 1600 a 1866. Pero si usas una gráfica dedicada, también afectará, pero en menor medida más a nivel de la misma RAM.
     
  5. rockleee21

    rockleee21 Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    612
    Likes:
    125
    Como dicen arriba, si tienes una gráfica dedicada no se nota, solo se nota en los benchmark.
     
  6. ernesto11120178

    ernesto11120178 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    45
    Likes:
    3
    Casi ni se nota man. Si la diferencia en costos es muy grande, mejor ni invertir mas por eeso.
     
  7. ZyzzBrah

    ZyzzBrah Miembro maestro

    Registro:
    9 May 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    120
    La verda que yo use las 2 en dual channel en inter y no note absolutamente nada pero en un AMD APU con graficos integrados pues si se nota un 15% de dif en graficos
     
  8. CapoMena

    CapoMena Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    170
    Likes:
    13
    Hay una diferencia en IGP... mas aun si es de 2400Mhz... aqui en las APU hay una diferencia de 7 -12 FPS
     
  9. Sagato2K

    Sagato2K Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2014
    Mensajes:
    200
    Likes:
    6
    No nada no creo que halla mucha diferencia
     
  10. rockleee21

    rockleee21 Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    612
    Likes:
    125
    En caso tengas gráfica dedicada no notarás nada, yo subí las memorias de 1600 a 1866 para probar si ganaba algo de rendimiento y no ganas nada, solo pude evidenciar la diferencia en benchmark como el cinebench donde gané 0.15 (osea nada) :D
     
  11. iMongui

    iMongui Miembro maestro

    Registro:
    18 Jul 2014
    Mensajes:
    329
    Likes:
    71
    En uso diario de una persona normal, imperceptible.
     
  12. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    ni cosquillas le hara a tu pc esa diferencia de buses
     
  13. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Qué aplicaciones pueden hacer notar la diferencia entre ram de 2133 mhz y 2400 mhz?

    ¿En aplicaciones comunes y en juegos se nota la diferencia?

    Saludos
     
  14. jampierleo

    jampierleo Miembro nuevo

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    35
    Likes:
    3
    De 1333 a 1600 entonces tampoco habrá mucha diferencia?
     
  15. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    no, aqui si se nota la diferencia, sobretodo en los tiempos de carga en games, y es perceptible a los ojos del usuario promedio, yo mismo lo combrobe al subirle la frecuencia porque en mi MOBO al inicio las tuve un mes sin saber trabajando a 1333, tranquilo pero me di cuenta que no estaban a su frecuencia recomendada, y se la arregle en el Bios, luego note como todas las aplicaciones cargaban mas rapidito.:yeah: