Help! comprare un nuevo cpu

Publicado en 'Comprando una PC' por mariano1705, 1 Set 2011.





  1. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    Hola amigos de peru hardware, aqui de nuevo despues de unos meses. esta vez vengo para pedirles ascesoramiento para adquirir un nuevo cpu. en primer lugar mi presupuesto es de unos S/1400 soles ya cuento con un disco duro de 1.5TB y lectora DVD. asi que solo necesito comprar un procesador, placa, memoria, y case + fuente un certificado de 300w reales nomas.

    actualmente tengo un dual core E5300 xD. y empese hacer mucha multitarea desde hace unos meses, uso programas pesados como corel draw adobe afert effect adobe premier pro entre otros. Veo videos full hd y en lo que es juego pues apenas alas quinientas uso juegos bastante livianos como emulador de ps2 y nd64 entre otros que no requieren una tarjeta dedicada. asi que por ese lado no se preocupen.

    Hoy fui a la casa de un amigo que tiene un core i3 550 con 2GB de ram u.u le dije que me la prestara un momento y empese abrir paginas como loco unas 25 masomenos me puse a convertir un video mp4 a avi. Abri 2 videos full hd 1080p y 4 videos 720p abri word excel power point visual studio. y con esto la ram ya staba totalmente llena (Pues esto se soluciona agregando mas ram) pero el procesador tambien ya estaba al 100% de uso ¬¬ osea que una pc asi no me servira. creo que minimo un core i5 SB. eh estado viendo 2 modelos el i5 2400 y el 2500. la version k no quiero ya que esta mas caro y no pienso hacerle oc. diganme todas las cosas que mencione las podre hacer con un i5 SB? sin que se use al 100% cpu. si saben de algun otro procesador. y que placa y cuanta ram necesitare.

    PD: porfavor la placa que me recomienden que tenga 1 puerto pci para mi plaquita de sonido xD. de no haber placas con este puerto, exiten placas de sonido baratas con otro tipo de entrada??

    MI PRESUPUESTO 1400 SOLES SOLO PARA PROCESADOR PLACA MEMORIA RAM Y CASE + FUENTE CERTIFICADO. ESPERO SUS RESPUESTAS GRACIAS DE ANTEMANO.
     
    Última edición: 1 Set 2011


  2. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    mira comprate un disco soliddo(SSD) de una si quieres abrir 40 mil ventanas y programas ...con un HDD no vas hacer mucho haci tengas una intel core i7 o un amd x6..si te compras un ssd que esta algo carito.. con una phenom x4 955 y un plaquita am3 o am3+ que estan entre 250 350 soles.el amd 412 soles en compulab..unas 4gb ddr3 de ram 180 soles sera..creo que si te alcanza para el SSD y la haces linda :oops:
     
  3. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    por falta de un ssd es que ese i3 k menciono se esta usando al 100%? :S
     
  4. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    y por una parte si ..porque el disco no da mas ..el procesador empieza a juntar todo tratando de abrir los sgte que quieres abrir y asi sucesivamente..entiendes?

    PD: un i3 no es la gran cosa hoy en dia :hi:
     
    Última edición: 1 Set 2011
  5. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    aqui en el foro estoy viendo la configuracion de varios usuarios que tienen un i5 2500 ó i7 2600k con 8 hasta 12 gb de ram y solo usan un disco duro normal en seagate o Wd. Entonces por que con tremendo procesador no usan ssd. ¬¬
     
    Última edición: 1 Set 2011
  6. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    266
    bueno no los compres entoncs comprate discos duros...y ya.. por algo hicieron los ssd? no?
     
  7. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    haber si alguien con mas conocimiento me puede orientar por favor
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Casi ningun programa por mas multitasking que haces noo esfuerza el procesador 100% los unicos programas que lo hacen son los programs de stress (especialmente hechos para estresar el procesador al maximo). Ningun SB no te permitira hacer mucho OC (BCLK limitado a 100MHz hasta maximo 107MHz y con multiplicador bloqueado), salvo si no es SB de serie K (i5 2500K o i7 2600K0, que tienen multiplicador desbloquedao. No necesitas ningun SSD (todavia son caros especialmente aca en Peru), tu disco es suficiente. Con tu presupuesto un i5 2400/2500 esta bien, la placa GA z68X-UD3H (video integrado), RAM G-Skill o Corsair de 6Gb (una de 4+una de 2, o 3x2 suficiente), case CM Elite 430 o NZXT Gamma y listo, tarjeta de video GTX560TI, todo esto (no se exactamente los precios, puedes buscar en la paginas de Compulabs, Fragmaster u otras), no deberia salir (o no mucho), de tu presupuesto.
    Suerte con tu compra.:yeah:
     
  9. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    Gracias por tu rpta, el procesador empezaba a llenarse mediante habria los videos full Hd, empezaba a convertir video, y habria otros programas. Con uno de los i5 que menciona no tendre este inconveniente almenos me aguantara mas? compraria un i5 2500 no k. Tengo entendido que las placas z68 son mas para hacer OC yo no pienso hacer OC, no podre comprar una h67 en asus? como la p8h67 m-pro que tiene opciones para hacer OC, lo eh visto en su pagina. Y pues compraria para empezar 4 Gb de ram y despues la aumentaria otros 4 Gb. Pero no se es mejor :S, si comprar 2x2 Gb y otros 2x2 Gb o 2x4 Gb, gracias.
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Como no vas hacer OC la RAM da igual, depende si te gusta llenar todos banco o no, las P67 son mas OC que Z68, las Z68 (no todas), tienen video integrado (intel HD 3000), y alli puedes ahorar (si no haces ningun trabajo profesional de edicion de video, rendering, juegos a resoluciones medianas, etc), por no comprar una VGA aparte, pero si vas ha comprar una tarjeta de video te sugiero que en vez (especialmente con tu i5 2500), de una h67 (son mas para los procesadores de gama baja), compres una p67 (en ASUS o GIGA).
     
  11. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,271
    [​IMG]


    1,400 soles es muy poco para un i5 2500, solo en placa y procesador se va casi todo tu presupuesto. Podrías trabajar sin problemas con un Phenom II X4 840, placa 880G, 2x2GB DDR3 1333, case Foxconn con fuente de 300W por ahora.
     
    Última edición: 1 Set 2011
  12. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    Bueno, no pienso comprar una placa de video por ahora ni a mediano plazo ya que como digo solamente uso juegos de emuladores ps2 y nd64 que no requieren de un video dedicado. en cuando a lo de convercion de video solamente es para mi nada profesional, despues como dije uso varios programas ala ves y full multitarea. no quedara bien el i5 2500 con esa asus h67 que mencione? el proce no rendira como debe ser con esa placa? lo que quiero es que el procesador que voy a comprar no este al 100% de uso como menciono al inicio de mi post con ese i3.

    Otra cosita, yo controlo cuanta ram estoy utilizando viendo el administrador de tareas, ya sea 1.5gb o 2 del total que tengo disponible. Ahora quiero saber como se cuantos cores estoy usando. supongamos que estoy en un core 2 duo que tiene dos nucleos obvio ¬¬ cuando en el admi de tareas me muestre en el USO DE CPU si esta al 30 40 o 50% puedo asumir que solo estoy usando un core? y cuando me muestre que paso el 50% ya estoy usando los 2 cores? ahora en un quad core. por cada 25% de uso de cpu que me muestre es que estoy usando un core?.

    Gracias
     
  13. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Entras en Task Manager (administrador de tares opcion Performance y alli se te muestran todos tus cores y su uso).
     
  14. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    ?? core i5 2500 253$ en hitacom y una placa Asus p8h67m-pro 150$ en skynet 4gb de ram gskill 4GB 1600mhz 2x2gb 52$ y un case + fuente de 300w 40$ total 1371SOLES como que no alcanza? :jum:

    ----- mensaje añadido, 01-sep-2011 a las 22:38 -----

    me podrias ayudar con el resto de preguntas que hice?
     
  15. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Que preguntas? Ya me perdi, puedes repetirlas.
     
  16. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    JEJE AQUI VA

    Bueno, no pienso comprar una placa de video por ahora ni a mediano plazo ya que como digo solamente uso juegos de emuladores ps2 y nd64 que no requieren de un video dedicado. en cuando a lo de convercion de video solamente es para mi nada profesional, despues como dije uso varios programas ala ves y full multitarea. no quedara bien el i5 2500 con esa asus h67 que mencione? el proce no rendira como debe ser con esa placa? lo que quiero es que el procesador que voy a comprar no este al 100% de uso como menciono al inicio de mi post con ese i3.

    Otra cosita, yo controlo cuanta ram estoy utilizando viendo el administrador de tareas, ya sea 1.5gb o 2 del total que tengo disponible. Ahora quiero saber como se cuantos cores estoy usando. supongamos que estoy en un core 2 duo que tiene dos nucleos obvio cuando en el admi de tareas me muestre en el USO DE CPU si esta al 30 40 o 50% puedo asumir que solo estoy usando un core? y cuando me muestre que paso el 50% ya estoy usando los 2 cores? ahora en un quad core. por cada 25% de uso de cpu que me muestre es que estoy usando un core?.

    Gracias

    PD: YA SE QUE EN ADMINISTRADOR DE TAREAS APARTADO RENDIMIENTO PUEDO VER MIS CPU Y SU USO. PERO COMO SABER CUANTOS CORES ESTOY USANDO? SUPONIENDO QUE ESTOY EN UN CORE 2 DUO SI EL ADMI DE TAREAS ME MUESTRA QUE ESTOY USANDO EL 40 O 50% PUEDO ASIMILAR QUE SOLO ESTOY USANDO UN CPU? Y AL PASAR EL 50% DE USO YA ESTOY USANDO LOS 2 CPU? Y EN UN QUAD CORE SERIA 25% POR CADA CORE?

    PORFAVOR ACLARAME TODAS LAS PREGUNTAS VEO QUE SABES DE ESTO :biggrin:
     
  17. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,470
    Likes:
    3,271
    Tienes razón, pensando en Z68 ni me acordé de placas H67. ¿Estás seguro del precio del i5 2500?, hace poco lo vi a $275.
     
  18. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    claro puedes ver la pagina de hitacom ahi esta a 253$ y en otras tiendas de wilson lo encontre en 250$
     
  19. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    jejeje:), mira en esta pagina encontraras exactamente la respuesta que buscas (supongo que sabes algo de ingles :)), pero masomenos es verdad lo que dices:
    http://blogs.technet.com/b/winserve...cpu-utilization-for-performance-analysis.aspx
    y suerte con tu compra y tu nuevo PC:yeah:
     
    Última edición: 1 Set 2011
  20. mariano1705

    mariano1705 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    veeeeeeeee y el resto de preguntas y.y te mande un mp haber si lo lees porfavor :yeah:
     
Etiquetas: